в этот день
21.05.18
12:31
В Екб.14:31
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Тут спб ремонт квартир под ключ можно найти здесь.
Ремонт под ключ: кухни под евроремонт, подробнее >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1038

Средний Урал вошел в десятку регионов России по уровню жизни: среди других регионов УрФО "по соседству" ХМАО-Югра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Свердловская область вошла в десятку регионов России по уровню жизни. Рейтинговое агентство "РИА Рейтинг" представило вниманию общественности очередной рейтинг качества жизни населения в российских регионах. "По-соседству" оказался и другой регион УрФО - ХМАО-Югра, передает корреспондент Накануне.RU.

Как отмечают авторы рейтинга, он строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных соцсферах. Источниками информации для составления рейтинга стали данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, а также сайты региональных органов власти и другие открытые источники.

"Результаты рейтинга свидетельствуют о том, что существенных изменений в распределении регионов по качеству жизни в последние годы не происходит. Первая и последняя десятки регионов остаются практически без изменений", - отмечают исследователи.

Согласно исследованию, первые позиции по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Воронежская, Липецкая и Свердловская области. В предыдущих рейтингах данные регионы также входили в первую десятку.

Несмотря на то, что в первой и последней десятке существенных изменений не произошло, позиции ряда регионов все же изменились, однако, это не коснулось Свердловской области: Средний Урал стабильно "держит" прошлогоднее 10 место. Аналогичная ситуация и у "соседней" ХМАО-Югры - стабильное седьмое место. 

Добавим, что по мнению экспертов, в этом году на фоне нестабильной экономической ситуации вряд ли стоит ожидать существенного улучшения качества жизни. Полюсы рейтинга, скорее всего, не изменятся, то есть сильные и развитые в экономическом плане регионы по-прежнему возглавят рейтинг, а дотационные регионы со слабой экономикой вряд ли смогут показать рост позиций, считают авторы рейтинга.

Также, по мнению исследователей, вероятно снижение позиций некоторых нефтегазодобывающих регионов вследствие снижения цен на углеводородное сырье, являющееся основой их экономики. Регионы, находящиеся в середине рейтинга и специализирующиеся на промышленном секторе, вряд ли в целом продемонстрируют рост позиций – промышленный спад в большинстве отраслей, скорее всего, продолжится, что негативно отразится на социальной сфере. При этом сложнее всего будет регионам с высокой степенью дотационной зависимости в силу ограниченности бюджетных средств.

 

Другие новости по темам: рейтинг, РИА рейтинг, уровень жизни
26.02.2016 09:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал вошел в десятку регионов России по уровню жизни: среди других регионов УрФО "по соседству" ХМАО-Югра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+