в этот день
17.12.17
05:41
В Екб.07:41
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: кухни под евроремонт, подробнее >>
Тут спб ремонт квартир под ключ можно найти здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 186

Средний Урал вошел в десятку регионов России по уровню жизни: среди других регионов УрФО "по соседству" ХМАО-Югра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Свердловская область вошла в десятку регионов России по уровню жизни. Рейтинговое агентство "РИА Рейтинг" представило вниманию общественности очередной рейтинг качества жизни населения в российских регионах. "По-соседству" оказался и другой регион УрФО - ХМАО-Югра, передает корреспондент Накануне.RU.

Как отмечают авторы рейтинга, он строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных соцсферах. Источниками информации для составления рейтинга стали данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, а также сайты региональных органов власти и другие открытые источники.

"Результаты рейтинга свидетельствуют о том, что существенных изменений в распределении регионов по качеству жизни в последние годы не происходит. Первая и последняя десятки регионов остаются практически без изменений", - отмечают исследователи.

Согласно исследованию, первые позиции по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Воронежская, Липецкая и Свердловская области. В предыдущих рейтингах данные регионы также входили в первую десятку.

Несмотря на то, что в первой и последней десятке существенных изменений не произошло, позиции ряда регионов все же изменились, однако, это не коснулось Свердловской области: Средний Урал стабильно "держит" прошлогоднее 10 место. Аналогичная ситуация и у "соседней" ХМАО-Югры - стабильное седьмое место. 

Добавим, что по мнению экспертов, в этом году на фоне нестабильной экономической ситуации вряд ли стоит ожидать существенного улучшения качества жизни. Полюсы рейтинга, скорее всего, не изменятся, то есть сильные и развитые в экономическом плане регионы по-прежнему возглавят рейтинг, а дотационные регионы со слабой экономикой вряд ли смогут показать рост позиций, считают авторы рейтинга.

Также, по мнению исследователей, вероятно снижение позиций некоторых нефтегазодобывающих регионов вследствие снижения цен на углеводородное сырье, являющееся основой их экономики. Регионы, находящиеся в середине рейтинга и специализирующиеся на промышленном секторе, вряд ли в целом продемонстрируют рост позиций – промышленный спад в большинстве отраслей, скорее всего, продолжится, что негативно отразится на социальной сфере. При этом сложнее всего будет регионам с высокой степенью дотационной зависимости в силу ограниченности бюджетных средств.

 

Другие новости по темам: рейтинг, РИА рейтинг, уровень жизни
26.02.2016 09:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал вошел в десятку регионов России по уровню жизни: среди других регионов УрФО "по соседству" ХМАО-Югра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+