в этот день
26.09.17
13:04
В Екб.15:04
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2693

Тюменские нейрохирурги вылечили грузинского мальчика от эпилепсии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменские нейрохирурги вылечили грузинского мальчика от эпилепсии

Врачи Федерального центра нейрохирургии Тюмени провели уникальную операцию на головном мозге семилетнему мальчику из Грузии, у которого с раннего детства диагностировали один из видов эпилепсии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

Операцию провел в начале февраля главный врач ФЦН, нейрохирург высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов. Учитывая уникальность хирургического вмешательства, для обмена опытом была организована видеотрансляция операции, за ходом которой наблюдали нейрохирурги из Москвы.

Приступы эпилепсии у Лаши Гелантии начались в возрасте одного года и по своей частоте доходили порой до 30 раз в сутки. Сложную и редкую операцию согласились провести в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Министерство здравоохранения Грузии выделило на оперативное лечение финансовые средства.

Благодаря высокому мастерству Альберта Суфианова операция прошла успешно. Эпилептические приступы у мальчика пока не отмечались, он быстро пошел на поправку.

роботоассистированная операционная, врач, медицина, операция|Фото: admtyumen.ru

"Я не могу выразить словами той благодарности, которая в моем сердце. Мы обращались во многие клиники, за границу, но операцию сделать не получалось. Здесь, в центре, работают редкие врачи. Они дали возможность Лаше родиться заново. Я благодарна Альберту Акрамовичу, который оперировал моего мальчика. Я молилась. Большое всем материнское спасибо", – говорит мама Лаши Иа Гелантия.

На днях их выписывают. По словам мамы, Лаша стал лучше говорить и двигаться. В Грузии дальнейший курс реабилитации мальчик будет проходить под заочным наблюдением врачей нейроцентра Тюмени.

Отметим, что такие операции в области нейрохирургии являются уникальными. Специалисты отделения центра по функциональной и реконструктивной нейрохирургии достигли успехов в лечении не только эпилепсии, но и таких тяжелых заболеваний, как дистония, паркинсонизм, эссенциальный синдром, гидроцефалия, детский церебральный паралич, хроническая нейропатическая боль, последствия травм головного и спинного мозга.

Другие новости по темам: федеральный центр нейрохирургии тюмени, лечение, эпилепсия
26.02.2016 08:44 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменские нейрохирурги вылечили грузинского мальчика от эпилепсии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+