в этот день
28.07.16
05:53
В Екб.07:53
На Урале глава думы сжег в своей бане 900 открепительных удостоверений
В ФТС не верят в отставку Бельянинова, у которого при обысках дома нашли миллионы
Уральский олигарх Пумпянский строит третью яхту. Будет покороче, чем у Абрамовича
Тема дня
"Такие герои, как Кузнецов – моральные ориентиры нации" Николай Кузнецов входит во все западные энциклопедии, потому что ни один разведчик не умудрился достичь такого уровня проникновения к противнику. Ведь даже работа легендарного Штирлица в чем-то легче - быть резидентом в самой Германии безопаснее, чем действовать вблизи фронта на оккупированной земле. Ввиду недавних событий на Украине, памятник Кузнецову в Львове снесли. Его перенесли в Талицу, где память о герое еще жива. А декоммунизирующаяся в угоду американским и западным спонсорам Украина накануне переименовала город Кузнецовск в деревенское - Вараш. "Сегодня сознательно занимаются стиранием светлого образа героев прошлого, пытаются очернить их – и Зою Космодемьянскую начали втаптывать в грязь, и панфиловцев, сказали, что вообще не было. Вокруг героев прошлого сегодня мышиная возня. Замысел крупный – лишить народ исторической памяти", - говорят эксперты.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Константин Семин: Последнее лето Империи Кусать локти через сто лет после трагических событий февраля-октября 1917 года — занятие в некотором роде бессмысленное. Другое дело - если с помощью исторических аллюзий авторы статьи "Последнее лето империи" хотят указать нам на некоторые современные опасности. Такие, например, как возможность заговора среди нынешней российской олигархии с целью свержения самодержавия в интересах все той же коварной Англичанки. Однако, мы помним ведь, что и в 1917 действия Англичанки не были никаким секретом. Ни для праздной петербургской публики, ни для Охранного отделения. Тем не менее, спасти Империю это всеобщее "знание" не помогло.
Банковский Триллер Олега Добродеева В начале весны дольщиков ЖК "Первый Пермский микрорайон" в Перми ждало двойное разочарование. Мало того, что застройщик ООО "КамСтройИнвест", который должен был им 515 квартир, в очередной раз перенес сроки сдачи жилья (а в последствии и вовсе обанкротился), так еще и у финансового партнера стройки — московского банка "БФГ-Кредит", начались временные трудности, переросшие в глобальные неприятности. 12 апреля Центробанк ввел в банке "БФГ-Кредит" временную администрацию, которая должна была разобраться в его актуальном финансовом положении. А разобравшись и ужаснувшись, уже 27 апреля Банк России ввел в БФГ трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Вместе с пермскими дольщиками горечь и неудовлетворение почувствовали и многие другие клиенты банка. Но никто из обманутых клиентов даже не подозревал, как близки и понятны их проблемы генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, у которого в "БФГ-Кредит" "зависли" ни много ни мало 5 млрд рублей
"Услышим слова настоящего мужа или нелепую защиту?" Медведев отчитается перед депутатами 19 апреля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Услышим слова настоящего мужа или нелепую защиту?" Медведев отчитается перед депутатами 19 апреля

В Госдуме на 19 апреля запланировано заседание, в ходе которого председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выступит перед парламентариями с ежегодным отчетом о деятельности кабмина в 2015 году. Премьер-министр также поручил ответственным министерствам - Минфину и Минэкономразвития - до 20 апреля подготовить отчет об исполнении федерального бюджета за первый квартал 2016 года. Депутатам же в срок до 15 марта необходимо направить интересующие их вопросы в аппарат Правительства. Парламентарии, судя по высказываемым "настроениям", намерены поднимать вопрос о необходимости смены экономической модели и "чистки" состава кабмина.

Так, в комментарии Накануне.RU депутат от КПРФ Владимир Кашин подчеркнул, что предстоящий "демагогический" отчет, наверняка, будет мало отличаться от отчета прошлого года. "Если говорить о бюджете, то мы видим, что экономика толчется вокруг 14 триллионов доходной части, и нет никакого движения вперед. Госпрограммы осваиваются неэффективно: из 40 госпрограмм только 22 выполнены с натяжками, и половина из них не имела никаких целевых пунктов. Из 60 пунктов "антикризисного плана" треть не выполнена. В этой части развал полный", - отметил депутат.

Не лучше ситуация и в социальной сфере, продолжил он. В числе "итогов" деятельности Правительства парламентарий выделил сокращение зарплат от 10 до 20%, усугубление ситуации с безработицей, провал региональной политики в части сбалансирования долгов субъектов РФ.

"Инфляция закручена до степени почти 12,5%. Мы наблюдаем дороговизну и рост цен на лекарства и товары первой необходимости. Сегодня 51,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. руб.", - сказал Кашин.

В добавок к этому идет повсеместное прекращение инвестиций, приведшее к замораживанию почти 9 тыс. строек, потеря около 1 трлн руб. на таможне из-за неграмотной политики в этом секторе. "Все это говорит о несостоятельности либеральной политики, которая в качестве выхода из кризиса видит приватизацию. Она должна уйти на свалку истории. Подготовив соответствующие законы о прогрессивном налоге, национализации добывающих отраслей, транспорта, электроэнергетики, мы разработали бюджет развития, который позволит покрыть все социальные и иные расходы страны. Положение дел требует смены экономического курса и создания народного правительства.

В этом правительстве должны оставаться Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Владимир Колокольцев, Сергей Донской и ряд других министров, которые активно работают. Но нам непонятно экономическое либеральное крыло, которое тащит страну в пропасть", - прокомментировал Кашин, добавив, что все эти претензии фракция намерена "от и до" озвучить в ходе отчета Медведева перед Госдумой в апреле.

Медведев, съезд "Единой России"|Фото: da-medvedev.ru

По мнению парламентария, если реакции со стороны кабмина не будет, то это может привести к серьезным социальным бунтам. "Мы не советуем доводить людей "до дубины". Есть выходы - проводить политику в интересах большинства народа, а не кучки олигархов", - резюмировал он.

Не побояться выразить свою позицию пообещали и в ЛДПР. Так, депутат Сергей Катасонов подчеркнул, что партия не собирается делать Правительству в лице Медведева точечные замечания. "Мы будем говорить о необходимости новой программы, а если ее нет - уходите все", - заявил он.

С подобным призывом сам Катасонов уже выступал несколько дней назад с думской трибуны, обращаясь к представителям ведомств, вносящих в Госдуму "маскирующие" законопроекты. "Два дня назад у нас выступал первый замминистра экономики и замминистра строительства. Те законопроекты, которые они предлагают, пытаются точечно решить проблему, не меняя ничего системно. Но у нас кризис не локальный, у нас не произошла какая-то авария, которую нужно на "скорую руку" "залатать". Существующая экономическая модель себя исчерпала, мы должны увидеть другие походы, и они должны пройти сквозной нитью через все министерства", - считает Катасонов.

По его мнению, надо уходить от фискальной модели к стимулирующему развитию. Кроме того, уверен он, необходимо "что-то решать с мандатом Центробанка и прекратить "брехню" о таргетировании инфляции". "У нас претензии к правительству концептуальные. Все, что предлагали нам раньше, сегодня работать не будет. Увеличение налогов приведет лишь к остановке экономики. Это глобальный комплекс, но он сегодня лежит на поверхности. Это развитие производств, возможность разделить ключевую и инвестиционную ставки. Надо увеличить потребительскую способность граждан. Но в голове у Правительства нет плана, куда двигаться. А если его нет - пора уходить", - выразил мнение депутат.

По его словам, в работе Правительства парламентариев не устраивает отсутствие попыток "грамотно оценить ситуацию и выработать стратегию".

"Мы, не добившись результатов предыдущей программы "2020", смотрим куда-то вдаль. Мы должны понимать, что доходы в этом году соберутся еще ниже, чем планировалось. Нам нужно согласовать и расходы. Что-то пойдет на увеличение дефицита, а что-то придется резать "по живому". Мы слышим разговоры о 10-процентном сокращении чиновников, необходимости оптимизации затрат. Думаю, что мы увидим и целый блок социальных статей, которые Правительство будет сокращать", - отметил Катасонов.

При этом он подчеркнул, что инструментов влияния на ситуацию у системной оппозиции в Госдуме недостаточно. "Есть партия большинства, и мы можем влиять только вербально. Но мы озвучиваем позицию, выражаем интересы огромного слоя населения, поэтому они не могут пропускать это мимо ушей", - заключил Катасонов.

Ливанов, форум "территория смыслов"|Фото: edu.ru

Вопрос о системных "ошибках" работы Минобрнауки пообещал в ходе отчета председателя Правительства РФ поднять первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов. Он выразил частное мнение, что "Ливанов вместе со своими заместителями должен быть отправлен в отставку из-за своего непрофессионализма". "Если эта позиция будет востребована, и соответствующий вопрос будет поставлен, я буду настаивать… Вижу в Медведеве единомышленника - это лидер нашей партии. При этом Ливанов занят чем-то своим - зарабатывает деньги или осваивает бюджеты. Стоит отметить, что вопрос исключения министра образования из состава Высшего совета "Единой России" тоже серьезный", - считает Бурматов.

Депутат отметил, что ведомство не выполняет распоряжения премьер-министра. "Вместо закрытия плохих вузов Минобрнауки закрывает хорошие вузы, уничтожает филиалы хороших вузов или пускает под нож педагогические учреждения. Призыв Медведева строить новые школы Минобрнауки подменяет уничтожением множества сельских школ, усугубляя дефицит мест. Глава кабмина говорит о том, что должны быть достойные зарплаты у педагогов в вузах, а Минобрнауки это игнорирует. Все эти вопросы я готовлю к предстоящему мероприятию", - сказал парламентарий.

заседание госсовета по импортозамещению, Нижний Тагил, Набиуллина, Силуанов, Дворкович|Фото: RT

Судить о качестве работы кабмина и его руководителя будут и по ответам Медведева на вопросы депутатов. Они, по словам представителя партии "Справедливая Россия" Олега Михеева, и подскажут - будет это "ответ настоящего мужа" или "нелепая защита". Напомним, резонансным стало заявление лидера справделивороссов Сергея Миронова о необходимости отправить в отставку Медведева и Правительство с лозунгом "Делай или уходи". "Сегодняшняя политика премьера нас не устраивает. Много слов, а дела мало. Когда прошел съезд "ЕР", мы опять услышали одни слова. Наша позиция - делай или уходи. Когда Дмитрий Анатольевич придет на заседание в Госдуму, мы этот вопрос поднимем еще раз. Мы недовольны сегодняшним управлением", - сказал Михеев.

Даже в одном направлении - сфере образования - существует "гигантское количество недопониманий". "То, что происходит в образовании, - доведение нашего общества до постепенной деградации. Политика, которую взял еще уволенный министр, направлена на то, что нам достаточно людей с высшим образованием. Это неправильный подход. Люди, знающие свое дело, смогут вывести экономику из тупика", - прокомментировал парламентарий. Есть, по его мнению, и еще ряд областей, где ведется "варварская политика" разрушения. "Сбор денег за капремонт. Это новая "копилка", которая наполняется ресурсами простых граждан. Или, например, бездумное увеличение стоимости земли. Ко мне приходят предприниматели и хватаются за голову, так как им в столь непростое время понимают цену за землю в 79 раз. Это безумие, которое творится в руководстве", - заключил Михеев.

Довольно резкие оценки деятельности Правительства со стороны депутатского корпуса, впрочем, пока не являются основанием для пересмотра экономического курса в "либеральном кружке".

Другие новости по темам: , Госдума, Дмитрий Медведев, отчет, кабмин, экономика
25.02.2016 18:15 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Услышим слова настоящего мужа или нелепую защиту?" Медведев отчитается перед депутатами 19 апреля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1382

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+