в этот день
21.05.18
12:26
В Екб.14:26
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Юду: помощь на дороге: подробности тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1038

Раскол! Ройзман протестует против строительства китайского консульства, которое одобрил Якоб
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ (2015) | Фото: Накануне.RU

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал выделение земельного участка на улице Большакова вблизи парка Зеленая роща под строительство генконсульства КНР

Ройзман, известный своими странными высказываниями, на этот раз заявил, что призывает губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева найти другой участок под строительство здания дипмиссии.

"Есть шанс соединить этот сквер с Зеленой рощей и получить значительный зелёный массив. Я против передачи сквера под застройку и призываю губернатора, во избежание конфронтации с населением, согласовать под строительство консульства другой участок", - заявил Ройзман.

При этом, по всей вероятности, Ройзман забыл, что данный земельный участок под строительство консульства Китая выделил его коллега по "серому дому" Александр Якоб.

якоб консульство кнр|Фото:

Напомним, в начале февраля депутаты Законодательного собрания Свердловской области согласовали передачу участка земли из государственной собственности Свердловской области в государственную собственность Российской Федерации земельного участка в районе улицы Большакова, вблизи парка Зеленая роща. Речь идет об участке площадью 4 тыс.996 кв. м и стоимостью более 52,2 млн руб. 

При этом, стоит отметить, что сам участок отношения к парку Зеленая роща не имеет, однако на нем растут деревья и кусты, де-факто он является "зеленой зоной"

Генконсульство Китая в Екатеринбурге |Фото:

"Формально - это вообще ничего, это земля, которая по Генплану относится к территории деловой застройки. Этот участок - его город предложил, есть письмо Якоба, его китайцы выбрали, согласовали. В настоящее время там стихийно выросли кусты и деревья. Все строительство будет идти по закону, пойдут публичные слушания, а сейчас это просто формальная передача земли от одного субъекта к другому", - ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU депутат ЗакСО Дмитрий Шадрин, поддержавший передачу участка в госсобственность.

По словам Шадрина, ранее, участок, предложенный Якобом согласовали и депутаты ЕГД, председателем которой является как раз Ройзман, утвердив Генплан, в котором этот участок отведен под деловое управление.

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, консульство КНР, Зеленая роща, строительство
25.02.2016 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.02.2016 19:16 Мск
В Екатеринбурге прошел митинг против вырубки зеленой зоны под китайское консульство








Добавить комментарий:

Раскол! Ройзман протестует против строительства китайского консульства, которое одобрил Якоб
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+