в этот день
23.05.17
18:01
В Екб.20:01
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 507

Решение Свердловского облсуда о неправомочности состава Арамильской городской думы обжалуют в Верховный Суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Решение Свердловского облсуда о неправомочности состава Арамильской городской думы обжалуют в Верховный Суд

Арамильская городская дума продолжает работу и готова принимать все необходимые для обеспечения жизнедеятельности города решения. Об этом заявил глава городского округа Владимир Герасименко (на фото), комментируя сегодняшнее решение Свердловского областного суда, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, Свердловский областной суд сегодня признал неправомочным состав депутатов думы Арамильского городского округа. Административный иск о нелегитимной думе подали Дмитрий Сурин, Сергей Царев и Татьяна Коваляк. Они пояснили, что писали заявления о сложении своих депутатских полномочий, но дума до сих пор не приняла их самоотвод. В итоге народные избранники обратились в суд.

По словам Владимира Герасименко, депутаты, получив удовлетворение своего иска в областном суде, в конечном счете, проиграли, не сумев добиться своей главной цели – роспуска городской думы и назначения досрочных выборов.

"На сегодняшний день из общего числа депутатов (15) большинство народных избранников (9) продолжают добросовестно выполнять свои обязанности перед населением городского округа. Деятельность Арамильской городской думы легитимна. Решения по основным вопросам обеспечения жизнедеятельности города в сферах бюджетного регулирования и управления городским имуществом принимаются простым большинством голосов. Необходимость 2/3 голосов для принятия поправок в Устав городского округа не является основанием для роспуска думы и назначения досрочных выборов депутатов", - пояснил Герасименко.

По его словам, в ближайшее время будет подготовлена и подана жалоба в Верховный Суд РФ на решение Свердловского областного суда.

"Выборы нового состава депутатов Арамильской городской думы состоятся в Единый день голосования 18 сентября 2016 года. До этого периода все решения, принятые простым большинством голосов, согласно Уставу города, являются легитимными", - сообщил глава округа. 



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2016 16:15 Мск
Арамиль осталась без думы: Верховный суд РФ оставил в силе решение облсуда

Другие новости по темам: Арамиль, дума, полномочия, суд, обжалование, Герасименко
25.02.2016 13:54 Мск | Арамиль | информационная служба Накануне.RU
15:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.02.2016 12:07 Мск
На Среднем Урале депутаты через суд добились, чтобы состав их думы признали неправомочным

Ранее 29.10.2015 16:04 Мск
Двое выбыли, трое остались: гордума Арамили, где сразу пять депутатов подали в отставку, лишила полномочий лишь двоих

Ранее 27.10.2015 10:31 Мск
"Я каждого из них могу характеризовать совсем не с хорошей стороны": депутаты Арамили устраивают бунт и подают в отставку?








Добавить комментарий:

Решение Свердловского облсуда о неправомочности состава Арамильской городской думы обжалуют в Верховный Суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+