в этот день
24.02.17
21:18
В Екб.23:18
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 246

В этом году на свердловские региональные дороги выделят 5 миллиардов: Куйвашев получил подтверждение от Росавтодора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В этом году на свердловские региональные дороги выделят 5 миллиардов: Куйвашев получил подтверждение от Росавтодора

Вопросы развития транспортной инфраструктуры, а также состояния и финансирования дорог регионального и федерального значения, расположенных на территории Свердловской области, обсуждались в ходе встречи губернатора Евгения Куйвашева с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, который посетил регион с рабочим визитом.

"Рад вашему приезду. Нам необходимо обсудить ряд вопросов по состоянию и финансированию автодорог в регионе", – сказал губернатор, открывая встречу. Глава региона отметил, что по территории региона проходят автодороги, которые по факту имеют федеральное значение, но находятся на балансе региональной казны: "Мы закончили за счет средств регионального бюджета проект по строительству северной автодороги – на Ханты-Мансийск, её загруженность приближается к 10 тыс. автомобилей. Сейчас средства выделяются и на ее содержание. Это колоссальная нагрузка на бюджет. Важно оценить функции таких автодорог. Конечно, они выполняют и какую-то региональную функцию, но межрегиональная составляющая также имеется".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, губернатор акцентировал внимание руководителя Росавтодора на неудовлетворительном состоянии отдельных участков автодорог "Екатеринбург-Тюмень" и "Екатеринбург-Челябинск".

Роман Старовойт отметил, что многие годы наблюдалось недофинансирование дорожной отрасли – это привело к большому количеству автодорог, которые сегодня находятся в ненормативном состоянии. "Тот объем финансирования, который последние четыре года предусматривает федерация, даёт нам основания предполагать, что мы вытянем эту ситуацию. В планах, которые подтверждены финансированием, к концу 2018 года все федеральные трассы на территории Свердловской области будут приведены к нормативному состоянию", – заверил губернатора руководитель Росавтодора.

"Конечно, мы бы хотели у вас попросить помощи в финансировании строительства стратегически важных для Свердловской области автодорог – южного обхода Екатеринбурга. Первую очередь обхода мы уже построили, сейчас ведутся работы на второй очереди. Также нужно строить обход Богдановича, где огромный транспортный поток проходит через центр города. Это небезопасно для жителей города, кроме того, из-за большой нагрузки постоянно нужно вкладывать средства в ремонт дорожного полотна, обочин. Проект обхода уже разработан", – подчеркнул губернатор.

"Я сегодня планирую проехать на машине от Екатеринбурга до Тюмени, посмотреть дорогу в Богдановиче. Основная цель моей поездки – проинспектировать состояние трасс, те объекты, где уже выполняются или запланированы работы по реконструкции, ремонту и содержанию", – отметил Старовойт.

Руководитель Росавтодора сообщил губернатору, что на 2016 год Федеральным дорожным агентством на содержание, ремонт и реконструкцию федеральных автодорог, расположенных на территории Свердловской области, предусмотрено выделение почти 2,5 млрд руб: "Это в пределах тех же объемов, что были в прошлом году. Этих средств нам будет вполне достаточно для завершения работ, которые ведутся сегодня на федеральной сети, позволит выполнить все запланированные работы по содержанию и ремонту федеральной сети автодорог".

Правительством Свердловской области совместно с Росавтодором подготовлена заявка на выделение в этом году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета региональной казне.

"Заявка уже прошла комиссию в Минтрансе РФ. В проекте предусмотрена сумма в размере более 5 млрд руб. Впереди трехстороння правительственная комиссия. Мы надеемся, что эта комиссия пройдет достаточно оперативно, чтобы была возможность эти средства дополнительно направить в бюджет региона для строительства, ремонта, содержания региональных автодорог, чтобы средства пришли не в конце сезона, а хотя бы в июне – это даст возможность законтрактовать работы на всех объектах", – заявил Роман Старовойт.

Предполагается, что средства федеральной казны будут направлены на содержание дорог регионального значения, на строительство южного полукольца обхода Екатеринбурга (второй пусковой ЕКАДа планируется завершить в 2017 году), а также на объект, строительство которого началось в прошлом году по поручению президента РФ – автодороги "Карпинск-Кытлым".

Руководитель Росавтодора сообщил, что после встречи с губернатором он планирует посетить "Свердловскавтодор" – встретиться с новым руководством, а также коллективом предприятия.

"В этой организации работает больше 4 тыс. сотрудников. Предприятие работает на федеральных и региональных дорогах. Оно было в предбанкротном состоянии. Эту проблему мы решали совместно с властями Свердловской области. Со сменой собственника, надеюсь, проблема будет решена. Мы имеем планы по поддержке этого предприятия – за счет предоставления объемов работ на сети федеральных и региональных автодорог", – отметил руководитель Федерального дорожного агентства.

Другие новости по темам: , Росавтодор, дорога, ремонт, Евгений Куйвашев
25.02.2016 13:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В этом году на свердловские региональные дороги выделят 5 миллиардов: Куйвашев получил подтверждение от Росавтодора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+