в этот день
24.02.17
17:13
В Екб.19:13
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 230

В Екатеринбурге активисты и юристы НКО обсудят "правовую защиту и дискриминацию ЛГБТ". "Да кому они нужны вообще? Не до них!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге активисты и юристы НКО обсудят "правовую защиту и дискриминацию ЛГБТ". "Да кому они нужны вообще? Не до них!"

В Екатеринбурге юристы и активисты НКО в течение пяти дней будут участвовать в конференции, круглых столах и пяти тренингах по ведению судебных дел, "свободе слова", "юридической безопасности журналистов", "защите от дискриминации ЛГБТ" и "правовой помощи трансгендерным людям". Мероприятия пройдут с 24 по 28 февраля в рамках Международной уральской школы прав человека, передает корреспондент Накануне.RU.

Известно, что откроет Уральскую школу прав человека Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе и официальный представитель Совета Европы и Европейского суда по правам человека Урска Умек. 

Первая половина конференции будет посвящена ведению судебных дел против дискриминации в США, странах Европы и России, в том числе в контексте принятия и применения законов о пропаганде гомосексуализма. После полудня будут говорить о свободе выражения мнения, судебных баталиях и безопасности журналистов выражать свое мнение. Планируется, что выступления адвокатов и профессоров из Северной Америки, Европы и Евразии перейдут в дебаты и обсуждения трудностей ведения судебных дел по "защите свободы от дискриминации".

Любопытно, что организаторы пригласили и представителей местных властей, но пока никто не заявился.

По мнению свердловских общественников, организаторов таких мероприятий следует искать среди американских и европейских дипломатов. Как полагают наблюдатели, таким образом в России готовится правовая почва для пропаганды гомосексуализма, однако, вряд ли это увенчается успехом, поскольку "никому они не нужны".

"Они сначала подготавливают себе законодательное поле, на котором уже потом начинают вести пропаганду. Сначала нам рассказывают, что все эти "европейские ценности" - это нормально и не может осуждаться. Люди думают: "Ну ладно, Бог с ним". Накал стихает и после этого начинается пропаганда. Особенно "порадовали" детские гей-парады, - это квинтесенция всех вот этих мероприятий. У нас сейчас идет начальный этап: подготавливают поле, на котором будут действовать. На самом деле ЛГБТ-сообщество защищать не надо, никто их права не нарушает, они вообще никому не нужны. Нам постоянно навязывают, что мы должны о них думать, бегать их искать, защищать, - зачем? Не до них сейчас", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Другие новости по темам: , ЛГБТ, права, свобода, гомосексуализм
24.02.2016 10:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге активисты и юристы НКО обсудят "правовую защиту и дискриминацию ЛГБТ". "Да кому они нужны вообще? Не до них!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+