в этот день
21.10.17
13:37
В Екб.15:37
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 719



Новости
24.02.2016 10:45 Мск (12:45 Екб)
общество | Приволжский ФО
Пермские депутаты лишили горожан парка в центре города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермские депутаты лишили горожан парка в центре города

Сегодня депутаты Пермской городской думы одобрили изменения в генплан: рекреационная зона в зеленой долине Егошихи стала зоной застройки многоэтажными жилыми домами, передает корреспондент Накануне.RU.

Изменения коснулись "Зеленого кольца" – долины реки Егошихи, которая являлась зоной городских парков (Р-2). Через "кольцо" горожане имели удобный доступ в парк, остальные спуски имеют очень крутой уклон – более 15 градусов. Теперь эту территорию планируют застроить.

"На словах "Зеленое кольцо" никогда не отрицалось, и его граница в генплане до настоящего момента выглядела незыблемой. Действительно, трудно объяснить, почему можно уменьшить будущую парковую зону в городе, не имеющем в центральной части хоть сколько-нибудь значимого парка. Вместо микрорайона с удобными входами в зеленую долину Егошихи возникнет шеренга высоток, обращенная к реке глухой стеной многоэтажной парковки", - отмечает член градсовета Перми Денис Галицкий.

Егошиха, Пермь|Фото: livejournal.com

Против изменений выступило пермское отделение Всероссийского общества инвалидов. Они попросили председателя думы отложить принятие решения для оценки последствий. "Средний уклон спуска в долину по этому пути составляет всего три градуса, в то время как все остальные склоны Егошихи очень крутые (15 градусов) и больше. Предлагаемое решение сделает малодоступной будущую парковую зону Егошихи для существенной части населения", - сказано в обращении общества инвалидов.

По их словам, исключение части лога реки Егошиха из рекреационной зоны не согласуется с общей стратегией на создание комфортной городской среды.

Егошиха, Пермь|Фото: vk.com

Проект долины до изменений

Егошиха, Пермь|Фото: vk.com

Проект долины после изменений

Решение об изменении рекреационной зоны на зону застройки было принято на пленарном заседании без обсуждения.

"Каюк "Зеленому кольцу": депутаты изменили зону в части лога Егошихи за Красными Казармами с рекреационной на застраиваемую. Вернулись назад лет на 10, когда главным аргументом было: "Да там столько мусора, а могли бы быть современные дома!" Утрачиваются последние возможности создать хоть какой-то парк в центре. Пермь неожиданно провалилась в градостроительное средневековье!" – возмутился Галицкий.

Другие новости по темам: егошиха, рекреационная зона, генплан, парк в перми, застройка
24.02.2016 10:45 Мск | Пермь | Анна Смирнова
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пермские депутаты лишили горожан парка в центре города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+