17 Октября 2019

Фильм "Джокер": "классовый" разбор

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: сколько стоит забор, в Москве.
Транспортные услуги: грузовые перевозки балаково: подробности тут.

Россия и США выступили с совместным заявлением по Сирии - прекратить боевые действия с 27 февраля

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама договорились о прекращении боевых действий в Сирии. Лидеры государств приняли совместное заявление и провели телефонные переговоры, передает корреспондент Накануне.RU

"Достигнута договорённость о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени – с 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления", - заявил президент России. 

До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить российской или американской стороне свою приверженность прекращению огня, отметил Путин.

"Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки. Против них боевые операции вооружённых сил Сирийской Арабской Республики, российских Вооружённых Сил и возглавляемой США коалиции вестись не будут. Оппозиционеры в свою очередь остановят боевые действия против вооружённых сил Сирийской Арабской Республики и группировок, оказывающих им поддержку", - сказал президент. 

армия, Сирия|Фото: www.discred.ru

Режим прекращения огня не касается группировки ИГИЛ. Удары по ним будут наноситься и далее.

"Убеждён, что согласованные с американской стороной совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию. В результате должен быть облегчён гуманитарный доступ ко всем нуждающимся сирийским гражданам. Главное же – создаются условия для запуска подлинного политического процесса через широкий межсирийский диалог в Женеве под эгидой ООН", - сказал Путин. 

Сирия, война, разбитые города, развалины|Фото: facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovich

По мнению президента, российско-американские договорённости по прекращению огня в Сирии, их совместная реализация в координации со всеми странами – участницами Международной группы поддержки Сирии способны стать примером ответственных, основывающихся на нормах международного права и принципах ООН действий мирового сообщества против угрозы терроризма.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Россия и США выступили с совместным заявлением по Сирии - прекратить боевые действия с 27 февраля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.02.2016 20:01 Мск В Сирии создан центр по примирению враждующих сторон

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС