в этот день
24.05.17
22:25
В Екб.00:25
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 590

В Первоуральске стартует финальный этап строительства "сурковского" ДНК. Вскоре начнется благоустройство "непонятной шайбы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Первоуральске стартует финальный этап строительства "сурковского" ДНК. Вскоре начнется благоустройство "непонятной шайбы"

На финальную стадию выходит строительство Дома новой культуры (ДНК) в Первоуральске. Стройку открывали федеральные чиновники три года назад, а после праздников глава областного минстроя даст старт благоустройству территории. На реализацию амбициозного правительственного проекта потратили более полумиллиарда рублей из федеральной казны, а жители в итоге именуют его "непонятной шайбой", передает корреспондент Накануне.RU.

24 февраля министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько отправится в Первоуральск, где даст старт работам по благоустройству территории, прилегающей к Дому новой культуры. В мероприятии примут участие также представители заксобрания области и местные чиновники, сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора.

дом новой культуры первоуральск сурков|Фото: Накануне.RU

Строительство объекта началось после того, как Первоуральск попал в число трех пилотных городов, где будет отработана концепция ДНК. Помимо Первоуральска, такие проекты должны были реализовываться в Калуге и Владивостоке. Идейным вдохновителем был Владислав Сурков, занимавший в ту пору пост вице-премьера правительства. На церемонию закладки первого камня в ДНК в Первоуральске он приехал лично вместе с министром культуры Владимиром Мединским.

По самой церемонии уже чувствовался размах будущей инноватики – красочное шоу впечатлило даже видавших виды журналистов. Сам Сурков говорил о том, что ДНК будут аналогами "смычки между сельским хозяйством и процессом индустриализации" и станут точками – катализаторами изменений в стране. Хотя уже тогда было очевидно, что трех объектов на всю Россию как-то маловато (а в период индустриализации ДК строились в каждом городе, поселке и селе). 

дом новой культуры первоуральск сурков мединский куйвашев комаров|Фото: Накануне.RU

Центр будет представлять из себя многофункциональный интерактивный комплекс, в котором расположатся библиотеки, площадки для интерактивных выставок и презентаций, залы для массовых мероприятий. Реализацию проекта под личный контроль взял губернатор области Евгений Куйвашев.

дом культуры нового поколения Первоуральск |Фото: Накануне.RU

С 2013 года из федерального бюджета на ДНК в Первоуральске было выделено более 526 млн руб.

"В настоящее время ведутся работы по функциональному наполнению здания, установке и наладке оборудования. Ожидается, что отдельные модули и направления центра будут действовать уже весной, а полноценное функционирование инновационного культурного центра должно начаться осенью 2016 года. Мультимодальный культурный центр позволит осуществить переход к качественно новому развитию библиотечного, музейного, выставочного и архивного дела, концертной, театральной и кинематографической деятельности, традиционной народной культуры, популяризации объектов культурного наследия, а также образования в сфере культуры и искусства", – подчеркнули в департаменте информполитики.

Как сообщается, в благоустройство территории включены эстакады для пешеходов, строительство спортивных площадок, организация главной прогулочной аллеи, дорожек для велосипедистов и роллеров, открытой площадки для проведения массовых культурных мероприятий, детских игровых площадок и ряда других объектов на территории более 4,5 га.

Если сам центр строился за федеральный счет, то благоустройство будет проходить на областные средства.

Дом новой культуры|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Тем не менее, в самом Первоуральске к амбициозному проекту сложилось довольно скептическое отношение.

"Ни один человек, с кем я общался, не сказал, что он рад, что тут строят какую-то непонятную "шайбу". Простые люди спрашивают у меня, зачем это, как это поможет городу, как он его куда-то продвинет, что там инновационного такого. Бизнесмены спрашивают, что там будет размещаться, как это управляться будет и т.д. С самого начала это выглядело как некий пиар-проект власти, который непонятно зачем нужен, что в нем такое полезное и нужное для жителей?" – рассказал Накануне.RU депутат заксобрания Денис Носков.

По его словам, люди больше обеспокоены санкциями и изменением цен на металлы, поскольку это влияет на работу градообразующего ПНТЗ (входит в группу ЧТПЗ).

"Это большая проблема для людей, чем вот эта "шайба". Люди мне говорят, что им нужно, чтобы дороги нормальные были, чтобы дольщики в свое жилье могли въехать, другие проблемы. Может быть, для горожан будет польза, что вокруг этой площадки дороги нормальные сделают. Но понятно же, что никаким благоустройством нельзя заниматься, пока снег лежит", – считает депутат.

Носков отметил, что людям нужно помогать, создавая комфортные условия для жизни - строя дороги, жилье, инфраструктуру, а не вкладывать сотни миллионов в объекты с неясным будущим.

Отметим, что партнером проекта с самого начала был ПНТЗ. Завод, в частности, предоставил саму площадку под ДНК – строительство велось на территории старого завода, а презентацию в 2013 году проводил основной акционер ЧТПЗ Андрей Комаров (который, к слову, недавно находился под домашним арестом из-за уголовного дела о коммерческом подкупе).



Развитие сюжета: Ранее 28.09.2016 07:20 Мск
В Первоуральске начал работу сурковский культурный центр, который жители называют "непонятной шайбой"

Ранее 24.02.2016 14:44 Мск
В Первоуральске стартовали работы по благоустройству "сурковского" ДНК: торжественное открытие состоится в сентябре

Другие новости по темам: бидонько, ДНК, сурков, мединский, первоуральск
20.02.2016 12:49 Мск | Первоуральск | Сергей Табаринцев-Романов
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Первоуральске стартует финальный этап строительства "сурковского" ДНК. Вскоре начнется благоустройство "непонятной шайбы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+