в этот день
24.04.18
10:52
В Екб.12:52
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Цены на ремонт деревянного окна на http://remont.youdo.com/carpentry/window/repairs/tag/wooden/.
Смотрите здесь - доставка дивана с утилизацией старого, лучшие цены здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 8

Ройзмана просят остановить строительство дельфинария в Екатеринбурге. "В мире закрыли 60 дельфинариев"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дельфинарий, строительство (2016) | Фото: vk.com

Екатеринбургские активисты - экологи написали петицию на имя главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Стационарный дельфинарий планируют построить на месте переносного в районе аквапарка до конца года, но против этого выступают сотни горожан, передает корреспондент Накануне.RU.

Уральские активисты, выступающие за защиту прав животных, написали петицию на имя главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана с целью остановить строительство городского стационарного дельфинария.

"Мы просим Вас обратить пристальное внимание на обращение с дельфинами и остановить нежелательное строительство", – пишет автор петиции Юрий Бухнер.

Далее он пишет о том, что шоу-бизнес с использованием морских млекопитающих стал отправной точкой и для более глубокого изучения дельфинов учеными и выводы их оказались таковы, что морские животные в неволе получают очень сильное негативное психологическое и физическое воздействие.

дельфинарий, строительство|Фото: vk.com

"Согласно современным представлениям, животные (причём не только высшие) чувствуют боль, страдание, сострадание, отчаяние точно так же как мы, а чаще всего сильнее нас. Физика и химия мыслительных процессов одинаковы, а по сложности строения мозга и развитию нервной системы дельфины превосходят нас. Больше того, каждое живое существо такое же уникальное, как и каждый человек, и у каждого живого существа есть свой собственный достаточно богатый внутренний мир. Это уже общепринятые в науке взгляды", – говорится в петиции.

Бухнер подробно описывает тяжелые условия содержания морских животных в искусственных условиях и называет дельфинарий "средневековым цирком, растлевающим публику".

"Во всем мире к настоящему времени под давлением общественности уже закрылись 60 дельфинариев, из них- 14 на стадии строительства. Во многих странах мира принимаются законы, ужесточающие требования к условиям содержания китообразных, осуществляются программы, ограничивающие их содержание и разведение в неволе. Мы просим немедленно запретить строительство дельфинария в Екатеринбурге или же потребовать от заказчиков строительного объекта пересмотреть проект, переделать его на альтернативный, без эксплуатации животных. Например, этот объект может стать центром фридайвинга и водных видов спорта", – резюмирует автор.

дельфинарий, строительство|Фото: vk.com

В течение нескольких дней петицию подписало более 570 человек. Кроме того, активисты выступают с регулярными публичными акциями возле мобильного дельфинария, который перемещен от аквапарка "Лимпопо" на площадку возле "Дирижабля".

Судя по данным со строительного объекта, работы по возведению аквапарка начались в ноябре 2015 года, закончить строительство планируется до конца текущего года. Заказчиком строительства является ООО "Алеанта". По данным выписки ЕГРЮЛ, фирма была учреждена в середине 2014 года, в заявленных видах экономической деятельности указан крайне широкий спектр работ от строительства промышленных и водных объектов до торговли картофелем и кофе и исследований общественного мнения.

Пресс-секретарь Евгения Ройзмана Виктория Мкртчян пояснила Накануне.RU что о петиции главе города неизвестно, хотя сама тема известна. Если активисты придут с ней на еженедельный прием, который мэр проводит по пятницам, она будет рассмотрена. Она пояснила также, что строительство не было согласовано с городскими властями и не рассматривалась на заседаниях градостроительного совета Екатеринбурга, по крайней мере, в 2015 году.

пикет против дельфинария в Перми 23.05.2015|Фото: vk.com/net_delfinaria_perm

Отметим, что в прошлом году подобные акции проходили в Перми, а глава Перми выступал за закрытие мобильного дельфинария и обращался в природоохранные ведомства по поводу проверки условий содержания животных.

Другие новости по темам: дельфинарий, ройзман,
20.02.2016 10:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзмана просят остановить строительство дельфинария в Екатеринбурге. "В мире закрыли 60 дельфинариев"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+