в этот день
26.03.17
12:05
В Екб.14:05
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3361

Нужно "точки роста" превращать в "территории роста" и не разбрасываться специалистами, - Куйвашев поставил задачи уральским промышленникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нужно "точки роста" превращать в "территории роста" и не разбрасываться специалистами, - Куйвашев поставил задачи уральским промышленникам

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в выездном заседании президиума регионального союза промышленников и предпринимателей, который состоялся на площадке Уральского турбинного завода. Участники обсудили не только рост статистических показателей, но и увольнения рабочих, выборы и социальные проблемы, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня Евгений Куйвашев посетил один из крупных уральских заводов – УТЗ, где ему показали производственные цеха. В экскурсии приняли участие практически все члены президиума СОСПП, включая членов правительства, депутатов государственной, областной, городской дум, промышленников и банкиров. Гостям показали обновленное производство, которое нужно для выполнения новых, в том числе, экспортных, заказов.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Увиденным, судя по всему, губернатор остался доволен – журналистам он сказал о том, что "сегодня на УТЗ мы увидели, как происходит модернизация производства – тут большая разница между тем, что было два года назад, и сегодня".

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

"На площадке УТЗ мы видим, что предприятие активно модернизируется, меняется облик и технологии, качество продукции соответствует лучшим мировым образцам и предприятие выигрывает международные тендеры. Это один из образцов того, куда должна двигаться уральская промышленность", – подтвердил президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Председатель совета директоров УТЗ Михаил Лифшиц подтвердил, что завод активно осваивает международные рынки и запускает новые "длинные" проекты, что позволяет рассчитывать работу на годы вперед.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

"В прошлом году мы закончили большой проект в Монголии. Большая программа была в Казахстане, в этом году начали новый проект в Белоруссии. И начали новый для нас проект – судовые турбины. Мы внедряем новые технологии, под эту тему мы построили новую линию для производства титановых изделий. Номенклатура шире, география больше – это те ключи, которые мы пытаемся использовать. Цикл производства одной турбины от года до двух. По программам, надеюсь, что судовые турбины – это длинный проект. Что касается Белоруссии, там работает много наших машин, и я надеюсь, что это только начало", – пояснил журналистам Лифшиц.

После осмотра цеха, участники совещания отправились на заседание. Здесь собрались действительно влиятельные промышленники и бизнесмены, среди которых депутат Госдумы Валерий Язев, областные депутаты Анатолий Никифоров и Лев Ковпак, гендиректор "Синары" Михаил Ходоровский, "энергетический " олигарх Алексей Бобров, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, владелец "Тагил-банка" Алексей Архипов, гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов, один из крупнейших застройщиков города Владимир Крицкий и многие другие.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Открывая заседание, Дмитрий Пумпянский подчеркнул, что Евгений Куйвашев в третий раз приглашен фактически на встречу "без галстуков", чтобы откровенно обсудить проблемы, которые стоят перед промышленниками в этом году. Неоднократно от всех спикеров, в том числе и от самого Куйвашева, проскальзывали отсылки на его недавнюю статью о мобилизации экономики.

"Губернатор обозначил те вызовы, которые ждут уральскую промышленность. И, конечно, на эти вызовы нужно отвечать. Промышленники и предприниматели региона поддерживают тезис главы региона о том, что для развития промышленности нужно двигаться вместе. Мы нацелены на сотрудничество. Этому также будут способствовать меры поддержки промышленного сектора как со стороны субъекта, так и со стороны федерального центра. Сегодня очень важно выработать план нашей совместной работы", – отметил Пумпянский.

Сам губернатор начал выступление с цифр статистики, которые, с одной стороны, радуют, но с другой стороны, говорят о "жесткой посадке". В частности, он отметил, что объем стоимости отгруженной продукции по итогам 2015 года вырос почти на 14%, но тут же уточнил, что этот рост, во многом, обеспечен девальвацией рубля. Если посмотреть индекс промышленного производства, то, фактически, он упал почти на 4%.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что в разговоре с промышленниками губернатор не стал "лакировать действительность" и призвал обсуждать реальные проблемы.

"Не секрет, что многие предприятия сегодня начинают проводить оптимизацию численности, сокращают персонал. У меня просьба к собственникам таких предприятий – если вы делаете это, сообщайте нам заранее – у нас есть программа помощи таким людям, поддержка в трудоустройстве – нельзя разбрасываться специалистами", – подчеркнул губернатор.

Вероятно, губернатор имел в виду, в частности проблемы подразделений "Евраза" – НТМК и Качканарский ГОК, где могут "оптимизировать" более 1,2 тыс. сотрудников.

Упомянул глава региона также о сокращенных рабочих неделях на многих предприятиях.

"У нас должно быть четкое понимание проблемных точек и требуемых объемов поддержки. Это особенно важно для поддержки градообразующих предприятий и моногородов. Наша задача – сохранить стабильность в регионе", – отметил Евгений Куйвашев.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Не ушел глава субъекта и от другого злободневного вопроса – выборов.

"В сентябре нам предстоит избрать депутатов Госдумы, заксобрания и местных органов власти. Перед нами стоит задача обеспечить избрание новых кандидатов и обновленный кадровый состав федерального, регионального и муниципальных парламентов. В конечном итоге все это будет определять вектор дальнейшего развития нашей области", – заявил губернатор.

При этом, Куйвашев отдельно "представил" во время заседания депутата Госдумы Язева, который формально избирался в 2011 году от Мурманской области, но сохраняет связи с Свердловской областью. Из слов губернатора можно было сделать вывод о том, что область активно обращается в федеральный центр для участия в разных программах поддержки, а Язев является едва ли не главным и эффективным лоббистом региона на федеральном уровне.

"Валерий Афанасьевич нам всегда помогает", – подтвердил он.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Замполпреда президента в УрФО Александр Моисеев высказал мысль о том, что каждый раз, когда подобный состав участников собирается в кризисный период, он выстраивает концепцию движения в будущем. Нынешний кризис он сравнил с 1998 и 2008 годами.

"В 2008 году появился термин "точки роста". Стали их тогда искать, чтобы задать направления для выхода из кризиса. Сегодня, я считаю, от этих "точек" пора отталкиваться и говорить о целых "территориях роста", – сказал чиновник, выражая уверенность в том, что такая территория уже складывается в области и будет оказывать поддержку соседним регионам округа.

Другие новости по темам: соспп, куйвашев, пумпянский, промышленники, язев
02.02.2016 16:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нужно "точки роста" превращать в "территории роста" и не разбрасываться специалистами, - Куйвашев поставил задачи уральским промышленникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+