в этот день
15.12.17
09:44
В Екб.11:44
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Грузовое такси с грузчиками - http://perevozki.youdo.com/city/cargo/dlv/sgruzchikami/
По ссылке перевозка вещей по Москве и области дешево цена, подробное описание тут.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 884

Нужно "точки роста" превращать в "территории роста" и не разбрасываться специалистами, - Куйвашев поставил задачи уральским промышленникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский турбинный завод (2016) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в выездном заседании президиума регионального союза промышленников и предпринимателей, который состоялся на площадке Уральского турбинного завода. Участники обсудили не только рост статистических показателей, но и увольнения рабочих, выборы и социальные проблемы, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня Евгений Куйвашев посетил один из крупных уральских заводов – УТЗ, где ему показали производственные цеха. В экскурсии приняли участие практически все члены президиума СОСПП, включая членов правительства, депутатов государственной, областной, городской дум, промышленников и банкиров. Гостям показали обновленное производство, которое нужно для выполнения новых, в том числе, экспортных, заказов.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Увиденным, судя по всему, губернатор остался доволен – журналистам он сказал о том, что "сегодня на УТЗ мы увидели, как происходит модернизация производства – тут большая разница между тем, что было два года назад, и сегодня".

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

"На площадке УТЗ мы видим, что предприятие активно модернизируется, меняется облик и технологии, качество продукции соответствует лучшим мировым образцам и предприятие выигрывает международные тендеры. Это один из образцов того, куда должна двигаться уральская промышленность", – подтвердил президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Председатель совета директоров УТЗ Михаил Лифшиц подтвердил, что завод активно осваивает международные рынки и запускает новые "длинные" проекты, что позволяет рассчитывать работу на годы вперед.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

"В прошлом году мы закончили большой проект в Монголии. Большая программа была в Казахстане, в этом году начали новый проект в Белоруссии. И начали новый для нас проект – судовые турбины. Мы внедряем новые технологии, под эту тему мы построили новую линию для производства титановых изделий. Номенклатура шире, география больше – это те ключи, которые мы пытаемся использовать. Цикл производства одной турбины от года до двух. По программам, надеюсь, что судовые турбины – это длинный проект. Что касается Белоруссии, там работает много наших машин, и я надеюсь, что это только начало", – пояснил журналистам Лифшиц.

После осмотра цеха, участники совещания отправились на заседание. Здесь собрались действительно влиятельные промышленники и бизнесмены, среди которых депутат Госдумы Валерий Язев, областные депутаты Анатолий Никифоров и Лев Ковпак, гендиректор "Синары" Михаил Ходоровский, "энергетический " олигарх Алексей Бобров, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, владелец "Тагил-банка" Алексей Архипов, гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов, один из крупнейших застройщиков города Владимир Крицкий и многие другие.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Открывая заседание, Дмитрий Пумпянский подчеркнул, что Евгений Куйвашев в третий раз приглашен фактически на встречу "без галстуков", чтобы откровенно обсудить проблемы, которые стоят перед промышленниками в этом году. Неоднократно от всех спикеров, в том числе и от самого Куйвашева, проскальзывали отсылки на его недавнюю статью о мобилизации экономики.

"Губернатор обозначил те вызовы, которые ждут уральскую промышленность. И, конечно, на эти вызовы нужно отвечать. Промышленники и предприниматели региона поддерживают тезис главы региона о том, что для развития промышленности нужно двигаться вместе. Мы нацелены на сотрудничество. Этому также будут способствовать меры поддержки промышленного сектора как со стороны субъекта, так и со стороны федерального центра. Сегодня очень важно выработать план нашей совместной работы", – отметил Пумпянский.

Сам губернатор начал выступление с цифр статистики, которые, с одной стороны, радуют, но с другой стороны, говорят о "жесткой посадке". В частности, он отметил, что объем стоимости отгруженной продукции по итогам 2015 года вырос почти на 14%, но тут же уточнил, что этот рост, во многом, обеспечен девальвацией рубля. Если посмотреть индекс промышленного производства, то, фактически, он упал почти на 4%.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что в разговоре с промышленниками губернатор не стал "лакировать действительность" и призвал обсуждать реальные проблемы.

"Не секрет, что многие предприятия сегодня начинают проводить оптимизацию численности, сокращают персонал. У меня просьба к собственникам таких предприятий – если вы делаете это, сообщайте нам заранее – у нас есть программа помощи таким людям, поддержка в трудоустройстве – нельзя разбрасываться специалистами", – подчеркнул губернатор.

Вероятно, губернатор имел в виду, в частности проблемы подразделений "Евраза" – НТМК и Качканарский ГОК, где могут "оптимизировать" более 1,2 тыс. сотрудников.

Упомянул глава региона также о сокращенных рабочих неделях на многих предприятиях.

"У нас должно быть четкое понимание проблемных точек и требуемых объемов поддержки. Это особенно важно для поддержки градообразующих предприятий и моногородов. Наша задача – сохранить стабильность в регионе", – отметил Евгений Куйвашев.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Не ушел глава субъекта и от другого злободневного вопроса – выборов.

"В сентябре нам предстоит избрать депутатов Госдумы, заксобрания и местных органов власти. Перед нами стоит задача обеспечить избрание новых кандидатов и обновленный кадровый состав федерального, регионального и муниципальных парламентов. В конечном итоге все это будет определять вектор дальнейшего развития нашей области", – заявил губернатор.

При этом, Куйвашев отдельно "представил" во время заседания депутата Госдумы Язева, который формально избирался в 2011 году от Мурманской области, но сохраняет связи с Свердловской областью. Из слов губернатора можно было сделать вывод о том, что область активно обращается в федеральный центр для участия в разных программах поддержки, а Язев является едва ли не главным и эффективным лоббистом региона на федеральном уровне.

"Валерий Афанасьевич нам всегда помогает", – подтвердил он.

Уральский турбинный завод|Фото: Накануне.RU

Замполпреда президента в УрФО Александр Моисеев высказал мысль о том, что каждый раз, когда подобный состав участников собирается в кризисный период, он выстраивает концепцию движения в будущем. Нынешний кризис он сравнил с 1998 и 2008 годами.

"В 2008 году появился термин "точки роста". Стали их тогда искать, чтобы задать направления для выхода из кризиса. Сегодня, я считаю, от этих "точек" пора отталкиваться и говорить о целых "территориях роста", – сказал чиновник, выражая уверенность в том, что такая территория уже складывается в области и будет оказывать поддержку соседним регионам округа.

Другие новости по темам: соспп, куйвашев, пумпянский, промышленники, язев
02.02.2016 16:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нужно "точки роста" превращать в "территории роста" и не разбрасываться специалистами, - Куйвашев поставил задачи уральским промышленникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+