в этот день
19.04.18
16:48
В Екб.18:48
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 740

Куйвашев дал Якобу три дня на уборку Екатеринбурга от снега и напомнил о персональной ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы (2014) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу три дня на уборку города и очистку его от снега, предупредив о персональной ответственности. Ранее свердловская Госавтоинспекция заявила, что в настоящее время последствия снегопада, обрушившегося на столицу Среднего Урала на прошлой неделе, до сих пор (!) не ликвидированы и ведомство будет вынуждено перекрывать движение на городских дорогах в целях обеспечения безопасности. Вопрос уборки Екатеринбурга от снега сегодня был рассмотрен на заседании постоянной комиссии ЕГД по городскому хозяйству: "серый дом", в свою очередь, крайними сделал ГИБДД. Подробности - в материале Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, о результатах уборки Екатеринбурга городским депутатам сегодня рассказала председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова. По ее словам, по количеству осадков период с октября по декабрь 2015 года аналогичен периоду 2014 года, но отличительной его чертой стали множественные переходы из положительных в отрицательные температуры. Всего с начала зимнего сезона выпало осадков в виде снега 70,5 мм в водяном столбе. С октября прошлого года по 25 января этого года, по информации чиновника, из Екатеринбурга было вывезено более 677,6 тыс. т снега.

В среднем количество снегоуборочной техники, выезжающей ежедневно на улицы города, по информации Благодатковой, составляет 399 единиц. Число дорожных рабочих, осуществляющих уборку в течение суток, - 665 человек. Для предотвращения гололеда на автомобильных дорогах используется "Бионорд": с начала сезонных работ использовано почти 7,5 тыс. тонн противогололедного материала. Тротуары и остановки общественного транспорта посыпаются мелкофракционным щебнем с низким уровнем запыленности. 

Как заявили в администрации города, "зачастую быстрой и качественной уборке снега мешают припаркованные вдоль дорог машины". Инспекторы ГИБДД якобы игнорировали просьбы чиновников и не эвакуировали машины

Депутат Николай Смирнягин, в свою очередь, предложил мэрии помощь по координации действий управляющих кампаний, дорожных служб и ГИБДД. По его мнению, необходимо вовремя оповещать паркующихся автолюбителей о времени уборки снега и привлекать сотрудников ГИБДД для своевременной эвакуации машин.

По итогам заседания, информация об организации работ по уборке снега в Екатеринбурге была принята депутатами к сведению.

Между тем, как стало известно Накануне.RU, сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил сити-менеджеру столицы Урала письмо. Согласно документу (имеется в распоряжении редакции, прим.), глава региона напомнил главе администрации, что на закупку снегоуборочной техники Екатеринбургу было выделено 600 млн руб., однако, в настоящее время жители города постоянно жалуются на нечищенные улицы. 

"Систематические недостатки при выполнении мероприятий по уборке территории города свидетельствуют о неэффективном использовании имеющихся в распоряжении администрации города Екатеринбурга ресурсов. Сложилась недопустимая обстановка, при которой возрастает уровень аварийности на дорогах, увеличивается количество случаев травматизма, прежде всего среди детей и пожилых людей. Создается реальная угроза здоровью, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения города Екатеринбурга", - говорится в документе.

Евгений Куйвашев предупредил Александра Якоба о персональной ответственности и потребовал принять исчерпывающие меры в трехдневный срок, а также доложить о своей работе.

Стоит отметить, что сегодня с заявлением выступила и областная Госавтоинспекция. В ведомстве сообщили, что в Екатеринбурге до сих пор не ликвидированы последствия снегопадов, обрушившихся на город на прошлой неделе. Как подчеркнули в свердловском управлении ГИБДД, улично-дорожная сеть столицы Урала находится в крайне неудовлетворительном состоянии; причина - неудовлетворительная организация работ дорожных и коммунальных служб города. 

В областной Госавтоинспекции предупредили, что в случае выявления грубейших нарушений зимнего содержания, будут приняты меры не только к закрытию маршрутов общественного транспорта, но и введение временного ограничения для всех участников дорожного движения. 

 

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Александр Якоб, ЕГД, снег, уборка
02.02.2016 15:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев дал Якобу три дня на уборку Екатеринбурга от снега и напомнил о персональной ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+