20 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузоперевозки в Волгограде - http://perevozki.youdo.com/volgograd/
Отделка от профессионалов: косметический ремонт комнаты 12 кв м цена, недорого.
Услуги специалистов: замена замка masterlock, варианты по ссылке.

"Как в лихие 90-е", - в Екатеринбурге сотрудники УК пытались "захватить" жилой дом

В Екатеринбурге сотрудники УК "Чкаловская" пытались, как "в лихие 90-е" захватить жилой дом, -об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Коньков, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал парламентарий, к нему обратились представители ЖСК "Рощинский, 8". Инцидент произошел накануне, 1 февраля, по адресу улица Патриотов, 6/3 (ЖК "Рощинский").

"Представители управляющей компании "Чкаловская" попытались практически силой взять под управление дом, расположенный по адресу улица Патриотов, 6/3. Попытка рейдерского захвата началась в лучших традициях 90-х. Примерно в 13 часов к дому подъехали три тонированные дорогие иномарки: две BMW и один Range Rover Sport. Из автомобилей вышли молодые люди спортивного телосложения и начали требовать у охраны дома допустить их в щитовые, а также передать ключи от всех помещений общего пользования", - рассказал Коньков.

По его словам, спортивные молодые люди размахивали протоколом торгов, прошедших 30 декабря прошлого года в администрации Чкаловского района Екатеринбурга. Согласно этому документу УК "Чкаловская" является победительницей аукциона и теперь по праву может управлять домом.

По словам юристов ЖСК "Рощинский, 8", результаты торгов незаконны, так как они не должны были вообще проводиться — по той причине, что собственником дома является жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

Отметим, что согласно действующему законодательству в России существует три формы управления многоквартирным домом: ТСЖ, управляющая компания, ЖСК. При этом ЖСК может самостоятельно управлять своим имуществом бесконечно долго и ему никто не может навязать какую-либо управляющую компанию. Таким образом, чиновники администрации Чкаловского района были не вправе проводить торги и тем более назначать для ЖСК "Рощинский, 8" управляющую компанию.

По мнению представителей ЖСК, налицо коррупционный сговор между администрацией Чкаловского района и УК "Чкаловская".

К счастью попытка рейдерского захвата провалилась и представители УК не перешли к силовым методам. Однако перед своим уходом молодые люди спортивного телосложения заявили, что в ближайшие дни повторят попытку, но уже "другими способами".

Как рассказал депутат, жители ЖСК в настоящее время боятся за свою жизнь и имущество. Они опасаются, что "боевики" УК могут начать жечь их машины и портить имущество с целью наказать их за принципиальную позицию. В настоящее время Владимир Коньков уже обратился в полицию с просьбой обеспечить общественный порядок и не допустить силового варианта развития событий.

Стоит отметить, что о близости ряда управляющих компаний "серому дому" и городским властям в Екатеринбурге говорят не первый год. Так, ярким примером может служить крупная екатеринбургская УК "Верх-Исетская", обслуживающая большой жилфонд. Согласно базе "Контур.Фокус", гражданская супруга вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского Наталья Годлевская числится в числе учредителей УК "Верх-Исетская": ей принадлежит 20% компании. Кроме того, 25% компании принадлежит дочери главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба Елене Яцковой. 

Кроме того, по данным все той же базы "Контур.Фокус", Годлевская является соучредителем таких крупных УК, как "Стандарт" и "РЭМП Железнодорожного района".

Особый интерес наблюдателей вызывают и УК "ЖКХ Орджоникидзевского района" и УК "Екатеринбург". Одним из учредителей "Екатеринбурга" ранее был Григорий Терентьев, сын одного из основателей ОПС "Уралмаш" Сергея Терентьева, считающегося близким к "серому кардиналу" мэрии - замглавы администрации города Владимиру Тунгусову. Правда, сейчас из состава учредителей, согласно базе данных "Фокус", Терентьев вышел, сконцентрировав свое внимание на другой фирме - АУК "ЖКХ Урала". Соучредителем последней является "ЖКХ Орджоникидзевского района". Занимается "ЖКХ Урала" консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Как в лихие 90-е", - в Екатеринбурге сотрудники УК пытались "захватить" жилой дом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 387

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС