в этот день
25.04.17
12:52
В Екб.14:52
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 500

"Как в лихие 90-е", - в Екатеринбурге сотрудники УК пытались "захватить" жилой дом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Как в лихие 90-е", - в Екатеринбурге сотрудники УК пытались "захватить" жилой дом

В Екатеринбурге сотрудники УК "Чкаловская" пытались, как "в лихие 90-е" захватить жилой дом, -об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Коньков, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал парламентарий, к нему обратились представители ЖСК "Рощинский, 8". Инцидент произошел накануне, 1 февраля, по адресу улица Патриотов, 6/3 (ЖК "Рощинский").

"Представители управляющей компании "Чкаловская" попытались практически силой взять под управление дом, расположенный по адресу улица Патриотов, 6/3. Попытка рейдерского захвата началась в лучших традициях 90-х. Примерно в 13 часов к дому подъехали три тонированные дорогие иномарки: две BMW и один Range Rover Sport. Из автомобилей вышли молодые люди спортивного телосложения и начали требовать у охраны дома допустить их в щитовые, а также передать ключи от всех помещений общего пользования", - рассказал Коньков.

По его словам, спортивные молодые люди размахивали протоколом торгов, прошедших 30 декабря прошлого года в администрации Чкаловского района Екатеринбурга. Согласно этому документу УК "Чкаловская" является победительницей аукциона и теперь по праву может управлять домом.

По словам юристов ЖСК "Рощинский, 8", результаты торгов незаконны, так как они не должны были вообще проводиться — по той причине, что собственником дома является жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

Отметим, что согласно действующему законодательству в России существует три формы управления многоквартирным домом: ТСЖ, управляющая компания, ЖСК. При этом ЖСК может самостоятельно управлять своим имуществом бесконечно долго и ему никто не может навязать какую-либо управляющую компанию. Таким образом, чиновники администрации Чкаловского района были не вправе проводить торги и тем более назначать для ЖСК "Рощинский, 8" управляющую компанию.

По мнению представителей ЖСК, налицо коррупционный сговор между администрацией Чкаловского района и УК "Чкаловская".

К счастью попытка рейдерского захвата провалилась и представители УК не перешли к силовым методам. Однако перед своим уходом молодые люди спортивного телосложения заявили, что в ближайшие дни повторят попытку, но уже "другими способами".

Как рассказал депутат, жители ЖСК в настоящее время боятся за свою жизнь и имущество. Они опасаются, что "боевики" УК могут начать жечь их машины и портить имущество с целью наказать их за принципиальную позицию. В настоящее время Владимир Коньков уже обратился в полицию с просьбой обеспечить общественный порядок и не допустить силового варианта развития событий.

Стоит отметить, что о близости ряда управляющих компаний "серому дому" и городским властям в Екатеринбурге говорят не первый год. Так, ярким примером может служить крупная екатеринбургская УК "Верх-Исетская", обслуживающая большой жилфонд. Согласно базе "Контур.Фокус", гражданская супруга вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского Наталья Годлевская числится в числе учредителей УК "Верх-Исетская": ей принадлежит 20% компании. Кроме того, 25% компании принадлежит дочери главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба Елене Яцковой. 

Кроме того, по данным все той же базы "Контур.Фокус", Годлевская является соучредителем таких крупных УК, как "Стандарт" и "РЭМП Железнодорожного района".

Особый интерес наблюдателей вызывают и УК "ЖКХ Орджоникидзевского района" и УК "Екатеринбург". Одним из учредителей "Екатеринбурга" ранее был Григорий Терентьев, сын одного из основателей ОПС "Уралмаш" Сергея Терентьева, считающегося близким к "серому кардиналу" мэрии - замглавы администрации города Владимиру Тунгусову. Правда, сейчас из состава учредителей, согласно базе данных "Фокус", Терентьев вышел, сконцентрировав свое внимание на другой фирме - АУК "ЖКХ Урала". Соучредителем последней является "ЖКХ Орджоникидзевского района". Занимается "ЖКХ Урала" консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Другие новости по темам: рейдерский захват, "Маяк", жилой дом, Владимир Коньков, УК "Чкаловская"
02.02.2016 13:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Как в лихие 90-е", - в Екатеринбурге сотрудники УК пытались "захватить" жилой дом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+