в этот день
27.09.16
20:20
В Екб.22:20
ОПЕК снова попытается договориться в Алжире в преддверии "сокрушительного удара по нефти"
"Зачистка" Паслера дала старт выборам губернатора на Среднем Урале?
Новая Госдума займется реформой ОСАГО
Тема дня
Клинтон или Трамп – перестановка кроватей во время пожара Прошедшие теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом американцы ждали с нетерпением и опасливым ожиданием, местные СМИ перед этим только и нагнетали обстановку. Мол, от их результатов зависит будущее самой великой Державы и Земли в целом. Шоу в прямом эфире побило все рекорды подобных пикировок – только в Америке их смотрело более 100 млн человек. При том, что всего в США около 200 млн избирателей.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Владимир Анохин: Продавая акции "Калашникова", мы делаем шаг в 90-е Концерн "Калашников" может стать частным предприятием, глава "Ростеха" Сергей Чемезов анонсировал снижение доли акций, принадлежащих государству, до 25% плюс 1 штука. По этой схеме, контрольный пакет будет у акционеров, уже владеющих 49% "Калашникова, - Алексея Криворучко и совладельцев УГМК Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Заявление главы госкорпорации не могло быть сделано без одобрения Правительства...
Владислав Шурыгин: Попытки донести правду о "Боинге" MH17 бессмысленны В истории с "Боингом", упавшим в Донбассе, появилось новое развитие. Российская сторона продемонстрировала очередные доказательства непричастности наших военных к трагедии. Как оказалось, территория, над которой случилась авиакатастрофа, контролировалась ростовскими диспетчерами, хотя они и не "вели" голландский самолет, но могли видеть на радарах, как все происходило в реальном времени...
Патриотический клип "Кипелова" взорвал русскоязычный сегмент Интернета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Патриотический клип "Кипелова" взорвал русскоязычный сегмент Интернета

Клип на одну из последних песен Валерия Кипелова "Непокоренный", посвященный блокадному Ленинграду, за несколько дней набрал более 260 тыс. просмотров и массу положительных отзывов от почитателей, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщается в пояснении к видео, клип на песню из сингла с одноименным названием был снят 5 декабря на Ленфильме, но его официальный релиз был приурочен к годовщине снятия блокады с Ленинграда 27 января 1944 года. За первый день клип посмотрело более 100 тыс. пользователей, за неделю цифра перевалила за 260 тыс. просмотров, что является очень высоким показателем для "металлических" клипов.

Клип представляет собой компиляцию архивных фотографий и видеозаписей, касающихся разных аспектов жизни ленинградцев – фрагменты боя, агитационные листовки, работающие предприятия, автомобили на "дороге жизни", разрушенные дома.

"Небо Балтики давит свинцом, город держит за горло блокада;
Медный всадник и ангел с крестом батальонам подвозят снаряды.
Львы из камня срываются с мест, чтоб с бойцами подняться в атаку –
Непокорных жестокая месть. Наступление. Крушение мрака!" – поет Валерий Кипелов.

 

Помимо сцен непокоренного Ленинграда, автор и исполнитель спрашивают своих современников о том – хватило бы у них мужества пережить блокадный ад, смогли бы они ответить на главный вопрос – как остаться человеком?

"Пишет Жизнь слабой детской рукой даты смерти на саване снега.
Что тогда бы случилось с тобой; смог остаться бы ты человеком;
Не сдаваться и в голос не выть, убивая за хлебные крошки;
Свет надежды сумел бы хранить под раскаты немецкой бомбежки
?" – поется в песне.

Это можно расценить и как ответ на вопрос "либералов" о том, не лучше ли было "сдать" Ленинград, чтобы сохранить жизни горожан. Таким опросом отметился, например, телеканал "Дождь". 

"Так получилось, что мы – дети той Войны, хотя и родились намного позже. Но жизни наших отцов и дедов прочно связали нас с теми годами горьких отступлений, поражений и дающихся нечеловеческими усилиями и Верой в правое дело триумфов. В нас глубоко сидит чувство причастности к происходившему в прошлом. И это – не дешевая спекуляция. Пытаемся выстроить мост на Ту Сторону, сказать ушедшим от нас славным бойцам Великой Войны то, что не успели, когда они были еще живы, когда были рядом. Попросить прощения за тех, кто предал То Время забвению. Да, мы – дети Войны. Прошедшие тот ад научили нас не сдаваться, не быть подлецами, не продаваться. Научили нас ПОМНИТЬ. Смогло бы новое поколение вынести всё, что пришлось тогда пережить людям? Выстоять, не превратиться в бессловесных скотов? Не покориться чужой воле? Не знаем...", – пишет автор текста песни Маргарита Пушкина.

Стоит сказать и о том, что поклонники приняли новую песню и клип "на ура".

"Больше, чем просто клип!!! Это - сила наших предков, мощь русского народа, готовность стоять до конца и великая Победа!"; "просто слезы в глазах стоят... очень сильная вещь"; "мурашки бегут размером со слона"; "Просто шикарно!!! Ну как же всё это сделано, просто и со вкусом, без помпезности!!Что значит талант!! Ну а сама песня-шедевральная!! То, что пережили эти люди-это немыслимо!!Спасибо за видео, за песню", – вот лишь некоторые из комментариев.

Отметим, что группа "Кипелов" ранее не раз обращалась к военной тематике, в том числе и к теме Великой Отечественной войны, например, в песнях "1100" и "Призрачный взвод". Кроме того, "Кипелов" стал одной из первых групп, которые в 2014 году после присоединения Крыма к России отправились туда с гастролями и за полтора года побывали там неоднократно.

Другие новости по темам: , кипелов, ленинград, непокоренный, блокада
02.02.2016 11:16 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Патриотический клип "Кипелова" взорвал русскоязычный сегмент Интернета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2389

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+