в этот день
26.07.16
22:53
В Екб.00:53
Завершено расследование дела о гонках на "Гелендвагене" с сыном вице-президента "Лукойла"
Кочевникам компенсируют потери от эпидемии сибирской язвы оленями и чумами
"Безопасность и чартеры не связаны". Туротрасль ждет чартеры в Турцию и открытие Египта осенью
Тема дня
Если завтра война Совершенная очевидность нарастания политической напряжённости во всём мире, помноженная на резкий скачок безумия глобального террора, заставляет руководство нашей страны обратить особое внимание на укрепление обороноспособности России, подготовить её экономику к возможному переводу в мобилизационный режим функционирования. Не секрет и то, что наш вероятный противник, в лице североатлантического альянса НАТО, в последнее время активизировал политику и действия в отношении нашей страны, которые вполне можно расценить как резко недружественные. О том, каков нынешний военно-политический расклад сил в современном мире, и о месте России в этом водовороте стремительно закручивающихся событий, мы побеседовали с военным аналитиком и политологом, бывшим офицером Генштаба ВС России, доктором военных наук, капитаном I ранга Константином Сивковым.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Сергей Пикин: сохраняется тренд, что к концу лета цены на нефть нужно "валить" Цена на нефть снова начинает снижаться, СМИ основными причинами для этого называют рост запасов нефтепродуктов, неблагоприятные прогнозы спроса, рост количества буровых установок и запасов нефти в США, а также с общим увеличением добычи "черного золота". В понедельник цена за баррель нефти Brent упала до $45 впервые с мая. ОПЕК и Россия никак не могут повлиять на ситуацию – ОПЕК отказалась от своей роли регулятора, это уже очевидно. А у России задача максимизировать добычу, максимизировать экспорт нефти и нефтепродуктов для больших доходов.
Страховщикам добавили проблемных. Полисы ОСАГО принудительно доставляют в убыточные регионы Для страховых компаний, занимающихся "автогражданкой", истек срок подачи заявок на присоединение к агентскому соглашению о продаже полисов ОСАГО в проблемных территориях. В Краснодарском крае, Ивановской, Ростовской, Волгоградской, Челябинской и Мурманской областях работа на рынке ОСАГО убыточна, поэтому страховщики отказываются идти в эти регионы или продают лимитированное количество полисов. Спрос со стороны автовладельцев в разы выше. Центробанк и Российский союз автостраховщиков (РСА) для решения проблемы внедряют агентские договоры, благодаря которым каждая из компаний сможет продавать полисы любого другого члена РСА. Для страховщиков заключение договора – обязательное условие продолжения работы в системе ОСАГО, значит, число компаний в проблемных территориях должно увеличиться. Для автомобилистов полис перестанет быть дефицитом, а страховые равномерно разделят убытки, которых после нововведения меньше не станет.
26.07.2016
общество ;
Патриотический клип "Кипелова" взорвал русскоязычный сегмент Интернета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Патриотический клип "Кипелова" взорвал русскоязычный сегмент Интернета

Клип на одну из последних песен Валерия Кипелова "Непокоренный", посвященный блокадному Ленинграду, за несколько дней набрал более 260 тыс. просмотров и массу положительных отзывов от почитателей, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщается в пояснении к видео, клип на песню из сингла с одноименным названием был снят 5 декабря на Ленфильме, но его официальный релиз был приурочен к годовщине снятия блокады с Ленинграда 27 января 1944 года. За первый день клип посмотрело более 100 тыс. пользователей, за неделю цифра перевалила за 260 тыс. просмотров, что является очень высоким показателем для "металлических" клипов.

Клип представляет собой компиляцию архивных фотографий и видеозаписей, касающихся разных аспектов жизни ленинградцев – фрагменты боя, агитационные листовки, работающие предприятия, автомобили на "дороге жизни", разрушенные дома.

"Небо Балтики давит свинцом, город держит за горло блокада;
Медный всадник и ангел с крестом батальонам подвозят снаряды.
Львы из камня срываются с мест, чтоб с бойцами подняться в атаку –
Непокорных жестокая месть. Наступление. Крушение мрака!" – поет Валерий Кипелов.

 

Помимо сцен непокоренного Ленинграда, автор и исполнитель спрашивают своих современников о том – хватило бы у них мужества пережить блокадный ад, смогли бы они ответить на главный вопрос – как остаться человеком?

"Пишет Жизнь слабой детской рукой даты смерти на саване снега.
Что тогда бы случилось с тобой; смог остаться бы ты человеком;
Не сдаваться и в голос не выть, убивая за хлебные крошки;
Свет надежды сумел бы хранить под раскаты немецкой бомбежки
?" – поется в песне.

Это можно расценить и как ответ на вопрос "либералов" о том, не лучше ли было "сдать" Ленинград, чтобы сохранить жизни горожан. Таким опросом отметился, например, телеканал "Дождь". 

"Так получилось, что мы – дети той Войны, хотя и родились намного позже. Но жизни наших отцов и дедов прочно связали нас с теми годами горьких отступлений, поражений и дающихся нечеловеческими усилиями и Верой в правое дело триумфов. В нас глубоко сидит чувство причастности к происходившему в прошлом. И это – не дешевая спекуляция. Пытаемся выстроить мост на Ту Сторону, сказать ушедшим от нас славным бойцам Великой Войны то, что не успели, когда они были еще живы, когда были рядом. Попросить прощения за тех, кто предал То Время забвению. Да, мы – дети Войны. Прошедшие тот ад научили нас не сдаваться, не быть подлецами, не продаваться. Научили нас ПОМНИТЬ. Смогло бы новое поколение вынести всё, что пришлось тогда пережить людям? Выстоять, не превратиться в бессловесных скотов? Не покориться чужой воле? Не знаем...", – пишет автор текста песни Маргарита Пушкина.

Стоит сказать и о том, что поклонники приняли новую песню и клип "на ура".

"Больше, чем просто клип!!! Это - сила наших предков, мощь русского народа, готовность стоять до конца и великая Победа!"; "просто слезы в глазах стоят... очень сильная вещь"; "мурашки бегут размером со слона"; "Просто шикарно!!! Ну как же всё это сделано, просто и со вкусом, без помпезности!!Что значит талант!! Ну а сама песня-шедевральная!! То, что пережили эти люди-это немыслимо!!Спасибо за видео, за песню", – вот лишь некоторые из комментариев.

Отметим, что группа "Кипелов" ранее не раз обращалась к военной тематике, в том числе и к теме Великой Отечественной войны, например, в песнях "1100" и "Призрачный взвод". Кроме того, "Кипелов" стал одной из первых групп, которые в 2014 году после присоединения Крыма к России отправились туда с гастролями и за полтора года побывали там неоднократно.

Другие новости по темам: , кипелов, ленинград, непокоренный, блокада
02.02.2016 11:16 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Патриотический клип "Кипелова" взорвал русскоязычный сегмент Интернета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1296

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+