в этот день
28.02.17
13:23
В Екб.15:23
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 604

Прокуратура даст оценку действиям мэрии Екатеринбурга: поводом стали ветхие дома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура даст оценку действиям мэрии Екатеринбурга: поводом стали ветхие дома

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области обратилось в прокуратуру региона с просьбой провести проверку и дать оценку действиям администрации Екатеринбурга. Речь идет о программе по сносу и реконструкции многоквартирных домов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, по инициативе мэрии 9 февраля этого года решением городской думы из муниципальной адресной программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов на 2013-2025 годы были исключены 1023 жилых дома. В минстрое отмечают, что основанием для внесения изменений в программу, предложенных администрацией города, была заявлена актуализация генплан развития Екатеринбурга и в правил землепользования и застройки.

По словам заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Алексея Бирюлина, территории, на которых расположены жилые дома, исключенные из программы, ранее были признаны соответствующими всем документам территориального планирования, а также актуализированному генплану развития Екатеринбурга и правилам землепользования и застройки города. Например, это жилые дома в районе улиц Комсомольской – переулка Курьинского (Комсомольская, 41, 43, 45, 45/3, 45/4 и 45/6).

аварийное жилье, ветхое жилье|Фото: zauralonline.ru

"Муниципальная адресная программа изначально разрабатывалась в целях создания безопасных и благоприятных условий для жилищного строительства. В программу были включены перечни адресов ветхих многоквартирных домов, подлежащих сносу в 2013-2025 годах, а именно – 1221 жилой дом. При составлении перечней были использованы инвентаризационные данные ЕМУП "БТИ", предоставленные МБУ "Мастерская генерального плана" для разработки схемы размещения объектов жилищно-гражданского строительства на период до 2025 года. Вся информация уточнялась по спискам ветхого жилищного фонда, предоставленного комитетом по жилищной политике администрации Екатеринбурга, сформированным по информации администраций районов города. В перечнях содержались адреса ветхих жилых домов, земельные участки под которыми не были отведены под муниципальные нужды", - напомнили в региональном минстрое.

"Решением гордумы от 9 февраля 2016 года из программы были исключены 1023 жилых дома. То есть, дома, ранее признанные ветхими, отнесли к категории "благоустроенное и комфортное жилье". По каким именно критериям изменилась классификация этих объектов – определить невозможно", - говорит Алексей Бирюлин.

Алексей Бирюлин замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Как отмечают в минстрое, источником финансирования муниципальной программы являются средства инвесторов-застройщиков в соответствии с условиями договоров о развитии застроенных территорий – следовательно, увеличение жилфонда в рамках развития застроенных территорий позволит развивать город в целом, в том числе, в части строительства и реконструкции дорог, объектов инженерной и социальной инфраструктуры и не повлияет на финансовые возможности муниципалитета. При этом, добавляют в ведомстве, программа не предусматривает финансирование из местного бюджета, и не обязывает администрацию города осуществлять отселение граждан из жилых домов, включенных в программу, а также снос указанных домов.

"Актуализация муниципальной адресной программы, а также оставшиеся в программе 198 жилых дома (уже вовлеченных в развитие застроенных территорий) не позволят в будущем успешно реализовать данную программу. Так, с учетом внесенных изменений не получится обеспечить положительную динамику выполнения показателей жилищного строительства, улучшить архитектурный облик города, повысить качество коммунальных услуг, безопасности и комфортности проживания населения на территориях, подлежащих развитию. Также не получится уменьшить долю непригодного для проживания жилья в общем объеме жилищного фонда города", - отмечает Алексей Бирюлин.

В итоге министерством строительства Свердловской области и вице-премьером областного правительства Валентином Грипасом были направлены обращения в прокуратуру региона с просьбой провести проверку и дать оценку законности принятого гордумой правового акта, а при необходимости – принять исчерпывающие меры для защиты прав, свобод и законных интересов екатеринбуржцев, проживающих в ветхих домах. 

Другие новости по темам: , прокуратура, минстрой, мэрия, Екатеринбург, проверка
19.02.2016 15:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Прокуратура даст оценку действиям мэрии Екатеринбурга: поводом стали ветхие дома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+