в этот день
18.06.18
12:41
В Екб.14:41
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
По ссылке вывоз строительного мусора Казань недорого - подробнее по ссылке.
Отделка квартир декоративным камнем на http://remont.youdo.com/repair/flat/other/brigada-po-remontu-kvartir/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 40

Декриминализация "побоев" и "угроз" не повлияет на судебную практику: "Ему погрозят пальцем, он придет домой, опять жену отдубасит!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кулак (2010) | Фото:primamedia.ru

Декриминализация уголовного законодательства вряд ли серьезно отразится на количестве рассматриваемых уголовных дел и количестве тех, кто отбывает наказание, уверен председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, передает корреспондент Накануне.RU.

Тема декриминализации уголовного законодательства по ряду статей активно обсуждается экспертным сообществом и депутатами Госдумы. Эта тема была затронута и на съезде судей, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. Речь идет о нескольких статьях - угроза убийством, побои и уклонение от уплаты налогов.

По словам председателя облсуда, речь не идет о том, чтобы полностью заменить уголовное наказание административным. Такая замена происходит лишь для тех, кто совершает правонарушение впервые и единственный раз. Для тех, кто привлекается повторно уже действует уголовная ответственность.

Отвечая на вопрос Накануне.RU о том, как изменится структура уголовного наказания в связи с вступлением в силу законов, Дементьев уверен, что произойдет лишь временное снижение.
"Большая часть тех, кто подпадает под эти статьи - это семейные дебоширы, которые бьют жен, ругаются, оскорбляют друг друга. Неужели вы верите, что такой человек, когда ему погрозят пальцем, сразу перевоспитается, ангелом станет. Нет, он придет домой, потом опять жену отдубасит",- поясняет председатель суда.

По его мнению, по этой причине, в первое время возможно снижение уголовных дел по этим статьям, но через какое то время все вернется к нынешним цифрам. "Большинство, 99% таких дел походит через мировые суды. В год в среднем подают в суд около 10 тыс. А потом 7 тыс. забирают заявления. Если забирают, административное наказание на налагается, а остальные повторно будут проходить по уголовной статье", - считает Дементьев.

Уголовное наказание далеко не всегда является сдерживающим фактором, поэтому серьезного снижения не будет. В качестве примера он привел преступления против детей. Несмотря на угрозу наказания в виде лишения свободы на 20 лет, такие преступления совершаются. Только за минувший год в области зарегистрировано 4,5 тыс. против 2,6 тыс. потерпевших. Большинство из них осуждены, но количество подобного рода преступлений не сокращается.

Добавим, что гуманизация системы наказания, тем не менее, уже дала плоды - первые колонии закрываются из-за отсутствия нужного количества спецконтингента.

Другие новости по темам: декриминализация, побои, угроза убийством, суд
19.02.2016 14:46 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Декриминализация "побоев" и "угроз" не повлияет на судебную практику: "Ему погрозят пальцем, он придет домой, опять жену отдубасит!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+