в этот день
23.08.17
15:50
В Екб.17:50
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" в Ростове – новый вид частно-государственного партнерства? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3544

Декриминализация "побоев" и "угроз" не повлияет на судебную практику: "Ему погрозят пальцем, он придет домой, опять жену отдубасит!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Декриминализация "побоев" и "угроз" не повлияет на судебную практику: "Ему погрозят пальцем, он придет домой, опять жену отдубасит!"

Декриминализация уголовного законодательства вряд ли серьезно отразится на количестве рассматриваемых уголовных дел и количестве тех, кто отбывает наказание, уверен председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, передает корреспондент Накануне.RU.

Тема декриминализации уголовного законодательства по ряду статей активно обсуждается экспертным сообществом и депутатами Госдумы. Эта тема была затронута и на съезде судей, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. Речь идет о нескольких статьях - угроза убийством, побои и уклонение от уплаты налогов.

По словам председателя облсуда, речь не идет о том, чтобы полностью заменить уголовное наказание административным. Такая замена происходит лишь для тех, кто совершает правонарушение впервые и единственный раз. Для тех, кто привлекается повторно уже действует уголовная ответственность.

Отвечая на вопрос Накануне.RU о том, как изменится структура уголовного наказания в связи с вступлением в силу законов, Дементьев уверен, что произойдет лишь временное снижение.
"Большая часть тех, кто подпадает под эти статьи - это семейные дебоширы, которые бьют жен, ругаются, оскорбляют друг друга. Неужели вы верите, что такой человек, когда ему погрозят пальцем, сразу перевоспитается, ангелом станет. Нет, он придет домой, потом опять жену отдубасит",- поясняет председатель суда.

По его мнению, по этой причине, в первое время возможно снижение уголовных дел по этим статьям, но через какое то время все вернется к нынешним цифрам. "Большинство, 99% таких дел походит через мировые суды. В год в среднем подают в суд около 10 тыс. А потом 7 тыс. забирают заявления. Если забирают, административное наказание на налагается, а остальные повторно будут проходить по уголовной статье", - считает Дементьев.

Уголовное наказание далеко не всегда является сдерживающим фактором, поэтому серьезного снижения не будет. В качестве примера он привел преступления против детей. Несмотря на угрозу наказания в виде лишения свободы на 20 лет, такие преступления совершаются. Только за минувший год в области зарегистрировано 4,5 тыс. против 2,6 тыс. потерпевших. Большинство из них осуждены, но количество подобного рода преступлений не сокращается.

Добавим, что гуманизация системы наказания, тем не менее, уже дала плоды - первые колонии закрываются из-за отсутствия нужного количества спецконтингента.

Другие новости по темам: декриминализация, побои, угроза убийством, суд
19.02.2016 14:46 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Декриминализация "побоев" и "угроз" не повлияет на судебную практику: "Ему погрозят пальцем, он придет домой, опять жену отдубасит!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+