в этот день
24.02.17
19:13
В Екб.21:13
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 237

В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"

Законопроект о создании культурного центра в Урае, который должен разместиться в торговом центре "Апельсин", отправился на доработку. Вчера на заседании городской думы члены недавно сформировавшейся фракции ЛДПР заблокировали решение по этому вопросу. Депутаты предложили поинтересоваться у горожан, нужен ли им культурный центр, приобретение и реконструкция которого будут стоить бюджету колоссальных средств – порядка четверти миллиарда рублей, передает корреспондент Накануне.RU.

Модель культурного центра на суд депутатов представила администрация города. Народным избранникам было предложено одобрить проект с тем, чтобы как можно скорее начать проведение экспертизы и изыскательных работ. В планах мэрии - разместить в культурном центре две библиотеки, музей и конференц-зал.

Вопрос на заседании думы вызвал оживленное обсуждение. Городские депутаты предложили отказаться от предусмотренной в проекте модели конференц-зала на 150 мест, обосновав тем, что в Урае подобных залов достаточно, и еще один будет просто не востребован, и посоветовали вместо конференц-зала создать технопарк, чтобы развивать в городе робототехнику. 

урай апельсин дума|Фото:

В ходе жарких дискуссий руководитель фракции ЛДПР Леонард Насибуллин предложил доработать существующий проект модели с учетом всех мнений депутатов и дождаться результатов проверки окружной прокуратуры.

"Представленная модель культурно-досугового центра сырая, не проработанная. Она не прошла общественной экспертизы. Во-первых, нет концепции этого учреждения, не определена организационно-правовая форма. Не ясно, будет ли это унитарное предприятие, или муниципальное учреждение, или же автономное учреждение? Ведь там планируется разместить и музей, и библиотеку, и офисы, поэтому неясно, руководить будет один директор или же их будет несколько", - сказал депутат.

Представители ЛДПР отметили, что необходимо разработать и представить на суд общественности такую модель культурного центра, чтобы она была востребована жителями и гостями города, чтобы люди посещали это учреждение. "Либерал-демократы" усомнились в целесообразности колоссальных трат на центр и сроках его ввода в эксплуатацию.

ТЦ Апельсин, Урай|Фото:

В результате фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против предложенной модели, заблокировав принятие решения. Остальные 10 депутатов поддержали проект. Инициатива была отправлена на доработку. Вероятно, вопрос будет повторно рассмотрен на следующем заседании думы в марте.

После заседания думы глава Урая Анатолий Иванов ответил на вопрос о судьбе "Апельсина" на приеме граждан.

Местная жительница поинтересовалась у мэра, сохранятся ли магазины в ТЦ. Градоначальник обезнадежил женщину.

"Про "Апельсин". Мы его купили не как магазин, я для централизации библиотек и музея, чтобы обеспечить там нормальные условия. Если вам нужен магазин, то, я думаю, будет возможность его открыть где-то рядом. В "Апельсине" магазин будет до тех пор, пока мы не начнем его реконструкцию. Когда мы получим проектно-сметную документацию, мы попросим оттуда всех, кто там еще остался", - сказал Иванов.

 
Напомним, что "Апельсин" был куплен у депутата думы Югры Михаила Гнетова за 168 млн руб.


Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:12 Мск
Депутат думы ХМАО заподозрил администрацию Урая в неэффективном использовании "Апельсина"

Другие новости по темам: , торговый центр апельсин, урай, библиотека, музей, культурный центр
19.02.2016 14:38 Мск | Урай | Анна Смирнова
16:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.02.2016 07:46 Мск
Администрация Урая выступила с видеообращением по поводу покупки "Апельсина"

Ранее 02.02.2016 09:15 Мск
Дорогостоящей покупкой администрации Урая заинтересовалась прокуратура

Ранее 29.01.2016 20:36 Мск
В культурный центр Урая переедут только две библиотеки из четырех

Ранее 29.01.2016 16:03 Мск
Жители Урая возмущены дорогостоящей покупкой администрации – торговым центром под библиотеку








Добавить комментарий:

В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+