в этот день
02.12.16
23:26
В Екб.01:26
ОПЕК договорилась сама с собой. Теперь все зависит от России
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"

Законопроект о создании культурного центра в Урае, который должен разместиться в торговом центре "Апельсин", отправился на доработку. Вчера на заседании городской думы члены недавно сформировавшейся фракции ЛДПР заблокировали решение по этому вопросу. Депутаты предложили поинтересоваться у горожан, нужен ли им культурный центр, приобретение и реконструкция которого будут стоить бюджету колоссальных средств – порядка четверти миллиарда рублей, передает корреспондент Накануне.RU.

Модель культурного центра на суд депутатов представила администрация города. Народным избранникам было предложено одобрить проект с тем, чтобы как можно скорее начать проведение экспертизы и изыскательных работ. В планах мэрии - разместить в культурном центре две библиотеки, музей и конференц-зал.

Вопрос на заседании думы вызвал оживленное обсуждение. Городские депутаты предложили отказаться от предусмотренной в проекте модели конференц-зала на 150 мест, обосновав тем, что в Урае подобных залов достаточно, и еще один будет просто не востребован, и посоветовали вместо конференц-зала создать технопарк, чтобы развивать в городе робототехнику. 

урай апельсин дума|Фото:

В ходе жарких дискуссий руководитель фракции ЛДПР Леонард Насибуллин предложил доработать существующий проект модели с учетом всех мнений депутатов и дождаться результатов проверки окружной прокуратуры.

"Представленная модель культурно-досугового центра сырая, не проработанная. Она не прошла общественной экспертизы. Во-первых, нет концепции этого учреждения, не определена организационно-правовая форма. Не ясно, будет ли это унитарное предприятие, или муниципальное учреждение, или же автономное учреждение? Ведь там планируется разместить и музей, и библиотеку, и офисы, поэтому неясно, руководить будет один директор или же их будет несколько", - сказал депутат.

Представители ЛДПР отметили, что необходимо разработать и представить на суд общественности такую модель культурного центра, чтобы она была востребована жителями и гостями города, чтобы люди посещали это учреждение. "Либерал-демократы" усомнились в целесообразности колоссальных трат на центр и сроках его ввода в эксплуатацию.

ТЦ Апельсин, Урай|Фото:

В результате фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против предложенной модели, заблокировав принятие решения. Остальные 10 депутатов поддержали проект. Инициатива была отправлена на доработку. Вероятно, вопрос будет повторно рассмотрен на следующем заседании думы в марте.

После заседания думы глава Урая Анатолий Иванов ответил на вопрос о судьбе "Апельсина" на приеме граждан.

Местная жительница поинтересовалась у мэра, сохранятся ли магазины в ТЦ. Градоначальник обезнадежил женщину.

"Про "Апельсин". Мы его купили не как магазин, я для централизации библиотек и музея, чтобы обеспечить там нормальные условия. Если вам нужен магазин, то, я думаю, будет возможность его открыть где-то рядом. В "Апельсине" магазин будет до тех пор, пока мы не начнем его реконструкцию. Когда мы получим проектно-сметную документацию, мы попросим оттуда всех, кто там еще остался", - сказал Иванов.

 
Напомним, что "Апельсин" был куплен у депутата думы Югры Михаила Гнетова за 168 млн руб.


Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:12 Мск
Депутат думы ХМАО заподозрил администрацию Урая в неэффективном использовании "Апельсина"

Другие новости по темам: , торговый центр апельсин, урай, библиотека, музей, культурный центр
19.02.2016 14:38 Мск | Урай | Анна Смирнова
16:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.02.2016 07:46 Мск
Администрация Урая выступила с видеообращением по поводу покупки "Апельсина"

Ранее 02.02.2016 09:15 Мск
Дорогостоящей покупкой администрации Урая заинтересовалась прокуратура

Ранее 29.01.2016 20:36 Мск
В культурный центр Урая переедут только две библиотеки из четырех

Ранее 29.01.2016 16:03 Мск
Жители Урая возмущены дорогостоящей покупкой администрации – торговым центром под библиотеку








Добавить комментарий:

В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2943

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+