в этот день
22.07.17
10:44
В Екб.12:44
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 745

В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"

Законопроект о создании культурного центра в Урае, который должен разместиться в торговом центре "Апельсин", отправился на доработку. Вчера на заседании городской думы члены недавно сформировавшейся фракции ЛДПР заблокировали решение по этому вопросу. Депутаты предложили поинтересоваться у горожан, нужен ли им культурный центр, приобретение и реконструкция которого будут стоить бюджету колоссальных средств – порядка четверти миллиарда рублей, передает корреспондент Накануне.RU.

Модель культурного центра на суд депутатов представила администрация города. Народным избранникам было предложено одобрить проект с тем, чтобы как можно скорее начать проведение экспертизы и изыскательных работ. В планах мэрии - разместить в культурном центре две библиотеки, музей и конференц-зал.

Вопрос на заседании думы вызвал оживленное обсуждение. Городские депутаты предложили отказаться от предусмотренной в проекте модели конференц-зала на 150 мест, обосновав тем, что в Урае подобных залов достаточно, и еще один будет просто не востребован, и посоветовали вместо конференц-зала создать технопарк, чтобы развивать в городе робототехнику. 

урай апельсин дума|Фото:

В ходе жарких дискуссий руководитель фракции ЛДПР Леонард Насибуллин предложил доработать существующий проект модели с учетом всех мнений депутатов и дождаться результатов проверки окружной прокуратуры.

"Представленная модель культурно-досугового центра сырая, не проработанная. Она не прошла общественной экспертизы. Во-первых, нет концепции этого учреждения, не определена организационно-правовая форма. Не ясно, будет ли это унитарное предприятие, или муниципальное учреждение, или же автономное учреждение? Ведь там планируется разместить и музей, и библиотеку, и офисы, поэтому неясно, руководить будет один директор или же их будет несколько", - сказал депутат.

Представители ЛДПР отметили, что необходимо разработать и представить на суд общественности такую модель культурного центра, чтобы она была востребована жителями и гостями города, чтобы люди посещали это учреждение. "Либерал-демократы" усомнились в целесообразности колоссальных трат на центр и сроках его ввода в эксплуатацию.

ТЦ Апельсин, Урай|Фото:

В результате фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против предложенной модели, заблокировав принятие решения. Остальные 10 депутатов поддержали проект. Инициатива была отправлена на доработку. Вероятно, вопрос будет повторно рассмотрен на следующем заседании думы в марте.

После заседания думы глава Урая Анатолий Иванов ответил на вопрос о судьбе "Апельсина" на приеме граждан.

Местная жительница поинтересовалась у мэра, сохранятся ли магазины в ТЦ. Градоначальник обезнадежил женщину.

"Про "Апельсин". Мы его купили не как магазин, я для централизации библиотек и музея, чтобы обеспечить там нормальные условия. Если вам нужен магазин, то, я думаю, будет возможность его открыть где-то рядом. В "Апельсине" магазин будет до тех пор, пока мы не начнем его реконструкцию. Когда мы получим проектно-сметную документацию, мы попросим оттуда всех, кто там еще остался", - сказал Иванов.

 
Напомним, что "Апельсин" был куплен у депутата думы Югры Михаила Гнетова за 168 млн руб.


Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:12 Мск
Депутат думы ХМАО заподозрил администрацию Урая в неэффективном использовании "Апельсина"

Другие новости по темам: торговый центр апельсин, урай, библиотека, музей, культурный центр
19.02.2016 14:38 Мск | Урай | Анна Смирнова
16:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.02.2016 07:46 Мск
Администрация Урая выступила с видеообращением по поводу покупки "Апельсина"

Ранее 02.02.2016 09:15 Мск
Дорогостоящей покупкой администрации Урая заинтересовалась прокуратура

Ранее 29.01.2016 20:36 Мск
В культурный центр Урая переедут только две библиотеки из четырех

Ранее 29.01.2016 16:03 Мск
Жители Урая возмущены дорогостоящей покупкой администрации – торговым центром под библиотеку








Добавить комментарий:

В думе Урая заблокировали скандальное решение о реконструкции "Апельсина"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+