в этот день
24.02.17
00:01
В Екб.02:01
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 188

С первой выборной кампании-2016 на Среднем Урале отсеяли кандидатов. На все кресла смогли заявиться только "ЕР" и ЛДПР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С первой выборной кампании-2016 на Среднем Урале отсеяли кандидатов. На все кресла смогли заявиться только "ЕР" и ЛДПР

До досрочных выборов депутатов Режевского городского округа остался ровно месяц. На данный момент завершилась регистрация кандидатов, всего зарегистрировано участие 70 кандидатов, 20 подавших документы на участие в кампании получили отказ, сообщили Накануне.RU в режевском теризбиркоме.

Основная причина отказа в регистрации – проблемы с подписями. Несмотря на то, что нужно было собрать лишь от 10 до 14 подписей для каждого кандидата, многие не смогли оформить их правильно, в результате у большинства забраковали все собранные подписи. По этой причине из предвыборной гонки выбыли врач-хирург ЦРБ Режа Алексей Золотарев, гендиректор торгово-производственной компании "Партнёры-СВ" Сергей Чистяков, механик Дамир Сиракаев, пенсионер Олег Савина, директор ООО "Гениус" Павел Лукин, предприниматель Сергей Малюков, гендиректор "Урал Эксперт" Андрей Коврижных, охранник Андрей Глазунов, сотрудник "Сбербанка" Максимилиан Ворончихин, предприниматель Евгений Павловский – все они шли на выборы как самовыдвиженцы. Однако, проблемы с подписями сказались на участии в выборах также у двух претенденток от "Партии пенсионеров" – Марины Хачатурян и Нурии Кулявинской.

Неправильно оформленные документы закрыли дорогу к заветному мандату кандидатам от КПРФ - библиотекарю Людмиле Чепчуговой и машинисту "Сафьяновской меди" Льву Хайритдинову, а также - заведующей детским садом №33 "Золотой Петушок" Ларисе Антоновой, врачу-хирургу ЦРБ Режа Геннадию Нешатаеву и индивидуальному предпринимателю Татьяне Шестаковой, которые шли самовыдвиженцами.

Два кандидата прекратили участие в силу более редких причин. Представитель "Яблока", директор ООО "УралУголь" Наталья Чусовитина написала заявление об отказе от регистрации. А "эсер" Денис Кораблев был снят в связи с неуказанной судимостью – в 2011 году он был осужден по статье "мошенничество".

Таким образом, от выборов оказались отстранены более половины из 22 самовыдвиженцев. Что касается партийных кандидатов, то  "потери" понесли коммунисты, у которых осталось три кандидата, "Партия пенсионеров" лишилась двух из трех кандидатов, у "Яблока" их осталось трое, и после отказа Кораблеву у "Справедливой России" осталось 14 кандидатов, включая троих экс-депутатов с одинаковой фамилией Джалалов.

Только от ЛДПР и "ЕР" зарегистрирован "полный комплект" - по 20 кандидатов. От "соколов Жириновского" - включая скандального топ-менедежера овощебазы №4 Ивана Обухова

Отметим, что в числе 70 зарегистрированных кандидатов есть и такие опытные участники как бывшие депутаты Евгений Сурнин, Александр Алферьев, глава городского округа Александр Чепчугов, идущие одномандатниками, экс-депутат Валерий Раёв, которого поддерживает "Родина".

От "ЕР", например, идут три бывших депутата – Наталья Вылегжанина, Александр Богаткин, Иван Карташов, а также отставной глава администрации Александр Штейнмиллер.

Добавим, что выборы депутатов муниципальной думы назначены на 20 марта.

Другие новости по темам: , реж, выборы, дума, Денис Кораблев, Иван Обухов, Александр Штейнмиллер
19.02.2016 09:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

С первой выборной кампании-2016 на Среднем Урале отсеяли кандидатов. На все кресла смогли заявиться только "ЕР" и ЛДПР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+