в этот день
18.02.18
09:55
В Екб.11:55
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: грузоперевозки по России цена за 1 км Kia, подробное описание здесь.
Ремонт под ключ: шпатлевка стен под покраску цена за м2, варианты >>

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1062



Новости
19.02.2016 09:17 Мск (11:17 Екб)
общество | Украина
"Даже волки оттуда ушли первые – это зверь умный". ВСУ уничтожают заповедник в Херсонской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заповедник Олешковские пески (2016) | Фото: Накануне.RU

Накануне активисты общественной организации "Козацка варта" из с. Казачьи Лагери Цюрупинского района Херсонской области не явились на собственную пресс-конференцию с названием "Военные ВСУ – угроза лесу и национальному парку "Олешковские пески" (другое название "Алешковские пески"). Тем не менее, пресс-конференция состоялась. Слово взял и. о. начальника научно-исследовательского отдела НПП "Олешковские пески" Евгений Роман.

Он начал свой рассказ с теории о возникновении песчаного массива в Цюрупинском и Голопристанском районах, подчеркнул его уникальность и значение, упомянул, что до 1996 г. там был авиационный полигон, однако территория не была значительно изменена военным использованием.

"Именно военные – горький парадокс – советской армии, потому уже постсоветской, или ранней украинской, сохранили территорию в природном или квази-природном весьма привлекательном виде. Там обитает около 10 видов насекомых, растений и животных, которых нет больше нигде", - сказал Роман и отметил, что они внесены в международную Красную книгу, "и только мы несем ответственность за их существование".

И вот теперь, исходя из свидетельства рассказчика, заповеднику грозит полное уничтожение.

"В октябре явочным порядком, без объявления, без каких-либо предупреждений туда вошел крупный воинский контингент. Вошли люди, в том числе, без каких-либо шевронов. Первые вопросы были такие: "А чья это армия?". Вы эту ситуацию себе представляете?" - обратился Евгений Роман.

"Эти войсковые формирования находятся к северу, а недавно пехотные формирования начали свои маневры к югу. Национальный парк фактически окружен воинскими формированиями ВСУ. С октября туда не имеет доступа не только научно-исследовательский отдел, не только отдел рекреации, который работает с туристами, но и охрана",- продолжил свой рассказ научный сотрудник.

ВСУ, армия Украины, боевик|Фото: antikor.com.ua/

Роман особо подчеркнул, что "там все секретно, нам никто ничего не говорит – там от 3 до 4 тыс. человек находится, работает, как говорят, военная арта – артиллерия".

Особую тревогу докладчика вызывает уровень дисциплины "трех тысяч мужиков со стволами".

"Криминальные эпизоды навскидку: расстрел машины гражданских, слава богу, никто не пострадал, кроме машин, это по сообщениям СМИ. Это поножовщина со смертельным исходом, это употребление спиртных напитков со смертельным исходом. Это разведение костра в БТРе. Я подчеркиваю, в БТРе развести костер. Вы представляете себе уровень?! БТР сгорел дотла. Сообщили, потому что неисправно было отопление. И так далее и тому подобное", - рассказывает Евгениц Роман.

К слову о разведении костров: близится весна, а с ней и усложнится пожароопасная обстановка во всем заповеднике. В случае возгорания лесного массива тушить его будет просто некому.

военная техника, ВСУ, танк, армия, Херсонская область|Фото: Накануне.RU

С появлением "этого воинского контингента, который ведет себя очень проблемно", из заповедника начала исчезать живность. По словам Романа, там водились олени и косули.

"Волки оттуда ушли первые – это зверь умный", - сказал он.

|

Но самое интересное заявление Евгений Роман сделал в конце своей пресс-конференции. Оказывается, все происходящее на территории заповедника "Олешковские пески" - это дело рук "клятых москалей".

"Да, я сам эколог, мне жаль все эти редкие исчезающие виды, но это вопрос второй. Вопрос национальной безопасности становится в полный рост. Эти маневры в заповеднике, они явно организованы российскими спецслужбами. Тут говорить просто не о чем. Совершенно очевидная ситуация", - подвел черту своего выступления научный сотрудник Евгений Роман.

В этом случае особое удивление вызывает название заявленной пресс-конференции: "Военные ВСУ – угроза лесу и национальному парку "Олешковские пески". Получается, что армия Украины стоит на службе российских подразделений. Видимо, неслучайно Украину решили переименовать в Россию. Чтобы не запутаться. 

Другие новости по темам: ВСУ, Олешковские пески, заповедник, армия, Евгений Роман
19.02.2016 09:17 Мск | Украина | Михаил Он
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Даже волки оттуда ушли первые – это зверь умный". ВСУ уничтожают заповедник в Херсонской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+