в этот день
23.08.17
07:51
В Екб.09:51
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3458



Новости
19.02.2016 09:17 Мск (11:17 Екб)
общество | Украина
"Даже волки оттуда ушли первые – это зверь умный". ВСУ уничтожают заповедник в Херсонской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Даже волки оттуда ушли первые – это зверь умный". ВСУ уничтожают заповедник в Херсонской области

Накануне активисты общественной организации "Козацка варта" из с. Казачьи Лагери Цюрупинского района Херсонской области не явились на собственную пресс-конференцию с названием "Военные ВСУ – угроза лесу и национальному парку "Олешковские пески" (другое название "Алешковские пески"). Тем не менее, пресс-конференция состоялась. Слово взял и. о. начальника научно-исследовательского отдела НПП "Олешковские пески" Евгений Роман.

Он начал свой рассказ с теории о возникновении песчаного массива в Цюрупинском и Голопристанском районах, подчеркнул его уникальность и значение, упомянул, что до 1996 г. там был авиационный полигон, однако территория не была значительно изменена военным использованием.

"Именно военные – горький парадокс – советской армии, потому уже постсоветской, или ранней украинской, сохранили территорию в природном или квази-природном весьма привлекательном виде. Там обитает около 10 видов насекомых, растений и животных, которых нет больше нигде", - сказал Роман и отметил, что они внесены в международную Красную книгу, "и только мы несем ответственность за их существование".

И вот теперь, исходя из свидетельства рассказчика, заповеднику грозит полное уничтожение.

"В октябре явочным порядком, без объявления, без каких-либо предупреждений туда вошел крупный воинский контингент. Вошли люди, в том числе, без каких-либо шевронов. Первые вопросы были такие: "А чья это армия?". Вы эту ситуацию себе представляете?" - обратился Евгений Роман.

"Эти войсковые формирования находятся к северу, а недавно пехотные формирования начали свои маневры к югу. Национальный парк фактически окружен воинскими формированиями ВСУ. С октября туда не имеет доступа не только научно-исследовательский отдел, не только отдел рекреации, который работает с туристами, но и охрана",- продолжил свой рассказ научный сотрудник.

ВСУ, армия Украины, боевик|Фото: antikor.com.ua/

Роман особо подчеркнул, что "там все секретно, нам никто ничего не говорит – там от 3 до 4 тыс. человек находится, работает, как говорят, военная арта – артиллерия".

Особую тревогу докладчика вызывает уровень дисциплины "трех тысяч мужиков со стволами".

"Криминальные эпизоды навскидку: расстрел машины гражданских, слава богу, никто не пострадал, кроме машин, это по сообщениям СМИ. Это поножовщина со смертельным исходом, это употребление спиртных напитков со смертельным исходом. Это разведение костра в БТРе. Я подчеркиваю, в БТРе развести костер. Вы представляете себе уровень?! БТР сгорел дотла. Сообщили, потому что неисправно было отопление. И так далее и тому подобное", - рассказывает Евгениц Роман.

К слову о разведении костров: близится весна, а с ней и усложнится пожароопасная обстановка во всем заповеднике. В случае возгорания лесного массива тушить его будет просто некому.

военная техника, ВСУ, танк, армия, Херсонская область|Фото: Накануне.RU

С появлением "этого воинского контингента, который ведет себя очень проблемно", из заповедника начала исчезать живность. По словам Романа, там водились олени и косули.

"Волки оттуда ушли первые – это зверь умный", - сказал он.

|

Но самое интересное заявление Евгений Роман сделал в конце своей пресс-конференции. Оказывается, все происходящее на территории заповедника "Олешковские пески" - это дело рук "клятых москалей".

"Да, я сам эколог, мне жаль все эти редкие исчезающие виды, но это вопрос второй. Вопрос национальной безопасности становится в полный рост. Эти маневры в заповеднике, они явно организованы российскими спецслужбами. Тут говорить просто не о чем. Совершенно очевидная ситуация", - подвел черту своего выступления научный сотрудник Евгений Роман.

В этом случае особое удивление вызывает название заявленной пресс-конференции: "Военные ВСУ – угроза лесу и национальному парку "Олешковские пески". Получается, что армия Украины стоит на службе российских подразделений. Видимо, неслучайно Украину решили переименовать в Россию. Чтобы не запутаться. 

Другие новости по темам: ВСУ, Олешковские пески, заповедник, армия, Евгений Роман
19.02.2016 09:17 Мск | Украина | Михаил Он
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Даже волки оттуда ушли первые – это зверь умный". ВСУ уничтожают заповедник в Херсонской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+