в этот день
23.04.18
22:45
В Екб.00:45
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: грузоперевозки по России цена за 1 км Kia, подробное описание здесь.
Ремонт под ключ: шпатлевка стен под покраску цена за м2, варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 989



Новости
19.02.2016 09:17 Мск (11:17 Екб)
общество | Украина
"Даже волки оттуда ушли первые – это зверь умный". ВСУ уничтожают заповедник в Херсонской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заповедник Олешковские пески (2016) | Фото: Накануне.RU

Накануне активисты общественной организации "Козацка варта" из с. Казачьи Лагери Цюрупинского района Херсонской области не явились на собственную пресс-конференцию с названием "Военные ВСУ – угроза лесу и национальному парку "Олешковские пески" (другое название "Алешковские пески"). Тем не менее, пресс-конференция состоялась. Слово взял и. о. начальника научно-исследовательского отдела НПП "Олешковские пески" Евгений Роман.

Он начал свой рассказ с теории о возникновении песчаного массива в Цюрупинском и Голопристанском районах, подчеркнул его уникальность и значение, упомянул, что до 1996 г. там был авиационный полигон, однако территория не была значительно изменена военным использованием.

"Именно военные – горький парадокс – советской армии, потому уже постсоветской, или ранней украинской, сохранили территорию в природном или квази-природном весьма привлекательном виде. Там обитает около 10 видов насекомых, растений и животных, которых нет больше нигде", - сказал Роман и отметил, что они внесены в международную Красную книгу, "и только мы несем ответственность за их существование".

И вот теперь, исходя из свидетельства рассказчика, заповеднику грозит полное уничтожение.

"В октябре явочным порядком, без объявления, без каких-либо предупреждений туда вошел крупный воинский контингент. Вошли люди, в том числе, без каких-либо шевронов. Первые вопросы были такие: "А чья это армия?". Вы эту ситуацию себе представляете?" - обратился Евгений Роман.

"Эти войсковые формирования находятся к северу, а недавно пехотные формирования начали свои маневры к югу. Национальный парк фактически окружен воинскими формированиями ВСУ. С октября туда не имеет доступа не только научно-исследовательский отдел, не только отдел рекреации, который работает с туристами, но и охрана",- продолжил свой рассказ научный сотрудник.

ВСУ, армия Украины, боевик|Фото: antikor.com.ua/

Роман особо подчеркнул, что "там все секретно, нам никто ничего не говорит – там от 3 до 4 тыс. человек находится, работает, как говорят, военная арта – артиллерия".

Особую тревогу докладчика вызывает уровень дисциплины "трех тысяч мужиков со стволами".

"Криминальные эпизоды навскидку: расстрел машины гражданских, слава богу, никто не пострадал, кроме машин, это по сообщениям СМИ. Это поножовщина со смертельным исходом, это употребление спиртных напитков со смертельным исходом. Это разведение костра в БТРе. Я подчеркиваю, в БТРе развести костер. Вы представляете себе уровень?! БТР сгорел дотла. Сообщили, потому что неисправно было отопление. И так далее и тому подобное", - рассказывает Евгениц Роман.

К слову о разведении костров: близится весна, а с ней и усложнится пожароопасная обстановка во всем заповеднике. В случае возгорания лесного массива тушить его будет просто некому.

военная техника, ВСУ, танк, армия, Херсонская область|Фото: Накануне.RU

С появлением "этого воинского контингента, который ведет себя очень проблемно", из заповедника начала исчезать живность. По словам Романа, там водились олени и косули.

"Волки оттуда ушли первые – это зверь умный", - сказал он.

|

Но самое интересное заявление Евгений Роман сделал в конце своей пресс-конференции. Оказывается, все происходящее на территории заповедника "Олешковские пески" - это дело рук "клятых москалей".

"Да, я сам эколог, мне жаль все эти редкие исчезающие виды, но это вопрос второй. Вопрос национальной безопасности становится в полный рост. Эти маневры в заповеднике, они явно организованы российскими спецслужбами. Тут говорить просто не о чем. Совершенно очевидная ситуация", - подвел черту своего выступления научный сотрудник Евгений Роман.

В этом случае особое удивление вызывает название заявленной пресс-конференции: "Военные ВСУ – угроза лесу и национальному парку "Олешковские пески". Получается, что армия Украины стоит на службе российских подразделений. Видимо, неслучайно Украину решили переименовать в Россию. Чтобы не запутаться. 

Другие новости по темам: ВСУ, Олешковские пески, заповедник, армия, Евгений Роман
19.02.2016 09:17 Мск | Украина | Михаил Он
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Даже волки оттуда ушли первые – это зверь умный". ВСУ уничтожают заповедник в Херсонской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+