в этот день
16.01.18
16:58
В Екб.18:58
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Сказали явиться в приказном порядке". Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина Центральная избирательная комиссия РФ провела проверку нарушений при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщили Накануне.RU в ЦИК. Подписи не засчитали, так как они были собраны в рабочее время - инцидент произошел в цехе №120 на "Курганмашзаводе" и на предприятии "Курганхиммаш" - всего было собрано около 200 подписей. О нарушениях в местное отделение КПРФ сообщили сами работники заводов, которые посчитали такую инициативу чересчур настойчивым требованием руководства.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: машины на перевозку стола, подробнее >>
Смотрите: перевозка пенза недорого: недорого.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 122

"СР" и "ЕР" поспорили, чьи губернаторы хуже: у одних – некомпетентные, у других – преступники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор Забайкальского края Константин Ильковский  (2015) | Фото: esproxy.com

"Единая Россия", как и предполагало Накануне.RU, начала использовать отставку губернатора Забайкальского края от "Справедливой России" в предвыборных целях. Сразу после ухода Константина Ильковского "единороссы" обрушились с критикой на "некомпетентного" губернатора-мироновца. Но сделано это было опрометчиво, "единороссам" сразу же припомнили их губернаторов-"преступников".

"Генсек" "единороссов" Сергей Неверов на вчерашнем заседании президиума генсовета "Единой России" заявил, что "все подвиги" мироновцев "известны". Партии власти приходится исправлять ошибки "эсеров".

"Город Волжский, мэр Марина Афанасьева, за четыре года город был "убит", и наш коллега Андрей Бочаров (волгоградский губернатор) с этим разбирается. — В последний день работы мэром Самары Виктора Тархова сотни объектов были выставлены на продажу. В Екатеринбурге член СР возглавлял фонд капремонта, это был самый провальный город по 2015 году. Отправлен в отставку, — перечислил он провалы "Справедливой России". — Набираются наглости учить нас! И Забайкалье: 60 млрд — консолидированный бюджет, многие позавидовали бы такому бюджету, в итоге провалена программа по переселению. Вот это профессионалы!"

Неверов, Медведев, Грызлов|Фото: da-medvedev.ru

Но и Сергей Миронов прокомментировал отставку единственного партийного губернатора Константина Ильковского и "перевел стрелки" на "единороссов". "Когда, условно говоря, в понедельник мы объявляем Медведеву (главе правительства, председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву, - прим.) "делай или уходи", а потом приходится уйти нашему губернатору, возникает вопрос — это совпадение или закономерность?" — сказал он.

При этом господин Ильковский сам написал прошение об отставке, подчеркнул Сергей Миронов: "Его не вывели из служебного кабинета, как Хорошавина или Гайзера (главы Сахалина и Коми, которые арестованы по обвинению в уголовных преступлениях, - прим.) из высшего руководства "Единой России". Чего-то тогда "Единая Россия" молчала?"

лидер "Справедливой России" Сергей Миронов|Фото: gubernator74.ru

Миронов оптимистично надеется, что у его партии еще будут губернаторы, которые "появятся по принципу профессионализма". На предположение о том, что перед выборами отставка может ослабить партию, он заявил: "А "Единую Россию" преступники Хорошавин и Гайзер не ослабляют?" Главу "эсеров" цитирует "Коммерсант". 

Как сообщало Накануне.RU, по мнению политологов, отставкой Ильковского был нанесен электоральный удар по "Справедливой России". Причин для увольнения губернатора было более чем достаточно в прошлом году – когда бюджетникам не платили зарплаты. Теперь же его сняли за сорванную программу капремонта.

Другие новости по темам: отставка Ильковского, Сергей Неверов, Сергей Миронов
19.02.2016 08:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"СР" и "ЕР" поспорили, чьи губернаторы хуже: у одних – некомпетентные, у других – преступники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+