в этот день
24.07.17
02:23
В Екб.04:23
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 814

В прошлом году уральские золотодобытчики добыли восемь тонн "желтого металла": на Среднем Урале есть хороший "запас прочности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В прошлом году уральские золотодобытчики добыли восемь тонн "желтого металла": на Среднем Урале есть хороший "запас прочности"

Предприятия золотодобывающей отрасли Свердловской области по итогам прошлого года добыли 7,8 т золота. Такие показатели позволили региону войти в десятку крупнейших золотодобывающих субъектов РФ. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов в ходе съезда золотопромышленников, который состоялся сегодня в Березовском, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

"Всего на территории региона расположено более 50 предприятий по золотодобыче – добыча осуществлялась по 53 лицензиям, среди которых 6 рудных месторождений, 10 комплексных и 37 россыпных. В 2015 году золотодобывающими предприятиями отрасли было добыто 7,8 т золота, 290 кг платины и более 47 т серебра. По этому показателю регион занял 10 место в России", – сообщил Алексей Кузнецов.

золото, руда, югк|Фото:югк

Лидерами добычи в области являются: ЗАО "Золото Северного Урала" – 55 % от общего объема добытых драгоценных металлов за год, артель старателей "Нейва" – 9,5%, ООО "Березовский рудник" – 8,1%, ОАО "Сафьяновская медь" – 7,9%.

При этом эксперты отмечают, что у Свердловской области имеется большой запас "прочности" по добыче драгметаллов. Например, запасов золота "Березовского рудника", являющегося старейшим в мире золотодобывающим предприятием, по оценкам специалистов хватит еще на 100 лет. Сейчас на руднике идет подготовка к отработке золотоносного горизонта на отметке 712 м.

"В регионе разрабатываются новые золотоносные месторождения – Маминское, Быньговское, Воронцовское. Кроме того, уже сейчас идут работы по подготовке к запуску нового горизонта "Березовского рудника" на отметке в 712 м. Все эти месторождения позволят нашим артелям стабилизировать ситуацию с объемом добычи и даже немного увеличить объемы", – председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков.

|

Отметим также, что слова руководителя Союза подтверждают и сами промышленники. По словам директора уральского филиала ОАО "Полиметалл УК" (владеет ЗАО "Золото Северного Урала", прим.) Андрея Новикова, только на этапе геологоразведки в Свердловской области сегодня находятся 17 месторождений. Кроме того, перспективой развития золотодобывающей отрасли Свердловской области является и наличие на балансе региона 226 месторождений драгоценных металлов в нераспределенном фонде.

"В 2015 году в разведочные работы на благородные металлы инвестировано более 1 млрд руб., в том числе в разведку рудного золота вложено 229,7 млн руб.", – отметил Алексей Кузнецов.

Между тем, на съезде было отмечено, что на работу предприятий, связанную с добычей драгоценных металлов в Свердловской области оказывают негативное влияние административные барьеры, деятельность "черных экологов", жесткая тарифная и налоговая политика, искусственное создание дефицита минерально-сырьевой базы.

"Все эти вопросы влияют на объемы добычи и разработку новых месторождений. Однако эти вопросы будут решаться, в том числе при поддержке правительства региона и отраслевого министерства", – заявил министр природных ресурсов. Алексей Кузнецов подчеркнул, что техническое совершенствование отрасли, изменение структуры золотодобычи, системное повышение уровня экологической культуры предприятий, ужесточение контроля за соблюдением природоохранного законодательства – все это позволит увеличить добычу и сохранить стабильность в отрасли.

Другие новости по темам: золото, добыча, итоги, металл
18.02.2016 15:45 Мск | Березовский | информационная служба Накануне.RU
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В прошлом году уральские золотодобытчики добыли восемь тонн "желтого металла": на Среднем Урале есть хороший "запас прочности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+