в этот день
26.09.17
09:14
В Екб.11:14
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2681

В прошлом году уральские золотодобытчики добыли восемь тонн "желтого металла": на Среднем Урале есть хороший "запас прочности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В прошлом году уральские золотодобытчики добыли восемь тонн "желтого металла": на Среднем Урале есть хороший "запас прочности"

Предприятия золотодобывающей отрасли Свердловской области по итогам прошлого года добыли 7,8 т золота. Такие показатели позволили региону войти в десятку крупнейших золотодобывающих субъектов РФ. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов в ходе съезда золотопромышленников, который состоялся сегодня в Березовском, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

"Всего на территории региона расположено более 50 предприятий по золотодобыче – добыча осуществлялась по 53 лицензиям, среди которых 6 рудных месторождений, 10 комплексных и 37 россыпных. В 2015 году золотодобывающими предприятиями отрасли было добыто 7,8 т золота, 290 кг платины и более 47 т серебра. По этому показателю регион занял 10 место в России", – сообщил Алексей Кузнецов.

золото, руда, югк|Фото:югк

Лидерами добычи в области являются: ЗАО "Золото Северного Урала" – 55 % от общего объема добытых драгоценных металлов за год, артель старателей "Нейва" – 9,5%, ООО "Березовский рудник" – 8,1%, ОАО "Сафьяновская медь" – 7,9%.

При этом эксперты отмечают, что у Свердловской области имеется большой запас "прочности" по добыче драгметаллов. Например, запасов золота "Березовского рудника", являющегося старейшим в мире золотодобывающим предприятием, по оценкам специалистов хватит еще на 100 лет. Сейчас на руднике идет подготовка к отработке золотоносного горизонта на отметке 712 м.

"В регионе разрабатываются новые золотоносные месторождения – Маминское, Быньговское, Воронцовское. Кроме того, уже сейчас идут работы по подготовке к запуску нового горизонта "Березовского рудника" на отметке в 712 м. Все эти месторождения позволят нашим артелям стабилизировать ситуацию с объемом добычи и даже немного увеличить объемы", – председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков.

|

Отметим также, что слова руководителя Союза подтверждают и сами промышленники. По словам директора уральского филиала ОАО "Полиметалл УК" (владеет ЗАО "Золото Северного Урала", прим.) Андрея Новикова, только на этапе геологоразведки в Свердловской области сегодня находятся 17 месторождений. Кроме того, перспективой развития золотодобывающей отрасли Свердловской области является и наличие на балансе региона 226 месторождений драгоценных металлов в нераспределенном фонде.

"В 2015 году в разведочные работы на благородные металлы инвестировано более 1 млрд руб., в том числе в разведку рудного золота вложено 229,7 млн руб.", – отметил Алексей Кузнецов.

Между тем, на съезде было отмечено, что на работу предприятий, связанную с добычей драгоценных металлов в Свердловской области оказывают негативное влияние административные барьеры, деятельность "черных экологов", жесткая тарифная и налоговая политика, искусственное создание дефицита минерально-сырьевой базы.

"Все эти вопросы влияют на объемы добычи и разработку новых месторождений. Однако эти вопросы будут решаться, в том числе при поддержке правительства региона и отраслевого министерства", – заявил министр природных ресурсов. Алексей Кузнецов подчеркнул, что техническое совершенствование отрасли, изменение структуры золотодобычи, системное повышение уровня экологической культуры предприятий, ужесточение контроля за соблюдением природоохранного законодательства – все это позволит увеличить добычу и сохранить стабильность в отрасли.

Другие новости по темам: золото, добыча, итоги, металл
18.02.2016 15:45 Мск | Березовский | информационная служба Накануне.RU
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В прошлом году уральские золотодобытчики добыли восемь тонн "желтого металла": на Среднем Урале есть хороший "запас прочности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+