в этот день
16.01.18
21:15
В Екб.23:15
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Шпаклёвка гипсокартона под покраску на http://remont.youdo.com/stuccoing/gypsumplasterboard/.
YouDo: вывоз снега - смотреть варианты >>

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 147

Власти Тюмени не собираются снижать финансирование благоустройства "Гилевской рощи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: geraldika.ru

Власти Тюмени не видят оснований остановки благоустройства "Гилевской рощи", на которую вместе с "Затюменским" парком выделено 507,8 млн руб., рассказала Накануне.RU пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Говоря об истории всей реконструкции парка, она уточнила, что для разработки концепции благоустройства "Гилевской рощи", учитывающей мнение людей, в мэрии создали рабочую группу, в состав которой вошли депутат областной думы, представители городской власти, департамента лесного комплекса региона, Общественного совета города, организации территориального общественного самоуправления, СМИ.

С 14 апреля 2014 года по 5 октября 2015 на сайте администрации Тюмени были размещены эскизы концепции и проекта благоустройства парка. При этом все время, пока работала группа, любой желающий мог предложить свою идею развития парка. По итогам участия тюменцев в обсуждении, различные предложения власти включили в проект, критики же не поступало.

Коллегия городских экологов предложила провести профильную экспертизу проекта благоустройства. Но, по мнению мэрии, основания для общественной экологической экспертизы отсутствуют: проект не относится к объектам, в отношении которых можно ее провести.

"Заявлений о проведении общественной экспертизы проекта благоустройства лесопарка от граждан, либо общественных объединений не поступало", - уточнила Гульнара Сидоркина.

По итогам электронного аукциона заключили контракт, условиями контракта не предусмотрено право заказчика на остановку работ из-за общественной экспертизы. Выполнена подготовительная работа для расчистки ручья Ключи, отсыпка подъездных дорог на прилегающей к лесопарку территории. В настоящее время идет приемка выполненных работ.

"Таким образом, правовые основания для приостановления работ по благоустройству лесопарка "Гилевская роща" отсутствуют", - резюмировала Сидоркина.

тюмень, митинг, жкх|Фото: Шевченко

Напомним, в Тюмени 13 февраля состоялся митинг. Организатором выступила инициативная группа, в которую вошли представители общественных организаций "Тюменский жилищный комитет", "Защита прав потребителей "Оберег" при поддержке депутата Государственной думы РФ Вячеслава Тетекина.

На нем горожане, затронули проблемы ЖКХ, потребовали аннулировать благоустройство "Гилевской рощи" и парка "Затюменский". На два парка власти выделили 507,8 млн руб. Освободившиеся деньги люди просили направить на переселение горожан из ветхого жилья.

Председатель Тюменской городской думы Дмитрия Еремеев назвал митинги о проблемах ЖКХ предвыборным пиаром.  



Развитие сюжета: Ранее 29.06.2016 15:37 Мск
На главу фонда капремонта в Тюменской области нажаловались в прокуратуру - не отвечает на письма общественника

Ранее 15.04.2016 13:46 Мск
"Нет диалога с властью". Тюменские общественники озвучили результаты "жилищно-коммунального митинга"

Ранее 13.04.2016 15:11 Мск
Тюменские общественники огласят ответы властей на требования по итогам митинга о проблемах ЖКХ

Ранее 21.03.2016 13:51 Мск
"Тюменским чиновникам уже 15 лет не повышали зарплаты": областное правительство отклонило просьбы горожан

Ранее 10.03.2016 11:00 Мск
"Не входит в полномочия", - спикер тюменской облдумы ответил на требования о сокращении зарплат депутатам

Другие новости по темам: митинг Тюмень, капительный ремонт, ЖКХ, Дмитрий Еремеев, Гилевская роща, Затюменский
18.02.2016 12:25 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.02.2016 15:16 Мск
Глава Тюмени назвал митинги о проблемах ЖКХ предвыборным пиаром

Ранее 14.02.2016 09:35 Мск
Тюменцы потребовали сократить размер взносов на капремонт и урезать зарплаты чиновникам

Ранее 02.02.2016 11:01 Мск
Мэрия Тюмени согласовала митинг о проблемах ЖКХ

Ранее 29.01.2016 10:25 Мск
Тюменцы собираются заявить о проблемах ЖКХ на митинге








Добавить комментарий:

Власти Тюмени не собираются снижать финансирование благоустройства "Гилевской рощи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+