в этот день
24.11.17
03:51
В Екб.05:51
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo
Все мастера Москвы: замена окон в москве, подробности тут.
Смотрите: ремонт покрышка - подробности по ссылке.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 934

Мэрия Тюмени пока не собирается сносить аварийный дом на Харьковской, несмотря на жалобы жителей и критику ОНФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Харьковская, 60, Тюмень, трещина (2016) | Фото: Исполком ОНФ по Тюменской области

В мэрии Тюмени рассказали о своем видении истории с потрескавшимся домом на Харьковской, 60. Дом снести, несмотря на трещины, получится только тогда, когда придет его очередь, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

В мэрии отмечают, что дома сносят в определенном порядке, закрепленном документально. Список этот сформирован с учетом даты и номера заключения специальной комиссии, которая решает, насколько дом авариен. В нем дом по Харьковской, 60 на 473-й строчке, снести его раньше, чем другие, не получится.

В администрации уточнили, что есть три условия, исходя из которых, дом включают в "первоочередники" по сносу: если дом находится в границах зоны вероятной или уже наступившей ЧС или же если несущие конструкции здания серьезно пострадали.

Харьковская, 60, Тюмень, трещина|Фото: Исполком ОНФ по Тюменской области

Так сейчас выглядит потрескавшийся дом на Харьковской, 60

Дом на Харьковской, 60 не подходит ни под одно из них. Следовательно, пока не снесут и не расселят 472 дома, стоящие перед ним, к зданию не притронутся. Когда же наступит его час, тем, кто живет в нем по договору соцнайма, дадут взамен благоустроенное жилье, те же, кто покупал квартиры, получат за них деньги.

Напомним, тюменский дом по адресу Харьковская, 60 признан аварийным. Его должны снести не позднее 1 января 2027 года. Но жители уверены – и в этом их поддержали члены регионального отделения Общероссийского народного фронта – что до этой даты здание не достоит: оно уже сейчас пошло трещинами.

"Дом буквально трещит по швам. Люди спешно бросают свои квартиры, спасая детей, за последние сутки выехали уже четыре семьи. Квартиросъемщики ускоренными темпами ищут другие варианты аренды жилья", - рассказала ранее одна из жительниц дома.

Тюмень дом обрушение улица Харьковская|Фото: twitter.com/vershinin_max

Дом на Харьковской, 52а сразу после обрушения

Отметим, в марте 2015 на этой же улице обрушился угол первого подъезда дома №52А. Пострадали три человека. Площадь обрушения составила 24 кв. м. Чуть позже тревогу забили жители дома № 52б: они выложили в сеть видео, на котором рассказывали, что их дом находится в худшем положении. Кроме того, они отмечали, что после сдачи жилого здания в 1971 году у них не было даже косметического ремонта. При этом на все обращения к администрации они получали только "отписки".

31 марта с жителями встретился губернатор Владимир Якушев, который заверил людей, что дом будет обследован и после этого - принято решение либо о реконструкции, либо о его сносе. 3 апреля дом №52б также признали аварийным

Другие новости по темам: Харьковская, Тюмень, жилье, ОНФ, народный фронт, общероссийский народный фронт
18.02.2016 11:45 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.02.2016 13:46 Мск
В Тюмени потрескался уже третий дом по улице Харьковской: ситуацию взял на контроль ОНФ

Ранее 20.07.2015 12:25 Мск
Жильцов аварийного дома по улице Харьковской в Тюмени пригласили на собрание в мэрию

Ранее 10.06.2015 08:13 Мск
В Тюмени жильцы рухнувшего дома получат новое жилье к осени

Ранее 08.04.2015 08:22 Мск
В Тюмени в срочном порядке выселили жильцов дома по Харьковской, 52б – находиться в нем опасно

Ранее 03.04.2015 11:41 Мск
Мэрия Тюмени официально признала обрушившийся дом по Харьковской, 52а аварийным

Ранее 01.04.2015 08:15 Мск
Рухнувший дом по Харьковской, 52а в Тюмени признали аварийным: жильцов будут расселять

Ранее 31.03.2015 12:24 Мск
Жильцы соседней с обрушившейся в Тюмени пятиэтажкой бьют тревогу: их дом находится в еще худшем состоянии

Ранее 26.03.2015 13:55 Мск
Разбор завалов обрушившегося в Тюмени жилого дома завершен. Комиссия приступает к работе

Ранее 25.03.2015 13:03 Мск
Якушев: Проводить экспертизу дома по Харьковской, 52а будет Тюменский государственный архитектурно-строительный университет

Ранее 25.03.2015 10:27 Мск
Владимир Якушев поручил оперативно провести экспертизу дома по Харьковской, 52а, где полностью обрушился угол здания

Ранее 25.03.2015 09:17 Мск
Жильцы обрушившейся пятиэтажки в Тюмени били тревогу с 2012 года

Ранее 25.03.2015 07:34 Мск
Следственный комитет выясняет причины обрушения дома в Тюмени, а спасатели продолжают разбирать завалы

Ранее 24.03.2015 20:24 Мск
Срочно! ЧП в Тюмени: обрушился угол пятиэтажного жилого дома. Есть пострадавшие








Добавить комментарий:

Мэрия Тюмени пока не собирается сносить аварийный дом на Харьковской, несмотря на жалобы жителей и критику ОНФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+