в этот день
18.01.18
19:25
В Екб.21:25
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 354

По итогам прошлого года Средний Урал направил в госказну 245 миллиардов рублей: на 15 миллиардов больше, чем в 2014
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

По данным УФНС, в прошлом году в бюджетную систему России с территории Свердловской области поступило 245 млрд руб. налогов и сборов: на 15 млрд больше показателей предыдущего года. Из них 175 млрд руб. направлены в консолидированный бюджет Среднего Урала. Задача органов власти всех уровней и управления Федеральной налоговой службы на 2016 год – обеспечить повышение доходности бюджетов для реализации всех программ развития региона, борьба с теневой экономикой и совершенствование налогового администрирования. Об этом сегодня сказал руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин, который по поручению главы региона принял участие в заседании коллегии УФНС, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Сергей Пересторонин выделил несколько основных направлений, по которым сотрудничество областной, муниципальной власти, налоговых органов должно быть активизировано. "Прежде всего, это меры, направленные на уменьшение доли убыточных организаций и организаций, представляющих нулевую отчетность, сокращение "теневого" сектора экономики, выплат заработных плат "в конвертах". Кроме того, по-прежнему актуальна проблема неконтролируемых доходов от деятельности трудовых мигрантов. Также остается актуальной проблема обналичивания денежных средств, в том числе через "фирмы-однодневки". В данном случае чаще всего идет речь о выводе скрытой выручки. Знаю, что работа в этом направлении ведется, но ее необходимо усилить", – подчеркнул Пересторонин.

Он отметил, что губернатор поставил задачу – вести активную работу по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, повышению качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях, роста собственных налоговых поступлений. Для этого в области действует правительственная комиссия по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджет.

"В 2016 году для повышения самостоятельности муниципальных бюджетов мы предложили такой механизм как замена дотаций на дополнительные отчисления по НДФЛ. Впервые в этом году в бюджеты муниципальных образований будут зачисляться 15% налогов от упрощенной системы налогообложения. Помимо прочего, эта мера призвана повысить заинтересованность территорий в развитии предпринимательства, снятии административных барьеров, создании благоприятных условий для ведения бизнеса. В целом, говоря о налоговой политике 2016 года, хочу отметить, что мы считаем необходимым активизировать работу по совершенствованию налогового законодательства Свердловской области, в том числе по вопросам, связанным со специальными налоговыми режимами", – пояснил Сергей Пересторонин.

По информации руководителя УФНС России по Свердловской области Сергея Логинова, в прошлом году проведена большая работа, направленная на обеспечение норм налогового законодательства, выводу экономики "из тени". Проводятся комиссии, на которые приглашаются налогоплательщики, подозреваемые в выплате зарплат "в конвертах". По итогам комиссий удалось легализовать теневую заработную плату в пяти тысячах организаций. За год проведено 277 выездных проверок "фирм-однодневок".

"Есть такие предприятия, которые, узнав о грядущей налоговой проверке и желая скрыть реальную ситуацию на производстве, переводят свою хозяйственно-финансовую деятельность на новое юридическое лицо, перезаключают договоры, переводят сотрудников на работу в новую компанию. Сейчас складывается арбитражная практика, когда задолженность предприятия взыскивается не только с учредителей компании, но и с "компаний-двойников", куда переведены активы организации. Налоговое законодательство предоставляет нам такую возможность. Мы даем понять бизнесу, что любая попытка уйти от налогов будет пресечена, а виновные понесут наказание", – отметил Сергей Логинов.

Кроме того, для пресечения намеренного банкротства предприятий с целью хода от налогов сегодня действует так называемая "презумпция виновности" – руководителям предприятий предстоит доказать, что банкротство компании не является намеренным.

"Мы видим, что работа налоговой службы является важнейшим инструментом социально-экономического развития региона. Бюджет области социально ориентирован. Будут налоги – будет наполнение бюджета, а значит, будут выполнены все социальные обязательства, приток инвестиций, новые производства и рабочие места, развитие экономики, улучшение качества людей. Поэтому сегодня от результатов деятельности УФНС, взаимодействия с промышленным сектором зависит очень многое. Уверен, что Свердловская область обладает достаточным потенциалом для исполнения доходной части бюджета. Поэтому укрепление налоговой дисциплины, мобилизация дополнительных доходов в бюджеты всех уровней – являются нашими общими приоритетными задачам", – сказал Сергей Пересторонин.

Другие новости по темам: бюджет, госказна, деньги
18.02.2016 10:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По итогам прошлого года Средний Урал направил в госказну 245 миллиардов рублей: на 15 миллиардов больше, чем в 2014
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+