в этот день
09.12.16
06:41
В Екб.08:41
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

По итогам прошлого года Средний Урал направил в госказну 245 миллиардов рублей: на 15 миллиардов больше, чем в 2014
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По итогам прошлого года Средний Урал направил в госказну 245 миллиардов рублей: на 15 миллиардов больше, чем в 2014

По данным УФНС, в прошлом году в бюджетную систему России с территории Свердловской области поступило 245 млрд руб. налогов и сборов: на 15 млрд больше показателей предыдущего года. Из них 175 млрд руб. направлены в консолидированный бюджет Среднего Урала. Задача органов власти всех уровней и управления Федеральной налоговой службы на 2016 год – обеспечить повышение доходности бюджетов для реализации всех программ развития региона, борьба с теневой экономикой и совершенствование налогового администрирования. Об этом сегодня сказал руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин, который по поручению главы региона принял участие в заседании коллегии УФНС, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Сергей Пересторонин выделил несколько основных направлений, по которым сотрудничество областной, муниципальной власти, налоговых органов должно быть активизировано. "Прежде всего, это меры, направленные на уменьшение доли убыточных организаций и организаций, представляющих нулевую отчетность, сокращение "теневого" сектора экономики, выплат заработных плат "в конвертах". Кроме того, по-прежнему актуальна проблема неконтролируемых доходов от деятельности трудовых мигрантов. Также остается актуальной проблема обналичивания денежных средств, в том числе через "фирмы-однодневки". В данном случае чаще всего идет речь о выводе скрытой выручки. Знаю, что работа в этом направлении ведется, но ее необходимо усилить", – подчеркнул Пересторонин.

Он отметил, что губернатор поставил задачу – вести активную работу по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, повышению качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях, роста собственных налоговых поступлений. Для этого в области действует правительственная комиссия по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджет.

"В 2016 году для повышения самостоятельности муниципальных бюджетов мы предложили такой механизм как замена дотаций на дополнительные отчисления по НДФЛ. Впервые в этом году в бюджеты муниципальных образований будут зачисляться 15% налогов от упрощенной системы налогообложения. Помимо прочего, эта мера призвана повысить заинтересованность территорий в развитии предпринимательства, снятии административных барьеров, создании благоприятных условий для ведения бизнеса. В целом, говоря о налоговой политике 2016 года, хочу отметить, что мы считаем необходимым активизировать работу по совершенствованию налогового законодательства Свердловской области, в том числе по вопросам, связанным со специальными налоговыми режимами", – пояснил Сергей Пересторонин.

По информации руководителя УФНС России по Свердловской области Сергея Логинова, в прошлом году проведена большая работа, направленная на обеспечение норм налогового законодательства, выводу экономики "из тени". Проводятся комиссии, на которые приглашаются налогоплательщики, подозреваемые в выплате зарплат "в конвертах". По итогам комиссий удалось легализовать теневую заработную плату в пяти тысячах организаций. За год проведено 277 выездных проверок "фирм-однодневок".

"Есть такие предприятия, которые, узнав о грядущей налоговой проверке и желая скрыть реальную ситуацию на производстве, переводят свою хозяйственно-финансовую деятельность на новое юридическое лицо, перезаключают договоры, переводят сотрудников на работу в новую компанию. Сейчас складывается арбитражная практика, когда задолженность предприятия взыскивается не только с учредителей компании, но и с "компаний-двойников", куда переведены активы организации. Налоговое законодательство предоставляет нам такую возможность. Мы даем понять бизнесу, что любая попытка уйти от налогов будет пресечена, а виновные понесут наказание", – отметил Сергей Логинов.

Кроме того, для пресечения намеренного банкротства предприятий с целью хода от налогов сегодня действует так называемая "презумпция виновности" – руководителям предприятий предстоит доказать, что банкротство компании не является намеренным.

"Мы видим, что работа налоговой службы является важнейшим инструментом социально-экономического развития региона. Бюджет области социально ориентирован. Будут налоги – будет наполнение бюджета, а значит, будут выполнены все социальные обязательства, приток инвестиций, новые производства и рабочие места, развитие экономики, улучшение качества людей. Поэтому сегодня от результатов деятельности УФНС, взаимодействия с промышленным сектором зависит очень многое. Уверен, что Свердловская область обладает достаточным потенциалом для исполнения доходной части бюджета. Поэтому укрепление налоговой дисциплины, мобилизация дополнительных доходов в бюджеты всех уровней – являются нашими общими приоритетными задачам", – сказал Сергей Пересторонин.

Другие новости по темам: , бюджет, госказна, деньги
18.02.2016 10:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По итогам прошлого года Средний Урал направил в госказну 245 миллиардов рублей: на 15 миллиардов больше, чем в 2014
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4143

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+