в этот день
25.05.17
18:45
В Екб.20:45
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 622

Совбез рекомендовал сделать "ответственными за радикалов" замгубернаторов и разработать систему предотвращения конфликтов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Совбез рекомендовал сделать "ответственными за радикалов" замгубернаторов и разработать систему предотвращения конфликтов

В Челябинске Совет безопасности РФ рассмотрел дополнительные меры по обеспечению стабильности в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы профилактики террористических и экстремистских проявлений, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам руководителя федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, фактически все выступающие начинали с того, что межнациональный и этноконфессиональный мир и согласие в УрФО и России — это залог национальной безопасности страны, именно поэтому этому придается такое значение.

"Уральский федеральный округ находится достаточно далеко от границ РФ (на самом деле являются пограничными четыре региона, - прим.), и как считается, от проникновения радикальных идей. Но мы видим по последним событиям, что проблемы, которые связаны с радикализмом, с террористическими проявлениями, могут произойти в любом из субъектов. Буквально на прошлой неделе задержали в Екатеринбурге сторонников ИГИЛ, которые уже занимались подготовкой террористического акта, была изъята взрывчатка, самодельные взрывные устройства. Как этому противостоять, об этом мы сегодня говорили", - подчеркнул Баринов.

ФСБ, террористы, ИГИЛ, задержание, арест|Фото: ФСБ России

По словам чиновника, Урал становится центром притяжения для больших миграционных потоков. Только в 2015 году в субъектах УрФО было зарегистрировано почти полмиллиона иностранных граждан. "Субъекты большие с мощно развитой промышленностью, с высоким уровнем жизни соответственно миграционные потоки идут именно сюда, а вслед за ними идет и проникновение радикальных идей. Едут эмиссары, которые начинают работать как с приезжими, так и с местным населением. Поэтому надо мобилизоваться как федеральным и региональным органам власти, так и силовому блоку в субъектах УрФО", - отметил он.

На совещании Совета безопасности сегодня прозвучали конкретные предложения с точки зрения унификации работы органов исполнительной власти на местах в этом направлении. Так, необходимо, чтобы этими вопросами занимались не разные подразделения, а один блок, который бы замыкался на заместителя губернатора, отвечающего за внутреннюю политику. В частности, на этом акцентировал внимание полпред Игорь Холманских.

Кроме того, необходим запуск в регионах системы раннего предотвращения этноконфессиональных конфликтов в субъектах РФ. Сегодня система в полном объеме работает только в ХМАО.

Борис Дубровский, руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Игорь Баринов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Игорь Баринов подчеркнул, что кроме миграционных потоков площадкой для проникновения радикальных идей является Интернет. "Председатель СК РФ Александр Бастрыкин сегодня сказал, что мы под влиянием либеральных идей очень бережно относимся к интернету и боимся в него влезать, боимся обвинений в цензуре. Но именно через интернет идет вербовка и распространение радикальных идей. И очень часто представителям экстремистских организаций не нужно приезжать на место, поскольку технология уже отработана – они это профессионально делают через интернет. Здесь надо продумать конкретные выверенные решения для того, чтобы как можно быстрее бороться с проникновением враждебного контента и как можно быстрее его выявлять и устранять", - подчеркнул он.

Другие новости по темам: терроризм, экстремизм, Игорь Баринов, интернет Александр Бастрыкин,
17.02.2016 21:21 Мск | Челябинск | Мария Подгузова
23:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Совбез рекомендовал сделать "ответственными за радикалов" замгубернаторов и разработать систему предотвращения конфликтов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+