в этот день
24.11.17
05:38
В Екб.07:38
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 935

Совбез рекомендовал сделать "ответственными за радикалов" замгубернаторов и разработать систему предотвращения конфликтов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Баринов, совещание ФАДН (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

В Челябинске Совет безопасности РФ рассмотрел дополнительные меры по обеспечению стабильности в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы профилактики террористических и экстремистских проявлений, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам руководителя федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, фактически все выступающие начинали с того, что межнациональный и этноконфессиональный мир и согласие в УрФО и России — это залог национальной безопасности страны, именно поэтому этому придается такое значение.

"Уральский федеральный округ находится достаточно далеко от границ РФ (на самом деле являются пограничными четыре региона, - прим.), и как считается, от проникновения радикальных идей. Но мы видим по последним событиям, что проблемы, которые связаны с радикализмом, с террористическими проявлениями, могут произойти в любом из субъектов. Буквально на прошлой неделе задержали в Екатеринбурге сторонников ИГИЛ, которые уже занимались подготовкой террористического акта, была изъята взрывчатка, самодельные взрывные устройства. Как этому противостоять, об этом мы сегодня говорили", - подчеркнул Баринов.

ФСБ, террористы, ИГИЛ, задержание, арест|Фото: ФСБ России

По словам чиновника, Урал становится центром притяжения для больших миграционных потоков. Только в 2015 году в субъектах УрФО было зарегистрировано почти полмиллиона иностранных граждан. "Субъекты большие с мощно развитой промышленностью, с высоким уровнем жизни соответственно миграционные потоки идут именно сюда, а вслед за ними идет и проникновение радикальных идей. Едут эмиссары, которые начинают работать как с приезжими, так и с местным населением. Поэтому надо мобилизоваться как федеральным и региональным органам власти, так и силовому блоку в субъектах УрФО", - отметил он.

На совещании Совета безопасности сегодня прозвучали конкретные предложения с точки зрения унификации работы органов исполнительной власти на местах в этом направлении. Так, необходимо, чтобы этими вопросами занимались не разные подразделения, а один блок, который бы замыкался на заместителя губернатора, отвечающего за внутреннюю политику. В частности, на этом акцентировал внимание полпред Игорь Холманских.

Кроме того, необходим запуск в регионах системы раннего предотвращения этноконфессиональных конфликтов в субъектах РФ. Сегодня система в полном объеме работает только в ХМАО.

Борис Дубровский, руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Игорь Баринов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Игорь Баринов подчеркнул, что кроме миграционных потоков площадкой для проникновения радикальных идей является Интернет. "Председатель СК РФ Александр Бастрыкин сегодня сказал, что мы под влиянием либеральных идей очень бережно относимся к интернету и боимся в него влезать, боимся обвинений в цензуре. Но именно через интернет идет вербовка и распространение радикальных идей. И очень часто представителям экстремистских организаций не нужно приезжать на место, поскольку технология уже отработана – они это профессионально делают через интернет. Здесь надо продумать конкретные выверенные решения для того, чтобы как можно быстрее бороться с проникновением враждебного контента и как можно быстрее его выявлять и устранять", - подчеркнул он.

Другие новости по темам: терроризм, экстремизм, Игорь Баринов, интернет Александр Бастрыкин,
17.02.2016 21:21 Мск | Челябинск | Мария Подгузова
23:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Совбез рекомендовал сделать "ответственными за радикалов" замгубернаторов и разработать систему предотвращения конфликтов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+