в этот день
21.11.17
11:05
В Екб.13:05
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 450

Стала известна дата вынесения приговора двоим членам сургутской "Совести", обвиняемым в вымогательстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд приговор | Фото:telegraf.lv

В городском суде Сургута состоялось очередное заседание по обвинению в вымогательстве двоих членов общественной организации "Совесть", Дениса Денисенко и Александра Фоминых. Их коллега-общественник Евгений Кармазь рассказал: вскоре начнутся прения сторон и станет известен приговор, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, оперативники при поддержке полицейского спецназа задержали Денисенко и Фоминых весной прошлого года. Незадолго до этого силовики заподозрили молодых людей в вымогательстве крупной суммы денег у своего соратника по "Совести" и бизнесмена Алексея Ломаева. В частности, со слов источника, речь шла о почти 2 млн руб. Бизнесмен якобы не захотел расставаться с деньгами и обратился в правоохранительные органы.

"Сегодня в суде допросили Денисенко и изучили некоторые материалы дела: детализация звонков, где кто находился. Адвокат очень положительно оценил сегодняшний процесс. Денисенко подтвердил ранее данные показания, Ломаев подтвердил его слова. Рассмотрение всех доказательств закончено. Следующее заседание состоится 1 или 3 марта, состоятся прения. До 10 марта будет вынесен приговор", - рассказал Накануне.RU Кармазь.

Он уточнил, что обвинение лидера "Совести" Руслана Аюпова по этому же делу, выделенное в отдельное производство, основано только на том, что якобы все четверо – Аюпов, Денисенко, Фоминых и Ломаев – собрались 18 апреля 2014 года на квартире главы, где получили от него указания, как быть с этой историей.

"Денисенко и Фоминых отрицают, что там были. Детализация звонков это подтверждает. Когда Ломаева спросили, как он может это объяснить, он ответил, что не знает, что сказать. Это подтверждает всю несостоятельность обвинения", - считает Кармазь.

Фемида, богиня правосудия|Фото: 4tarelki.ru

Денисенко и Фоминых принадлежат к общественной организации "Совесть", крупнейшей (по данным организаторов) из подобных в Сургуте. Ее основали 13 января 2012 года. Численность (на начало 2015 года по данным самой организации) – 750 человек + 300 заявок на вступление. Объединение известно различными патриотическими мероприятиями, среди которых – митинг в поддержку возвращения Крыма в Россию, уборка мусора в поселке Белый Яр, массовые пробежки, различные турниры, в частности – в день отказа от курения.

Есть и другая часть истории этой организации. Весной 2013 года "Совесть" прогремела на всю страну в связи с конфликтом, разгоревшимся между членами организации и уроженцами северо-кавказских республик. Летом 2014 года члены организации снова оказались в центре внимания силовиков и СМИ в связи с массовыми драками с уроженцами южных республик, случившимися у "Росича" и "Пушкинсого".

Члены "Совести" полагают, что все эти уголовные дела – дело рук властей и предвзято к ним относящейся полиции. Чтобы "бороться с беспределом силовиков", активисты устраивают голодовки, одиночные и массовые пикеты, а также митинги. Начальник полиции подал на членов организации в суд, чтобы защитить честь и достоинство от клеветы. 



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 08:27 Мск
В Сургуте двое членов "Совести", обвиняемые в вымогательстве, вышли из СИЗО

Ранее 03.03.2016 07:33 Мск
Дело двоих членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, вернулось на доследование

Другие новости по темам: Сургут, Совесть, вымогательство, Денис Денисенко, Александр Фоминых, уголовное дело, суд
17.02.2016 15:22 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.02.2016 15:44 Мск
На следующем заседании по делу активистов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, могут начаться прения

Ранее 01.02.2016 15:59 Мск
Суд по обвинению двух членов "Совести" в вымогательстве отложили по ходатайству защитника

Ранее 14.01.2016 14:45 Мск
Не пришли свидетели: рассмотрение дела членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, отложили

Ранее 28.12.2015 12:29 Мск
Рассмотрение дела членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, отложили на старый новый год

Ранее 18.12.2015 15:19 Мск
Суд по обвинению двух членов "Совести" в вымогательстве отложили

Ранее 10.12.2015 14:42 Мск
В Сургуте состоится суд по делу о вымогательстве членами "Совести" 2 миллионов

Ранее 10.03.2015 15:07 Мск
У Сургута больше нет "Совести": лидер организации закрыл сообщество

Ранее 06.03.2015 20:22 Мск
Членов югорской организации "Совесть" задержали за вымогательство








Добавить комментарий:

Стала известна дата вынесения приговора двоим членам сургутской "Совести", обвиняемым в вымогательстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+