в этот день
27.03.17
11:47
В Екб.13:47
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" 100-летие революционных событий в России естественным образом вызывает повышенный интерес к тому, что представляла собой наша Родина в 1917 году. Сегодня нам расписывают Российскую Империю как страну сказочную, где чуть ли не "молочные реки омывали кисельные берега", где имелся бешеный рост населения – главный факт, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. А революция - это злокозни внешних и внутренних врагов России. Историк Сергей Нефедов, инициировавший в научной среде дискуссию с так называемыми историками-позитивистами, в беседе с Накануне.RU еще раз напоминает об истинных причинах русской революции.
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3446



Новости
17.02.2016 14:26 Мск (16:26 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми может появиться памятник Евгению Примакову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми может появиться памятник Евгению Примакову

Завтра члены совета по топонимике при Пермской городской думе обсудят идею установки памятника Евгению Примакову в Перми. Монумент с памятной доской планируют разместить в сквере на улице Сибирской, передает корреспондент Накануне.RU.

С инициативой об установке памятника Примакову выступил директор строительной компании "Строй-вектор" Виктор Шестаков.

"Евгений Максимович Примаков является выдающимся примером в служении отечеству в современном периоде. Служил своей стране без корысти и честолюбия, пример и ориентир для большинства граждан, будущих поколений. На каждом занимаемом посту заложил мощнейшие фундаменты, каждый из которых имеет на сегодня ключевую роль в устойчивости государства", - сказано в историко-культурном обосновании в письме начальнику департамента культуры Перми Вячеславу Торчинскому.

Предложение увековечить память советского и российского политического деятеля поддержала администрация Свердловского района и пермское отделение Международной лиги защиты культуры.

"Эта акция позволит отдать дань достойнейшему человеку, известному всей стране и миру в качестве большого политика и достойного посла великой российской державы. Всецело поддерживаем идею появления в нашем городе памятника Евгению Максимовичу Примакову, поскольку о таких людях, как он, должны знать и помнить не только его современники, но и будущие поколения", - сказано в письме пермского отделения лиги. 

примаков|Фото:

Однако у департаментов градостроительства и культуры администрации Перми нашлись возражения.

По словам первого заместителя начальника департамента градостроительства Дмитрия Лапшина, сквер Советской Армии на улице Сибирской - не самое подходящее место для памятника Примакову. Там располагаются мемориал Уральскому добровольческому танковому корпусу, памятник "Разорванное братство" и вскоре появится мемориал "Солдат России".

"В связи с вышеизложенным департамент градостроительства и архитектуры не рекомендует размещать памятник Евгению Примакову в сквере Советской Армии", - сказано в заключении градостроительного департамента.

В департаменте культуры в свою очередь посчитали недостаточным историко-культурное и географическое обоснование идеи увековечивания памяти Евгения Примакова в Перми.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято завтра на заседании общественного совета по топонимике.

Напомним, бывший премьер РФ Евгений Примаков скончался 26 июня 2015 г. на 86-м году жизни после продолжительной болезни



Развитие сюжета: Ранее 18.02.2016 15:25 Мск
В Перми отказались устанавливать памятник Примакову

Другие новости по темам: памятник евгению примакову в перми, монумент, совет по топонимике
17.02.2016 14:26 Мск | Пермь | Анна Смирнова
16:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Перми может появиться памятник Евгению Примакову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+