в этот день
30.03.17
13:50
В Екб.15:50
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3765

В Екатеринбурге завершено строительство вокзала детской железной дороги в ЦПКиО: двери для маленьких железнодорожников новый объект откроет уже осенью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге завершено строительство вокзала детской железной дороги в ЦПКиО: двери для маленьких железнодорожников новый объект откроет уже осенью

В Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) Екатеринбурга завершено строительство здания вокзала детской железной дороги – уникального центра профессиональной ориентации для школьников. Свои двери для маленьких железнодорожников объект откроет уже осенью этого года. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, площадь нового четырёхэтажного здания вокзала составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров. Уникальность объекта заключается в том, что впервые под одной крышей объединены кабинеты для профориентации школьников и занятий юных железнодорожников.

Для знакомства с основными железнодорожными специальностями - организация перевозок, путевое хозяйство, автоматика и телемеханика, охрана труда - в здании имеются учебные классы, оснащенные современными инженерными системами и техническими средствами. Также предусмотрены специализированные помещения для работы кружка железнодорожного моделирования и макетирования. Заниматься здесь смогут до 1,5 тыс. ребят – это в два раза больше, чем в настоящее время.

вокзал, детская железная дорога, ЦПКиО|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В здании вокзала имеется просторный зал ожидания на 200 пассажиров, кассы по продаже проездных билетов, гардероб, диспетчерская, дикторская, выставочный зал, смотровые площадки, кафетерий, зал на 170 человек для проведения общественных мероприятий, концертов и просмотра кинофильмов, а также зимний сад, библиотека, спортзал, медпункт для оказания первой медицинской помощи. Выход на посадочную платформу предусмотрен с третьего этажа вокзала.

В помещениях вокзального комплекса создана безбарьерная среда для людей с ограниченными физическими возможностями: имеется отдельный вход для инвалидов-колясочников, удобные лифты, пандусы, специально оборудованные туалетные комнаты.

В ближайшее время министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области объект будет передан в управление РЖД.

вокзал, детская железная дорога, ЦПКиО|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Планируется, что свои двери новый вокзал и учебный центр откроют для посетителей парка и воспитанников к сентябрю этого года. К этому же времени за счет средств РЖД завершатся работы на всём комплексе зданий и инфраструктурных объектов детской железной дороги. В частности, будет построена эстакада, примыкающая к зданию вокзала, введено в эксплуатацию депо, предназначенное для технического обслуживания и ремонта подвижного состава, а также будет завершено развитие путевого хозяйства, системы централизации и блокировки, проведены мероприятия по рекультивации, благоустройству и озеленению прилегающей территории.

С сентября детская железная дорога в Екатеринбурге станет единственной в России, которая будет работать в круглогодичном режиме, а не только в летний сезон, который традиционно длится на таких объектах с мая по сентябрь.

Напомним, в прошлом году в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, заключенного в 2013 году губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым с руководством РЖД, на строительство этого объекта было выделено 162 млн руб. из средств регионального бюджета. 

Добавим, что полная стоимость проекта РЖД по реконструкции детской железной дороги в ЦПКиО Екатеринбурга составляет более 700 млн руб.

Другие новости по темам: вокзал, детская железная дорога, ЦПКиО, РЖД
17.02.2016 12:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге завершено строительство вокзала детской железной дороги в ЦПКиО: двери для маленьких железнодорожников новый объект откроет уже осенью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+