в этот день
20.01.18
08:55
В Екб.10:55
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги на Юду: реставрация ванны спб, выбирай нас!
Автомобильные перевозки: техпомощь на дороге Королева, смотрите ссылку.
Услуги частных мастеров: отделка ванной комнаты пластиковыми панелями цена - закажи сейчас.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 502

В Екатеринбурге студенты и выпускники Матмеха УрФУ вышли на пикет в защиту родного факультета: "Матмех - это бренд!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УрФУ, пикет (2016) | Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге порядка 20 человек - студентов и выпускников Матмеха УрФУ - пикетировали родной вуз. Молодые люди выступили против грядущего  "слияния" Матмеха и Института естественных наук. И хоть вопрос объединения уже решенный, по словам активистов, не выйти и не выразить свое мнение они просто не могли, а слияние именно с этим институтом - это меньшее из зол и вынужденная мера, на которую пошло руководство факультета, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее стало известно о новой инициативе руководства УрФУ. В соответствии с требованиями программы 5-100, в которой участвует вуз, в университете должно быть создано пять больших школ, в противном случае вуз лишится финансирования. В результате "укрупнения" Матмех было решено объединить с Институтом естественных наук. При этом, также рассматривался вариант "объединения" Матмеха с Радиофаком.

"Происходящее мы связываем с политикой Министерства образования. Директивы Министерства образования таковы, что нужно укрупнять академические единицы, потому что иначе университет не получит финансирование. Наш доблестный ректорат взял под козырек и начал укрупнять. Мы считаем, что Матмех самодостаточен и ему укрупняться ни с кем не нужно, но ректорат, к сожалению, считает не так", - рассказала организатор пикета, выпускница Матмеха Елена Дедова.

УрФУ, пикет|Фото:https://vk.com/event114727721

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

По ее словам, вопрос "объединения"  - дело решенное, однако, учитывая невозможность уклониться от слияния, факультет выбрал, что называется, меньшее из зол.

"Руководство Матмеха здесь "сыграло" хорошо, потому что сначала Матмех хотели объединить с Радиофаком, что привело бы к значимым изменениям в образовательном процессе на факультете. Руководство сказало, что мы хотим объединяться с Институтом естественных наук. Скорее всего, это объединение носит формальный характер, но оно поможет сохранить самостоятельность факультета. Несмотря на то, что на этот раз факультет удалось спасти от изменений, нам не нравится сама тенденция укрупнения, не нравится, что может возникнуть еще какая-то "великая" инициатива, в результате которой факультет отстоять будет невозможно. Объединение с физиками - это то, что делает факультет, чтобы не остаться на морозе без штанов", - подчеркнула Дедова.

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

По мнению активистов, принимающих участие в пикете, объединение с Институтом естественных наук, скорее всего, отразится на приеме абитуриентов на факультет, поскольку, "Матмех - это бренд", а сейчас он просто пропадет.

"Мы пришли выразить свое мнение и недовольство политикой: чтобы образование финансировалось, нужно менять существующие структуры, которые существовали долго и которые уже являют собой сложившиеся бренды. Да, вопрос решен, но мы просто выражаем свое мнение. Мы вправе это делать. Мы не добиваемся каких-то решений, потому что в условиях, когда факультет вынужден объединяться - объединение с Институтом естественных наук - это лучшее решение, а не объединяться - такого добиться нельзя, решение уже принято", - уточнила Елена Дедова, добавив, что руководство вуза "рекомендовало" активистам отменить акцию и не выходить на улицы.

Вероятно, руководство УрФУ опасалось, что протестные акции попадут в поле зрения министра образования России Дмитрия Ливанова, который сегодня открывал в УрФУ первую в России Образцовую фабрику.

Как честно признались активисты, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, о визите Ливанова в Екатеринбург, а тем более в УрФУ они были не в курсе.

"Это совершенно случайно совпало, мы были не в курсе, когда заявляли пикет", - уточнила Елена Дедова.

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

Другие новости по темам: Матмех, студент, выпускник, УрФУ, вуз, образование
16.02.2016 18:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
20:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.02.2016 10:18 Мск
К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат

Ранее 15.02.2016 13:11 Мск
В погоне за рейтингами УрФУ снова "оскандалился" - в вузе хотят объединить знаменитый Матмех с Институтом естественных наук








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге студенты и выпускники Матмеха УрФУ вышли на пикет в защиту родного факультета: "Матмех - это бренд!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+