в этот день
20.07.17
20:23
В Екб.22:23
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 643

В Екатеринбурге студенты и выпускники Матмеха УрФУ вышли на пикет в защиту родного факультета: "Матмех - это бренд!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге студенты и выпускники Матмеха УрФУ вышли на пикет в защиту родного факультета: "Матмех - это бренд!"

В Екатеринбурге порядка 20 человек - студентов и выпускников Матмеха УрФУ - пикетировали родной вуз. Молодые люди выступили против грядущего  "слияния" Матмеха и Института естественных наук. И хоть вопрос объединения уже решенный, по словам активистов, не выйти и не выразить свое мнение они просто не могли, а слияние именно с этим институтом - это меньшее из зол и вынужденная мера, на которую пошло руководство факультета, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее стало известно о новой инициативе руководства УрФУ. В соответствии с требованиями программы 5-100, в которой участвует вуз, в университете должно быть создано пять больших школ, в противном случае вуз лишится финансирования. В результате "укрупнения" Матмех было решено объединить с Институтом естественных наук. При этом, также рассматривался вариант "объединения" Матмеха с Радиофаком.

"Происходящее мы связываем с политикой Министерства образования. Директивы Министерства образования таковы, что нужно укрупнять академические единицы, потому что иначе университет не получит финансирование. Наш доблестный ректорат взял под козырек и начал укрупнять. Мы считаем, что Матмех самодостаточен и ему укрупняться ни с кем не нужно, но ректорат, к сожалению, считает не так", - рассказала организатор пикета, выпускница Матмеха Елена Дедова.

УрФУ, пикет|Фото:https://vk.com/event114727721

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

По ее словам, вопрос "объединения"  - дело решенное, однако, учитывая невозможность уклониться от слияния, факультет выбрал, что называется, меньшее из зол.

"Руководство Матмеха здесь "сыграло" хорошо, потому что сначала Матмех хотели объединить с Радиофаком, что привело бы к значимым изменениям в образовательном процессе на факультете. Руководство сказало, что мы хотим объединяться с Институтом естественных наук. Скорее всего, это объединение носит формальный характер, но оно поможет сохранить самостоятельность факультета. Несмотря на то, что на этот раз факультет удалось спасти от изменений, нам не нравится сама тенденция укрупнения, не нравится, что может возникнуть еще какая-то "великая" инициатива, в результате которой факультет отстоять будет невозможно. Объединение с физиками - это то, что делает факультет, чтобы не остаться на морозе без штанов", - подчеркнула Дедова.

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

По мнению активистов, принимающих участие в пикете, объединение с Институтом естественных наук, скорее всего, отразится на приеме абитуриентов на факультет, поскольку, "Матмех - это бренд", а сейчас он просто пропадет.

"Мы пришли выразить свое мнение и недовольство политикой: чтобы образование финансировалось, нужно менять существующие структуры, которые существовали долго и которые уже являют собой сложившиеся бренды. Да, вопрос решен, но мы просто выражаем свое мнение. Мы вправе это делать. Мы не добиваемся каких-то решений, потому что в условиях, когда факультет вынужден объединяться - объединение с Институтом естественных наук - это лучшее решение, а не объединяться - такого добиться нельзя, решение уже принято", - уточнила Елена Дедова, добавив, что руководство вуза "рекомендовало" активистам отменить акцию и не выходить на улицы.

Вероятно, руководство УрФУ опасалось, что протестные акции попадут в поле зрения министра образования России Дмитрия Ливанова, который сегодня открывал в УрФУ первую в России Образцовую фабрику.

Как честно признались активисты, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, о визите Ливанова в Екатеринбург, а тем более в УрФУ они были не в курсе.

"Это совершенно случайно совпало, мы были не в курсе, когда заявляли пикет", - уточнила Елена Дедова.

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

УрФУ, пикет|Фото:Накануне.RU

Другие новости по темам: Матмех, студент, выпускник, УрФУ, вуз, образование
16.02.2016 18:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
20:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.02.2016 10:18 Мск
К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат

Ранее 15.02.2016 13:11 Мск
В погоне за рейтингами УрФУ снова "оскандалился" - в вузе хотят объединить знаменитый Матмех с Институтом естественных наук








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге студенты и выпускники Матмеха УрФУ вышли на пикет в защиту родного факультета: "Матмех - это бренд!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+