в этот день
22.11.17
20:22
В Екб.22:22
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 704

От 15 до 50 долларов за баррель! После решения о "заморозке добычи" цены на нефть "заскачут"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Саудовская Аравия, нефть, араб, шейх (2015) | Фото: 4invest.net

Сегодняшняя договоренность между Россией и ОПЕК о заморозке добычи нефти на уровне 11 января не поменяет ситуацию на бирже: цены на нефть по-прежнему будут падать. Однако после снижения не исключен рост вплоть до 55 долларов за баррель. По мнению экспертов, российским властям следует стараться "не уронить" нефть и гибко подходить к соглашениям с соседями по рынку, передает корреспондент Накануне.RU.

На фоне новости о заморозке добычи нефти доллар вырос по отношению к рублю, а нефть марки Brent торгуется выше психологически важной отметки в 35 долларов за баррель.

Вероятность повышения цен на нефть очень мала, но все же имеется, если Россия и ОПЕК начнут переговоры о принятии более жестких мер, считает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.

|Фото: www.vremea.net

"Уже нет никакого повышения цен на нефть, только что рынок показал снижение цен на нефть на полтора доллара. Но договоренность, которая достигнута между представителем России и Саудовской Аравии, безусловно, является более решительной словесной интервенцией, чем последние, включая заявления представителя Ирана о резком росте цен. В реальности словесным интервенциям и этой нерешительной мере противопоставлена объективная ситуация на мировом рынке. Здесь и ужасная китайская статистика о 20%-м падении импорта в КНР, и 11%-е сокращение экспорта. Игнорируя эту статистику, рынок безумно рос, цены повышались невероятно. Повышение цены на нефть в сущности уже произошло. Но мы можем говорить, что это решение в свете нового снижения цен на нефть, которое произойдет сегодня-завтра, может сыграть на то, что будет объявлена новая встреча и соглашение будет пересмотрено, и будут приняты более жесткие меры. И вот это как раз может привести к повышению цен на нефть, но опять же на несколько дней", - сообщил Накануне.RU Василий Колташов.

По мнению директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, сегодня повышению цен на нефть помешали журналисты. "Цена уже успела и вырасти, и упасть. Потому что "Блумберг" слил информацию об этой встрече, и на фоне этой информации все ожидали сокращения добычи, поэтому цена росла, а потом она стала падать, потому что рынок ожидал большего. Я уверяю, что, если бы это было тайной, а потом бы внезапно об этом сообщили, рост цен был бы серьезным", - поделился своим мнением с Накануне.RU Симонов.

Саудовская Аравия, нефть, араб, шейх|Фото: 4invest.net

Между тем, сам факт достижения договоренностей между Россией и Саудовской Аравией чрезвычайно важен, учитывая взаимное недоверие и противоположные взгляды двух стран на экономическую и политическую ситуацию в мире, считает Симонов.

"Если мы эти обязательства будем выполнять, то в дальнейшем встанет вопрос о том, чтобы сделать следующий шаг, а это уже сокращение добычи на 5%, о чем говорил Новак. Сейчас месяца три уйдет на то, чтобы посмотреть, как это все делается, а дальше речь пойдет о том, чтобы расширить число стран, присоединившихся к соглашению. ОПЕК трансформируется в другую структуру. Мы наблюдаем достаточно серьезный процесс ухода ОПЕК со сцены и прихода нового картеля", - добавил эксперт.

Экономисты отмечают, что нестабильность цен на нефть в феврале связана с заинтересованностью России и Саудовской Аравии в высоких ценах. При этом, на падение нефтяного рынка влияют сообщения о не самой благоприятной ситуации в американской экономике, а на повышение – громкие заявления о возможном сокращении добычи на 5%.

новак александр валентинович министр энергетики рф|Фото: Накануне.ru

При этом влияние США остается ключевым. "Если у США будет желание цены удерживать низкими, то они могут просто увеличивать курс доллара, и все наши усилия будут тщетны. Но в США непростая ситуация: держать добычу при цене в 30 долларов, когда себестоимость по сланцам выше в полтора раза минимум, это тяжелая задача. Посмотрим, какое решение они примут. Согласны ли они и дальше играть в дешевую нефть? Думаю, что цены будут скакать туда-сюда на фоне самых разных новостей. В этом плане рынок - как обезьяна с гранатой. Но я уверен, что мы в этом году еще нефть и по 20, и по 50 долларов увидим. Но не сразу. Здесь все прогнозы бессмысленны", - пояснил Симонов.

Спрогнозировать дальнейшее поведение нефтяного рынка попытался Колташов:

"Нефть может провалиться до 29 долларов, а потом подскочить к 35 долларов за баррель. В этой ситуации России и ОПЕК остается продолжать политику словесных интервенций и не давать ценам падать. Надо просто не дать нефти провалиться ниже уровня 28. Если удается держать линию обороны путем разных манипуляций, в том числе словесных интервенций, то это уже победа. Я еще в прошлом году говорил, что как только китайская экономика войдет в состояние промышленного кризиса, мы увидим минимум цен на нефть в мире. Индикатором является Китай. По нему мы можем судить о будущих ценах на нефть. 25 долларов весной - это не самый страшный уровень. Когда кризис в Китае вовсю развернется, мы увидим и 20, и 15 долларов за баррель", - сказал эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 17.02.2016 03:19 Мск
Ряд стран поддержали заморозку нефтедобычи

Другие новости по темам: цены на нефть, опек, заморозка добычи нефти, нефтяной рынок
16.02.2016 16:08 Мск | Анна Смирнова
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.02.2016 12:19 Мск
Россия и ОПЕК договорились заморозить добычу нефти








Добавить комментарий:

От 15 до 50 долларов за баррель! После решения о "заморозке добычи" цены на нефть "заскачут"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+