в этот день
28.07.17
10:37
В Екб.12:37
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1210

Куйвашев и Ливанов открыли в Екатеринбурге первую в России Образцовую фабрику – центр подготовки кадров для промышленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев и Ливанов открыли в Екатеринбурге первую в России Образцовую фабрику – центр подготовки кадров для промышленности

Свердловская область стала площадкой для создания первой в России Образцовой фабрики бережливого производства. Это уникальный инновационный проект, позволяющий готовить высококвалифицированные кадры для промышленности и повышать производительность труда на предприятиях. Губернатор Евгений Куйвашев и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов открыли Образцовую фабрику бережливого производства УрФУ, ставшую также единственным учебным центром подобного типа от Восточной Европы до Тихого океана, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Сегодня открывается новая страница в жизни промышленности Урала. В Екатеринбурге создан современный центр обучения самым новым, продуктивным и управленческим технологиям, по которым работают самые эффективные предприятия в мире. Здесь открыт центр компетенций, который будет распространять самые лучшие практики и обучать как студентов УрФУ, так и сотрудников ведущих предприятий Екатеринбурга и области. Повышение производительности труда – одна из задач, которая стоит перед промышленностью. И мы хотим, чтобы наши промышленные компании использовали наработки, предлагаемые фабрикой", – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Евгений Куйвашев Дмитрий Ливанов открытие Образцовой фабрики|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев отметил значимость открытия уникального образовательного центра именно на территории Свердловской области, которая в очередной раз подтвердила высокую репутацию одного из флагманов российского образования – территории научно-технического развития.

"Это качественный шаг в развитии промышленности и учебного процесса. Когда студенты имеют возможность на практике изучить должную логистику и культуру производства, они приходят на предприятия уже подготовленными специалистами, способными принести и передать свои знания. Самое главное, что здесь будут обучаться также руководители компаний, инвесторы, которые захотят развивать свой бизнес в нашем регионе. Уверен, что это даст новый импульс развитию экономики, позволяющий создавать новые рабочие места, выводить организацию производственного процесса на новый уровень, а вслед за этим – повышать качество жизни людей", – пояснил губернатор.

Евгений Куйвашев Дмитрий Ливанов открытие Образцовой фабрики|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Построенный буквально за 10 месяцев центр позволяет воспроизвести весь цикл изготовления продукции, включая логистику и контроль качества. Здесь размещены несколько учебных модулей, оснащенных современной техникой. Есть модуль металлообработки, где проводятся токарные и фрезерные работы, система всеобщего обслуживания, сборочный модуль и складское хозяйство. Также действует банковский и сервисный модули.

В обучение включены все составляющие технологического процесса: машины, материалы, технологии и персонал. Перед студентами ставятся производственные задачи, которые могут возникнуть на предприятии. В ходе практики каждый может вносить изменения в производственный цикл, улучшать внутреннюю логистику, работать с персоналом. Результаты преобразований видны в реальном времени. Полный спектр управленческих задач, предложенный обучающимся, позволяет готовить специалистов всех уровней менеджмента.

Уникальная методика бережливого производства сокращает время изготовления деталей, существенно снижает затраты на выпуск продукции, встраивает работника в единую, цельную и понятную производственную цепочку, позволяет повысить производительность труда в два раза.

Евгений Куйвашев Дмитрий Ливанов открытие Образцовой фабрики|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Дмитрий Ливанов, Евгений Куйвашев и другие участники церемонии открытия осмотрели производственную площадку фабрики и высоко оценили уровень подготовки центра.

Председатель Наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский отметил, что предприятия сегодня очень заинтересованы в том, чтобы передовые направления организаторской деятельности, повышения энергоэффективности производств, результативности закладывались студентам с самого начала их обучения. Поэтому фабрика будет очень востребована промышленниками, которые нацелены на привлечение новых высококвалифицированных кадров и повышение уровня подготовки уже работающих сотрудников.

Как дополнил президент ПАО "Объединенные машиностроительные заводы" Вадим Махов, Образцовая фабрика демонстрирует очень высокий уровень подготовки, и специалисты компаний ОМЗ в числе первых будут проходить практику на площадке этого образовательного центра.

"Это действительно хороший пример сотрудничества. Совместная идея объединяет элементы разных секторов: образования, науки, производства и других. Такое сотрудничество придаст динамику проекту, и фабрика будет не просто работать, но и получит сове развитие", – отметил старший партнер компании "МакКинзи" Ермолай Солженицын.

Отметим также, что реализация проекта стала возможной благодаря действию механизма государственно-частного партнерства. ПАО "ОМЗ" приобрело учебно-производственное оборудование и ведет его сервисное обслуживание. Компания "МакКинзи" обеспечила передачу технологии и провела обучение персонала, в том числе – стажировку преподавателей и специалистов в Германии на аналогичной фабрике Дармштадского университета.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Дмитрий Ливанов, Образцовая фабрика, УрФУ
16.02.2016 15:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев и Ливанов открыли в Екатеринбурге первую в России Образцовую фабрику – центр подготовки кадров для промышленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+