в этот день
22.07.17
12:03
В Екб.14:03
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 748

Адвокат обвиняемого в угоне самолета с базы ДОСААФ в Ишиме уверен: если Кудряшова оправдают в суде, это станет пятном для СК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Адвокат обвиняемого в угоне самолета с базы ДОСААФ в Ишиме уверен: если Кудряшова оправдают в суде, это станет пятном для СК

Дело Ильи Кудрящова и Рамаза Шермадини, обвиняемых в угоне самолета с базы ДОСААФ в Ишиме, вернулось сотрудникам Следственного комитета. Кудряшов уверен: дело вернули, потому что прокуратура посмотрела на него непредвзято. Его адвокат настаивает на том, что дело вообще должно быть закрыто, ибо если случится оправдание в суде, это будет пятном для СК, передает корреспондент Накануне.RU.

"На мой взгляд, прокуратура обозревала дело непредвзято и объективно. Как я уже говорил, дело велось Следственным комитетом с явным обвинительным уклоном. Обвинение, которое мне предъявили, по сути, абсурдно, нелогично. Прокуратура, объективно изучив материалы дела, решила, что для обвинения есть существенное количество противоречий. Надеюсь, что они просто объективно посмотрели на дело и поняли: того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - рассказал Накануне.RU Кудряшов.

Он добавил, что надеется на то, что дело закроют "по реабилитирующим обстоятельствам" – в связи с отсутствием состава преступления.

Ишим, ДОСААФ, Илья Кудряшов|Фото: vk.com

Илья Кудряшов

"Учитывая, сколько было давления на следствие, как они были заинтересованы в развитии дела, может, они предпримут еще одну попытку: изменят обвинение, чем увеличат, безусловно, градус абсурдности дела. Не знаю, какие мотивы у начальства Следственного комитета настолько сильно и ангажировано вести дело, не знаю, какие за этим стоят внутренние механизмы, можно ожидать чего угодно", - резюмировал Кудряшов.

Адвокат Андрей Сушков, который ведет это дело, рассказал Накануне.RU, что в таком виде, как оно отправилось в прокуратуру, дело не нравилось ему изначально, с момента возбуждения. Адвокат и его клиент надеялись, что прокуратура увидит все те нестыковки, которые были в деле, что и произошло.

"Мы надеялись, что хотя бы прокуратура непредвзято будет к нам относиться. Мы написали много жалоб, в том числе, в прокуратуру, о том, что следователь нарушает уголовно-процессуальное законодательство. В результате следователь был уверен, что материалы готовы для передачи в суд, мы сидим, ждем. Сегодня нам приходит сообщение о том, что прокуратура выявила в действиях следователя нарушения", - рассказал Сушков.

Фемида, богиня правосудия|Фото: marvel.joyreactor.cc

Он отметил, что у сотрудников УрСУТ, которые расследовали дело, теперь есть 10 дней на то, чтобы все исправить, но уточнил, что исправить это невозможно: единственный выход – закрыть дело

"Мы очень надеемся на закрытие дела, потому что, если посмотреть, как некоторые фигуранты меняют показания постоянно, можно понять, что мы стали жертвой мошеннической схемы. Мы добыли доказательства, которые полностью оправдывают, пытались приобщить их к делу, Следственный комитет их не приобщает, они как были у нас, так и есть. Если в таком варианте дело направят в суд, это будет полный бред. Для нас результатом адвокатских действий станет отказ от обвинения на стадии предварительного следствия. Не оправдание в суде, а на стадии расследования", - сказал Сушков.

Оправдание в суде, по мнению Сушкова, может проиллюстрировать непрофессионализм сотрудников Следственного комитета и прокуратуры, которые выпустили такое дело в суд.

"Если судья оправдает, то это скажет о том, что Следственный комитет и прокуратура незаконною, ошибочно привлекали к ответственности невиновного. Это скажет о компетентности Следственного комитета и, в том числе, следователя, который дело вел, его руководителей. Представляете, какой резонанс будет по другим делам? Они должны четко понимать последствия. Обвинять – их работа, но они должны делать это немного разумно и думать о последствиях", - резюмировал Сушков.

Як-52, угон|Фото: youtube.com

Напомним, следователи полагают, что пилот-любитель и его товарищ авиаинструктор 21 июня прошлого года несанкционированно взлетели на двух спортивных самолетах с аэродрома ДОСААФ города Ишима Тюменской области. Самолет Gardan принадлежал одному из задержанных, а Як-52 находился в собственности авиаклуба. После полета Як-52 бросили на другом аэродроме, а оба пилота на Gardan вылетели в сторону Москвы. Предполагаемых похитителей задержали в Химках после посадки самолета. Мужчины сопротивления не оказали и пояснили, что самолет купили и пытались перегнать в Москву.

В конце июня ДОСААФ опубликовало результаты проверки, которую провела специально организованная комиссия. Она пришла к выводу, что начальники аэроклубов действовали с умыслом на незаконное обогащение. Летом же по решению Ленинского райсуда оба "угонщика" вышли под залог 500 тыс. руб. каждый.  



Развитие сюжета: Ранее 19.07.2016 15:46 Мск
Прекращено уголовное дело об угоне с базы ДОСААФ в Ишиме Як-52

Ранее 16.03.2016 16:32 Мск
Дело физика-ядерщика из Москвы, обвиняемого в угоне самолета с авиабазы в Ишиме, могут закрыть

Ранее 10.03.2016 12:08 Мск
Суд признал законным возвращение на доследование уголовного дела об угоне самолета с базы ДОСААФ в Ишиме

Другие новости по темам: угон, самолет, Як-52, уголовное дело, Илья Кудряшов, Рамаз Шермадини
16.02.2016 14:26 Мск | Ишим | Михаил Лукашкин
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.02.2016 11:02 Мск
Дело об угоне ЯК-52 в Ишиме вернулось следователям

Ранее 02.02.2016 10:39 Мск
На Среднем Урале завершено расследование уголовного дела об угоне Як-52: дело за прокурором

Ранее 18.12.2015 14:07 Мск
Обвиняемый в угоне самолета с базы ДОСААФ в Ишиме Кудряшов полагает, что его дело – "плюсик в статистике силовиков"

Ранее 17.12.2015 16:30 Мск
Предполагаемым угонщикам самолета с базы ДОСААФ в Тюменской области предъявлено обвинение

Ранее 06.07.2015 12:49 Мск
Виновным в "ишимском авиаугоне" может грозить уголовная ответственность

Ранее 01.07.2015 19:26 Мск
ДОСААФ озвучила итоги расследования ишимского инцидента: был сговор начальников авиаклубов

Ранее 29.06.2015 15:07 Мск
Залог за "ишимских авиаугонщиков" поступил на счет Ленинского районного суда Екатеринбурга

Ранее 25.06.2015 12:52 Мск
Второй "ишимский авиаугонщик" также вышел под залог в 500 тысяч

Ранее 25.06.2015 11:11 Мск
Один из "авиаугонщиков" из Ишима отпущен под полумиллионный залог

Ранее 24.06.2015 11:28 Мск
"Угонщики самолетов" доставлены в Екатеринбург

Ранее 23.06.2015 16:21 Мск
Задержаны двое подозреваемых в угоне самолетов с базы ДОСААФ в Ишиме

Ранее 22.06.2015 13:39 Мск
"Партизанщина с самолетами в Ишиме – беспредел", - заслуженный пилот СССР Олег Смирнов

Ранее 22.06.2015 11:35 Мск
Комиссия ДОСААФ вылетела в Тюмень для изучения ситуации с угнанным самолетом

Ранее 21.06.2015 19:12 Мск
Угон самолета в Тюменской области: возбуждено уголовное дело

Ранее 21.06.2015 15:15 Мск
Несанкционированно вылетевший с аэродрома в Тюменской области самолет может направляться в Пермь или Москву

Ранее 21.06.2015 14:36 Мск
Предполагаемых угонщиков самолета в Тюменской области несколько дней назад забирали в ФСБ

Ранее 21.06.2015 11:11 Мск
В Тюменской области ищут угнанный самолет








Добавить комментарий:

Адвокат обвиняемого в угоне самолета с базы ДОСААФ в Ишиме уверен: если Кудряшова оправдают в суде, это станет пятном для СК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+