в этот день
23.03.17
10:40
В Екб.12:40
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2998

Свердловские коммунисты вновь поссорились? "Яблоком раздора" стала земля под строительство генконсульства Китая
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские коммунисты вновь поссорились? "Яблоком раздора" стала земля под строительство генконсульства Китая

В свердловском обкоме КПРФ вновь назревает ссора. На этот раз поводом послужил участок земли, выделенный под строительство генконсульства Китая в Екатеринбурге. Как оказалось, один из членов КПРФ, депутат ЗакСО Дмитрий Шадрин пошел против мнения большинства своих "коллег по цеху" и проголосовал "за" передачу участка. Одновременно с этим остальные свердловские коммунисты собираются на митинг против строительства в "зеленой зоне" здания дипмиссии, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, на прошлом заседании Законодательного собрания депутаты после длительных дебатов все-таки согласовали передачу из государственной собственности Свердловской области в государственную собственность Российской Федерации земельного участка в районе улицы Большакова, вблизи парка Зеленая роща. Речь идет об участке с кадастровым номером 66:41:0401048:5874, площадью 4 тыс.996 кв. м и стоимостью более 52,2 млн руб.

Генконсульство Китая в Екатеринбурге |Фото:

При этом, как оказалось, участок, на котором хотят построить здание дипмиссии, представляет собой не парк, но "зеленую зону", на которой растут деревья и кустарники. 

Генконсульство Китая в Екатеринбурге |Фото:

Генконсульство Китая в Екатеринбурге |Фото:

В МУГИСО Накануне.RU подтвердили, что речь идет именно об этом участке. "Это один участок, он просто так размежеван, но да, это то самый участок", - отметила в разговоре с корреспондентом Накануне.RU официальный представитель министерства Юлия Вершецкая.

"За" выделение участка проголосовал и коммунист Дмитрий Шадрин. "Формально - это вообще ничего, это земля, которая по Генплану относится к территории деловой застройки. Надо иметь ввиду, что соседняя территория вообще выделена с прямым назначением под генконсульство ФРГ. А этот участок - его город предложил, есть письмо Якоба, его китайцы выбрали, согласовали. В настоящее время там стихийно выросли кусты и деревья. Я не знаю, почему некоторые коллеги по этому поводу психуют, там парковой зоны нет, фактически там кусты. Все строительство будет идти по закону, пойдут публичные слушания, а сейчас это просто формальная передача земли от одного субъекта к другому - что здесь психовать? Если только задача подставить губернатора и показать, что он не может исполнить межгосударственное соглашение", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Дмитрий Шадрин.

Дмитрий Шадрин|Фото: Накануне.RU

Дмитрий Шадрин пошел против позиции партии

Любопытно, что Дмитрий Шадрин стал единственным членом КПРФ в ЗакСО, кто проголосовал "за", вся остальная фракция проголосовала "против". Кроме того, в настоящее время свердловские коммунисты активно готовятся к митингу против строительства здания дипмиссии вблизи Зеленой рощи. 

"Это попытка сделать так, чтобы губернатор во всей этой истории выглядел не очень красиво. Шли бы лучше митинговали против немецкого консульства или против действий городской администрации. Это же городская дума приняла решение - утвердила Генплан. Чего раньше-то они не митинговали, чего сейчас? Очередная глупость", - прокомментировал предстоящую акцию Дмитрий Шадрин.

Как сообщалось ранее, митинг состоится 21 февраля. Как уточнил Накануне.RU персек свердловских коммунистов Александр Ивачев, подготовка идет полным ходом и ожидается большое количество участников. 

По словам Ивачева, голосование Шадрина "за" передачу земли - это его личное право. "Позиция партии здесь одна - против строительства конкретно на этом участке. Все должны понимать, что речь не о консульстве, - мы только "за". Речь о месте, оно выбрано без учета мнения местных жителей. На голосовании депутатов в ЗакСО это тоже было видно. Дмитрий Шадрин - у него свое мнение по этому вопросу, что теперь делать", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Александр Ивачев.

Александр Ивачев|Фото: Накануне.RU

Александр Ивачев выводит людей на митинг против застройки 

При этом, он также уточнил, что "наказывать" Шадрина не будут. "Чтобы применять "санкции", необходимо решение фракции. Этот вопрос на фракции перед голосованием не рассматривался. Дисциплина депутата такова: официально депутат не имеет права голосовать против решения фракции, а здесь она вопрос не рассматривала", - сказал Ивачев.

Другие новости по темам: генконсульство КНР, земля, КПРФ, Дмитрий Шадрин, Александр Ивачев
16.02.2016 13:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.02.2016 15:53 Мск
Свердловские коммунисты выйдут на митинг против строительства консульства КНР в Зеленой роще

Ранее 10.02.2016 07:30 Мск
Под строительство генконсульства КНР отдали сквер вблизи Зеленой рощи: "Зачем наступать на грабли и снова лезть со стройкой в парк?"








Добавить комментарий:

Свердловские коммунисты вновь поссорились? "Яблоком раздора" стала земля под строительство генконсульства Китая
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+