в этот день
26.05.17
03:53
В Екб.05:53
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 632

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат

В преддверии пикета против "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук организаторов акции вызвали в ректорат. По словам активистов, на встрече с проректорами им говорили про провокаторов и про некие "силы против науки", которые "воспользуются поводом дискредитировать УрФУ". Любопытно, что акция, которая пройдет в Екатеринбурге уже сегодня, совпала с визитом в УрФУ главы Минобра Дмитрия Ливанова, передает корреспондент Накануне.RU.

О встрече в ректорате в группе пикета в одной из социальных сетей рассказала одна из организаторов Елена Дедова. По ее словам на встрече присутствовали проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев, первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, а также директор Института математики и компьютерных наук Магаз Асанов.

"Началось с театра. Бугров рассказал нам всё, что о нас знает, включая то, что нас объединяет факт проживания на Эльмаше. Спектакль от Бугрова был со всей силой и мощью Бугрова. Сначала Бугров и Кружаев сказали, что они все такие УрГУшные (Кружаев с Физфака), и им небезразлична судьба Матмеха, они любят Матмех, хотя никакого Матмеха уже нет, а есть, чтоб вы понимали, ИМКН. Сначала они думали, что мы — коммунисты или ЛДПР, потому что год выборный. Они хотят нас выслушать. Дали сказать нам по одной фразе. Мы сказали, что "эффективный менеджмент" и тенденции к укрупнению нам не по нраву, и что есть ощущение, что Матмех вынуждают встать в удобную позу за морковку, которую он может и не получить. Нам не нравится, мы хотим выразить мнение, имеем право. Начался бенефис Бугрова и Кружаева", - рассказала Дедова.

Дмитрий Бугров|Фото: Накануне.RU

Главный либерал УрФУ Бугров устроил допрос "а-ля КГБ" 

Активистам в очередной раз объяснили схему создания пяти больших школ внутри университета, которые, по мнению руководства, будут развивать конкурентоспособность

"Одни университеты должны быть не похожи на другие. Матмехи, мехматы, матфаки — это есть везде. Нужен центр компетенции, локальная сила. Например, комбинаторная алгебра на Матмехе, да? Ноооо... надо объединиться с биологами, иначе нам не выжить, только великая школа математики, компьютерных, естественных и вообще всех наук. Потом мы снова смогли вставить слово. Сказали, что "объединяйтесь или денег не будет" — звучит, как шантаж. Нам начали говорить, что ну нееет, финансирование будет, но подушевое, без общаг и всего. Вот и получатся вторые девяностые. Но нееет, это только дополнительные деньги на повышение конкурентоспособности. Плюс долго говорили, что УрФУ - это возможности. Что в новом монстре будет больше публикаций, потому что если сплюсовать публикации матмеха и ИЕНа, будет больше, чем на матмехе и в ИЕНе! Это же повышение конкурентоспособности!" - рассказала Дедова.

"Было много несвязной болтовни про то, как финансировалось раньше, про то, как сейчас. Суть в том, что надо делать, как говорит минобр. Много убеждали, что ИЕН никого не съест. Мы долго это слушали. А потом нам сказали, что пора закругляться. Ну и мягко намекнули, что не надо никуда ходить. Но удалось вставить пару слов и сказать, что это же взаимоисключающие параграфы. Что эти аргументы - просто база из красивых слов, которую подводят под то, что мы просто вынуждены укрупняться, потому что минобр вынуждает гнаться за формальными показателями. Ну и что мы всё равно выходим. Бугров сделал канонично разочарованное лицо. Кружаев сказал, что мы их не услышали. Говорили про провокаторов. Про то, что придут силы против науки и воспользуются поводом дискредитировать УрФУ", - подытожила активист.

Напомним, пикет против "слияния" Матмеха и Института естественных наук состоится в Екатеринбурге на площади Кирова уже сегодня в 19.00. Любопытно, что акция совпала с приездом в университет главы минобра Дмитрия Ливанова. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, сегодня глава региона Евгений Куйвашев и министр образования России Дмитрий Ливанов открывают в УрФУ первую в России Образцовую фабрику бережливого производства, созданную вместе с ОМЗ и компанией "МакКинзи".

Дмитрий Ливанов|Фото: Накануне.RU

Ливанов не слышит голоса "против" 

Добавим, как сообщалось ранее, "хорошо укрупненные" структуры УрФУ могут выиграть допфинансирование - порядка 160 млн в год - "на монстра Институт естественных наук и Институт математики и компьютерных наук".

Сегодня с официальным заявлением выступил заместитель директора Института математики и компьютерных наук Сергей Сизый. 

"Считаю необходимым информировать организаторов и участников пикета, что к организуемому пикету руководство ИМКН не имеет отношения и считает его проведение в сложившейся ситуации неуместным. "Объявление войны" руководству университета - неконструктивная и бессмысленная позиция. В настоящий момент Матмех никто не разрушает и не собирается разрушать, как бренд и как единая структурная единица Матмех сохраняется в рамках планируемой новой структуры. Безусловно, заинтересованные граждане имеют право на участие в пикете и публичное выражение собственной позиции, однако само проведение пикета считаю лишенным смысла", - заявил Сизый.



Развитие сюжета: Ранее 16.02.2016 18:34 Мск
В Екатеринбурге студенты и выпускники Матмеха УрФУ вышли на пикет в защиту родного факультета: "Матмех - это бренд!"

Другие новости по темам: УрФУ, пикет, матмех, ректорат
16.02.2016 10:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.02.2016 13:11 Мск
В погоне за рейтингами УрФУ снова "оскандалился" - в вузе хотят объединить знаменитый Матмех с Институтом естественных наук








Добавить комментарий:

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+