в этот день
08.12.16
06:09
В Екб.08:09
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;
Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат

В преддверии пикета против "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук организаторов акции вызвали в ректорат. По словам активистов, на встрече с проректорами им говорили про провокаторов и про некие "силы против науки", которые "воспользуются поводом дискредитировать УрФУ". Любопытно, что акция, которая пройдет в Екатеринбурге уже сегодня, совпала с визитом в УрФУ главы Минобра Дмитрия Ливанова, передает корреспондент Накануне.RU.

О встрече в ректорате в группе пикета в одной из социальных сетей рассказала одна из организаторов Елена Дедова. По ее словам на встрече присутствовали проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев, первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, а также директор Института математики и компьютерных наук Магаз Асанов.

"Началось с театра. Бугров рассказал нам всё, что о нас знает, включая то, что нас объединяет факт проживания на Эльмаше. Спектакль от Бугрова был со всей силой и мощью Бугрова. Сначала Бугров и Кружаев сказали, что они все такие УрГУшные (Кружаев с Физфака), и им небезразлична судьба Матмеха, они любят Матмех, хотя никакого Матмеха уже нет, а есть, чтоб вы понимали, ИМКН. Сначала они думали, что мы — коммунисты или ЛДПР, потому что год выборный. Они хотят нас выслушать. Дали сказать нам по одной фразе. Мы сказали, что "эффективный менеджмент" и тенденции к укрупнению нам не по нраву, и что есть ощущение, что Матмех вынуждают встать в удобную позу за морковку, которую он может и не получить. Нам не нравится, мы хотим выразить мнение, имеем право. Начался бенефис Бугрова и Кружаева", - рассказала Дедова.

Дмитрий Бугров|Фото: Накануне.RU

Главный либерал УрФУ Бугров устроил допрос "а-ля КГБ" 

Активистам в очередной раз объяснили схему создания пяти больших школ внутри университета, которые, по мнению руководства, будут развивать конкурентоспособность

"Одни университеты должны быть не похожи на другие. Матмехи, мехматы, матфаки — это есть везде. Нужен центр компетенции, локальная сила. Например, комбинаторная алгебра на Матмехе, да? Ноооо... надо объединиться с биологами, иначе нам не выжить, только великая школа математики, компьютерных, естественных и вообще всех наук. Потом мы снова смогли вставить слово. Сказали, что "объединяйтесь или денег не будет" — звучит, как шантаж. Нам начали говорить, что ну нееет, финансирование будет, но подушевое, без общаг и всего. Вот и получатся вторые девяностые. Но нееет, это только дополнительные деньги на повышение конкурентоспособности. Плюс долго говорили, что УрФУ - это возможности. Что в новом монстре будет больше публикаций, потому что если сплюсовать публикации матмеха и ИЕНа, будет больше, чем на матмехе и в ИЕНе! Это же повышение конкурентоспособности!" - рассказала Дедова.

"Было много несвязной болтовни про то, как финансировалось раньше, про то, как сейчас. Суть в том, что надо делать, как говорит минобр. Много убеждали, что ИЕН никого не съест. Мы долго это слушали. А потом нам сказали, что пора закругляться. Ну и мягко намекнули, что не надо никуда ходить. Но удалось вставить пару слов и сказать, что это же взаимоисключающие параграфы. Что эти аргументы - просто база из красивых слов, которую подводят под то, что мы просто вынуждены укрупняться, потому что минобр вынуждает гнаться за формальными показателями. Ну и что мы всё равно выходим. Бугров сделал канонично разочарованное лицо. Кружаев сказал, что мы их не услышали. Говорили про провокаторов. Про то, что придут силы против науки и воспользуются поводом дискредитировать УрФУ", - подытожила активист.

Напомним, пикет против "слияния" Матмеха и Института естественных наук состоится в Екатеринбурге на площади Кирова уже сегодня в 19.00. Любопытно, что акция совпала с приездом в университет главы минобра Дмитрия Ливанова. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, сегодня глава региона Евгений Куйвашев и министр образования России Дмитрий Ливанов открывают в УрФУ первую в России Образцовую фабрику бережливого производства, созданную вместе с ОМЗ и компанией "МакКинзи".

Дмитрий Ливанов|Фото: Накануне.RU

Ливанов не слышит голоса "против" 

Добавим, как сообщалось ранее, "хорошо укрупненные" структуры УрФУ могут выиграть допфинансирование - порядка 160 млн в год - "на монстра Институт естественных наук и Институт математики и компьютерных наук".

Сегодня с официальным заявлением выступил заместитель директора Института математики и компьютерных наук Сергей Сизый. 

"Считаю необходимым информировать организаторов и участников пикета, что к организуемому пикету руководство ИМКН не имеет отношения и считает его проведение в сложившейся ситуации неуместным. "Объявление войны" руководству университета - неконструктивная и бессмысленная позиция. В настоящий момент Матмех никто не разрушает и не собирается разрушать, как бренд и как единая структурная единица Матмех сохраняется в рамках планируемой новой структуры. Безусловно, заинтересованные граждане имеют право на участие в пикете и публичное выражение собственной позиции, однако само проведение пикета считаю лишенным смысла", - заявил Сизый.



Развитие сюжета: Ранее 16.02.2016 18:34 Мск
В Екатеринбурге студенты и выпускники Матмеха УрФУ вышли на пикет в защиту родного факультета: "Матмех - это бренд!"

Другие новости по темам: , УрФУ, пикет, матмех, ректорат
16.02.2016 10:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.02.2016 13:11 Мск
В погоне за рейтингами УрФУ снова "оскандалился" - в вузе хотят объединить знаменитый Матмех с Институтом естественных наук








Добавить комментарий:

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3976

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+