в этот день
18.10.17
21:18
В Екб.23:18
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат

В преддверии пикета против "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук организаторов акции вызвали в ректорат. По словам активистов, на встрече с проректорами им говорили про провокаторов и про некие "силы против науки", которые "воспользуются поводом дискредитировать УрФУ". Любопытно, что акция, которая пройдет в Екатеринбурге уже сегодня, совпала с визитом в УрФУ главы Минобра Дмитрия Ливанова, передает корреспондент Накануне.RU.

О встрече в ректорате в группе пикета в одной из социальных сетей рассказала одна из организаторов Елена Дедова. По ее словам на встрече присутствовали проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев, первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, а также директор Института математики и компьютерных наук Магаз Асанов.

"Началось с театра. Бугров рассказал нам всё, что о нас знает, включая то, что нас объединяет факт проживания на Эльмаше. Спектакль от Бугрова был со всей силой и мощью Бугрова. Сначала Бугров и Кружаев сказали, что они все такие УрГУшные (Кружаев с Физфака), и им небезразлична судьба Матмеха, они любят Матмех, хотя никакого Матмеха уже нет, а есть, чтоб вы понимали, ИМКН. Сначала они думали, что мы — коммунисты или ЛДПР, потому что год выборный. Они хотят нас выслушать. Дали сказать нам по одной фразе. Мы сказали, что "эффективный менеджмент" и тенденции к укрупнению нам не по нраву, и что есть ощущение, что Матмех вынуждают встать в удобную позу за морковку, которую он может и не получить. Нам не нравится, мы хотим выразить мнение, имеем право. Начался бенефис Бугрова и Кружаева", - рассказала Дедова.

Дмитрий Бугров|Фото: Накануне.RU

Главный либерал УрФУ Бугров устроил допрос "а-ля КГБ" 

Активистам в очередной раз объяснили схему создания пяти больших школ внутри университета, которые, по мнению руководства, будут развивать конкурентоспособность

"Одни университеты должны быть не похожи на другие. Матмехи, мехматы, матфаки — это есть везде. Нужен центр компетенции, локальная сила. Например, комбинаторная алгебра на Матмехе, да? Ноооо... надо объединиться с биологами, иначе нам не выжить, только великая школа математики, компьютерных, естественных и вообще всех наук. Потом мы снова смогли вставить слово. Сказали, что "объединяйтесь или денег не будет" — звучит, как шантаж. Нам начали говорить, что ну нееет, финансирование будет, но подушевое, без общаг и всего. Вот и получатся вторые девяностые. Но нееет, это только дополнительные деньги на повышение конкурентоспособности. Плюс долго говорили, что УрФУ - это возможности. Что в новом монстре будет больше публикаций, потому что если сплюсовать публикации матмеха и ИЕНа, будет больше, чем на матмехе и в ИЕНе! Это же повышение конкурентоспособности!" - рассказала Дедова.

"Было много несвязной болтовни про то, как финансировалось раньше, про то, как сейчас. Суть в том, что надо делать, как говорит минобр. Много убеждали, что ИЕН никого не съест. Мы долго это слушали. А потом нам сказали, что пора закругляться. Ну и мягко намекнули, что не надо никуда ходить. Но удалось вставить пару слов и сказать, что это же взаимоисключающие параграфы. Что эти аргументы - просто база из красивых слов, которую подводят под то, что мы просто вынуждены укрупняться, потому что минобр вынуждает гнаться за формальными показателями. Ну и что мы всё равно выходим. Бугров сделал канонично разочарованное лицо. Кружаев сказал, что мы их не услышали. Говорили про провокаторов. Про то, что придут силы против науки и воспользуются поводом дискредитировать УрФУ", - подытожила активист.

Напомним, пикет против "слияния" Матмеха и Института естественных наук состоится в Екатеринбурге на площади Кирова уже сегодня в 19.00. Любопытно, что акция совпала с приездом в университет главы минобра Дмитрия Ливанова. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, сегодня глава региона Евгений Куйвашев и министр образования России Дмитрий Ливанов открывают в УрФУ первую в России Образцовую фабрику бережливого производства, созданную вместе с ОМЗ и компанией "МакКинзи".

Дмитрий Ливанов|Фото: Накануне.RU

Ливанов не слышит голоса "против" 

Добавим, как сообщалось ранее, "хорошо укрупненные" структуры УрФУ могут выиграть допфинансирование - порядка 160 млн в год - "на монстра Институт естественных наук и Институт математики и компьютерных наук".

Сегодня с официальным заявлением выступил заместитель директора Института математики и компьютерных наук Сергей Сизый. 

"Считаю необходимым информировать организаторов и участников пикета, что к организуемому пикету руководство ИМКН не имеет отношения и считает его проведение в сложившейся ситуации неуместным. "Объявление войны" руководству университета - неконструктивная и бессмысленная позиция. В настоящий момент Матмех никто не разрушает и не собирается разрушать, как бренд и как единая структурная единица Матмех сохраняется в рамках планируемой новой структуры. Безусловно, заинтересованные граждане имеют право на участие в пикете и публичное выражение собственной позиции, однако само проведение пикета считаю лишенным смысла", - заявил Сизый.



Развитие сюжета: Ранее 16.02.2016 18:34 Мск
В Екатеринбурге студенты и выпускники Матмеха УрФУ вышли на пикет в защиту родного факультета: "Матмех - это бренд!"

Другие новости по темам: УрФУ, пикет, матмех, ректорат
16.02.2016 10:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.02.2016 13:11 Мск
В погоне за рейтингами УрФУ снова "оскандалился" - в вузе хотят объединить знаменитый Матмех с Институтом естественных наук








Добавить комментарий:

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+