в этот день
28.04.17
07:20
В Екб.09:20
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 699

Астахов положительно оценил реализацию программы "Уральская инженерная школа": детский омбудсмен уже побывал в интернате на Ляпустина и в Верхней Пышме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Астахов положительно оценил реализацию программы "Уральская инженерная школа": детский омбудсмен уже побывал в интернате на Ляпустина и в Верхней Пышме

Детский омбудсмен Павел Астахов положительно оценил реализацию программы "Уральская инженерная школа". Кроме того, в рамках своего визита на Средний Урал детский омбудсмен уже успел побывать в екатеринбургском доме-интернате на Ляпустина и в Верхней Пышме, передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках визита в Верхнюю Пышму Астахов посетил Центр образования и профессиональной ориентации, являющийся базовой площадкой Дворца молодежи по направлению робототехника и инновационное техническое творчество. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время в центре занимаются порядка 1,5 тыс. школьников. В центре работают кабинеты образовательной робототехники и программирования, электроники, инженерно-технического творчества. В образовательном учреждении реализуются программы дополнительного образования "Юный конструктор", "Юный физик", "Юный механик", а также программа "3D печать: первые шаги". В этом году планируется старт реализации программы "Технодизайн" для старшеклассников и направления "Инженерная лаборатория", обучение по которому смогут проходить дети с родителями.

Павел Астахов, детский омбудсмен, Астахов в Екатринбурге|Фото: instagram.com

"Весь прошлый год мы занимались проблемами не только безнадзорных, беспризорных и оставшихся без попечения родителей детей, а детьми одаренными, талантливыми, потому что надо давать возможность таланту ребенка развиваться. В прошлом году мы специализированно выезжали, посещали такие образовательные учреждения, и я сам удивлялся, насколько у нас разносторонние дети, а наша задача такого ребенка – поддержать, дать ему возможность. Хочет он машину времени построить, пусть строит, замечательно! Потому что пройдет какое-то время, и он лет в 20 скажет: "Машины времени нет! И никто мне не дал ее построить!". И все – фантазия иссякла, а такого быть не должно, творческая энергия – это то, за счет чего мир движется и развивается человечество, поэтому, чем раньше мы начинаем работать с детьми, помогать им развить свой талант, тем лучше", – сказал уполномоченный при президенте по правам ребенка, отметив, что центр является удачным примером государственно-частного партнерства во благо детей.

Добрался Павел Астахов и до скандального екатеринбургского дома-интерната для умственно-отсталых детей на Ляпустина, несмотря на то, что первоначально учреждение не значилось в официальной программе визита. Напомним, в январе в интернате утонула восьмилетняя девочка.

"11 января санитарка положила девочку купаться в эту ванну и вышла "по делам". Девочка утонула...Только после трагедии дом-интернат приобрел вот это специальное устройство для безопасного купания детей-инвалидов", - сообщил Астахов в своем блоге в одной из социальных сетей.

Астахов заявил, что необходимо создать на базе дома-интерната ресурсный методический центр и общественный совет.

Павел Астахов, детский омбудсмен, Астахов в Екатринбурге|Фото: instagram.com

 

"В отделении милосердия находятся 52 малыша. Это дети, которые не могут и никогда не смогут себя обслуживать, есть, пить, одеваться, мыться, гулять... Им постоянно нужна помощь. Именно здесь 11 января погибла девочка-воспитанница дома-интерната по недосмотру персонала. Сейчас ведутся постоянные проверки и расследования, но девочку это не вернет...", - уточнил Астахов.

Кроме того, Павел Астахов посетил Екатеринбургский Центр онко-гематологии. "Я посещал его в 2010 и 2013 годах и до сих пор впечатлен самоотверженным трудом врачей и руководителей этого учреждения. В очередной раз знакомимся с работой волшебников в белых халатах и навещаем маленьких отважных борцов со страшным недугом", - рассказал детский омбудсмен.

Павел Астахов, детский омбудсмен, Астахов в Екатринбурге|Фото: instagram.com

Добавим, что сегодня Павел Астахов также проведет личный прием граждан. Мероприятие состоится в резиденции губернатора Свердловской области. 

Другие новости по темам: Павел Астахов, "Уральская инженерная школа", дети, детский омбудсмен
15.02.2016 15:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Астахов положительно оценил реализацию программы "Уральская инженерная школа": детский омбудсмен уже побывал в интернате на Ляпустина и в Верхней Пышме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+