в этот день
03.12.16
13:21
В Екб.15:21
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

На "Четвертом канале" меняется власть?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На "Четвертом канале" меняется власть?

Генеральный директор "Четвертого канала" (принадлежит свердловскому "Монетному щебеночному заводу") Алена Вугельман может уйти в отставку, а наблюдатели уже называют кандидатов на ее место. Вместе с тем через арбитражный суд с "четверки" пытаются взыскать более 10 млн руб., передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно, Алена Вугельман, проработавшая на "Четвертом канале" 18 лет, написала заявление по собственному желанию. 

Вугельман от комментариев отказалась. "Я эту ситуацию пока никому не комментирую", - отметила она в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Отметим, что слухи о смене руководства "четверки" ходят по Екатеринбург давно. Но в конце прошлого года они явно активизировались. Причина банальна - телеканалу после всех новшеств объективного и субъективного характера категорически не хватает денег на содержание.

Видимо, если раньше областные власти были готовы субсидировать расходы "4 канала" , то в условиях жесткого напряжения экономики - это уже невозможно. Потому, ряд  наблюдателей считали, что смена директора на "4 канале" - часть мер по повышению эффективности финансового менеджмента.

Естественно, что по кулуарам свердловских СМИ гуляли и версии - кто придет на смену Вугельман ?

бондарев дмитрий игоревич генеральный директор ооо 10 канал|Фото: Накануне.ru эдуард худяков|Фото: echoekb.ruдынин вадим валерьевич генеральный директор иа уралинформбюро|Фото: Накануне.ru

 Если Алена Вугельман была креатурой бывшего владельца телеканала Игоря Мишина и досталась областным властям , как бы в привязке к сделке купли-продажи "4 канала" то претендентов на место будущего руководителя "4 канала" логично было бы искать среди выдвиженцев тех или иных групп влияния около областных властей. Фамилий называлось множество - директор "АиФ-Урал" Дмитрий Бондарев, который в свое время возглавлял "10 канал" .  Глава ИА "УралИнформБюро" Вадим Дынин, имеющий опыт работы на Свердловском ГТРК, а сегодня практикующий телеведущий на "Свердловском областном телевидении". Глава "UP-Монитор" Эдуард Худяков, во времена работы шеф-редактором на АТН прославившийся  жестко-сатирической критикой властей Екатеринбурга. Но, судя по публикациям в "нужных" СМИ, самым  вероятным претендентом на должность руководителя "четверки" оказывается дама - владелица студии "Финансист" Элеонора Расулова.

вугельман алена валерьевна директор телекомпании четвертый канал|Фото: Накануне.ru 

Расулова , по данным Контур-фокус, на данный момент  является владелицей ООО "Медиа- группа "Финансист", которая производит набор телепрограмм и размещает в эфирах местных телеканалов. Некоторое время назад директором ООО "Медиа-группа "Финансист" был супруг Расуловой - Рустем Губейдуллин. Однако, покинул этот пост, возможно, после скандала с уголовным делом по факту вымогательства у депутата Зяблицева. На данный момент директором студии является Евгения Гайсина. Однако, ни для кого не секрет, что руководит делами именно Элеонора Расулова. В Екатеринбурге Расулова начинала работать на журналистском поприще на Свердловском областном телевидении - журналистом, ведущей, после ухода первой новостной команды - шеф -редактором. Уход с Областного ТВ, которым руководил тогда Александр Мих, сопровождался скандальным слуховым шлейфом, но работе в профессии это не повредило. В последние несколько лет чета Расулова-Губейдуллин поддерживали близкие отношения с известной гранд-дамой свердловской журналистики Аксаной Пановой.

расулова, губейдуллин|

Любопытно, что практически одновременно с появившейся информацией об уже точно предстоящей смене руководства "Четвертого канала", в Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о взыскании с "четверки" более 10 млн руб

Иск в суд в конце прошлого года подало ООО "Городской квартал", президентом которого является Игорь Мишин. Первое заседание по сути дела назначено на 23 марта

Как уточнила Накануне.RU представитель ООО "Городской квартал", речь идет о взыскании с "Четвертого канала" долга за аренду помещения в Екатеринбурге по ул. Хохрякова, 104, где располагается редакция канала.

Таким образом, кто бы ни занял место директора "Четверки", ему уже сегодня можно посочувствовать. Финансовое положение плачевное, и без помощи областной казны его никак не решить. Вообще, перспектив у регионального телевидения, а тем более, городского после изменений в законодательстве 2015 года, с учетом того, что в 2016 году в большинстве регионов вступят в официальные права 1 и 2 мультиплексы цифрового телевидения - крайне мало.

Но, в случае "Четверки" есть обнадеживающие детали - выборы. В преддверии выборов в законодательное собрание Свердловской области вполне можно предположить, что областные власти попытаются реанимировать некогда популярный в Екатеринбурге телебренд " 4 канал" и использовать его в рамках предвыборной борьбы именно в приложении к екатеринбургскому электорату. Поэтому контроль за кассой телеканала на ближайшие полгода, при условии субсидирования из областной казны, становится привлекательным.

Другие новости по темам: , 4 канал, Алена Вугельман, гендиректор, суд, иск
15.02.2016 14:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На "Четвертом канале" меняется власть?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2971

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+