в этот день
29.04.17
05:29
В Екб.07:29
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Качканарские буддисты не собираются сносить монастырь: "ГОК когда-нибудь кончится и мы вернемся"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Качканарские буддисты не собираются сносить монастырь: "ГОК когда-нибудь кончится и мы вернемся"

Качканарские буддисты не собираются сносить монастырь и ступы. Переезд на новый участок земли на горе Мохнатка община рассмотрит лишь при условии, что "Евраз" построит дорогу, искусственный водоем и поможет с самим переездом. В любом случае, там община намерена возводить только жилые постройки. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил представитель общины Василь Абузаров, передает корреспондент Накануне.RU.

"До 1 марта в лес выезжать невозможно. Там просто чаща. Нового монастыря на Мохнатке не будет. Будет этот. ГОК когда-нибудь кончится и мы вернемся. Возможно, будет жилье", - сказал представитель общины.

При этом любопытно, что изначально "Евраз" согласился на помощь буддистам и еще в 2014 году на совещании в правительстве области попросил в двухнедельный срок предоставить "список хотелок". Как признался сегодня Абузаров, список не подготовлен до сих пор, поскольку это очень сложно. В настоящее время община намерена обратиться в суд с просьбой дать отсрочку от исполнения решения о сносе монастыря.

буддистский монастырь|Фото: http://vk.com/shad_tchup_ling

Между тем, на самом ГОКе отметили, что разработка месторождения – это вопрос существования предприятия. Представители "Евраза" на сегодняшнюю пресс-конференцию не пришли, но прислали официальный комментарий. По их словам, собственно Качканарское месторождение было разведано еще в 50-е годы, когда на горе Качканар не было ни буддистов, ни монастыря. В 2010-2011 годах была проведена доразведка, и границы месторождения были расширены.

"Границы карьера определены лицензионным соглашением. Закон о недрах прямо обязывает предприятие полностью выбрать всю руду, попадающую в это контур. Иначе ГОКу грозят суровые санкции, вплоть до отзыва лицензии. Согласно проведенной доразведке, запасы месторождения составляют более 8,2 млрд тонн руды, добор +400 м. Этого хватит на 140 лет эффективной работы", - прокомментировали ситуацию на "Евразе".

В компании уточнили, что Качканар – классический моногород, и из 45 тыс. жителей около 10 тыс. зависят от работы ГОКа: 4 тыс. – это сотрудники самого комбината, остальные работают в "дочках" и аффилированных структурах. Еще порядка 10 тыс. составляют пенсионеры комбината.

"Комбинат готов рассмотреть возможность оказания помощи буддистам при переезде. Но данный вопрос нужно обсуждать совместно с администрацией города и самими буддистами, при условии соответствующего обращения", - подчеркнули на предприятии. 



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2016 09:00 Мск
Снос буддийского монастыря в Качканаре перенесли на весну следующего года

Ранее 18.08.2016 16:50 Мск
Основателя буддистского храма на горе Качканар оштрафовали за отказ снести строение

Ранее 10.08.2016 13:35 Мск
На горе Качканар установили огромного Будду

Ранее 08.08.2016 14:20 Мск
Снос буддистского монастыря в Качканаре оценили в 1,5 млн рублей

Ранее 07.04.2016 10:49 Мск
Свердловский департамент лесного хозяйства не может снести буддийский монастырь на горе Качканар

Ранее 18.03.2016 15:48 Мск
Качканарским буддистам установили новый "день икс": 1 мая

Ранее 26.02.2016 10:00 Мск
Буддийский монастырь на горе Качканар не будут сносить к 1 марта

Ранее 18.02.2016 12:43 Мск
Куйвашев потребовал сохранить единственный на Урале храм буддистов, который хотят снести

Ранее 18.02.2016 07:43 Мск
Борис Гребенщиков встал на защиту качканарских буддистов: "Ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое"

Другие новости по темам: Качканар, буддисты, монастырь, ГОК, Евраз
15.02.2016 11:24 Мск | Качканар | Ирина Гордеева
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2016 16:38 Мск
В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов с горы Качканар: "Жить на месторождении небезопасно"

Ранее 11.02.2016 07:43 Мск
"Достаточно вспомнить ситуацию с расстрелом статуи Будды в Афганистане, руководство Евраза просто не осознаёт масштабов"

Ранее 10.02.2016 16:32 Мск
"Уничтожение буддийского монастыря на горе Качканар ударит по имиджу региона и внутреннему туризму", - эксперт

Ранее 10.02.2016 01:42 Мск
Единственный среднеуральский буддийский храм решено снести до 1 марта








Добавить комментарий:

Качканарские буддисты не собираются сносить монастырь: "ГОК когда-нибудь кончится и мы вернемся"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+