в этот день
23.02.17
16:50
В Екб.18:50
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 154

Так получал или не получал Иван Обухов "хорошую характеристику" от органов ФСБ?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Так получал или не получал Иван Обухов "хорошую характеристику" от органов ФСБ?

Экс-глава свердловского регионального отделения ЛДПР Иван Обухов снова оказался в центре скандала. Политические кулуары Среднего Урала активно обсуждают информацию о том, что якобы осенью прошлого года, когда проходили обыски в одиннадцати офисах, имевших отношение к деятельности Обухова, параллельно с массой документов, как говорится по основному профилю  подозрений, был изъят прелюбопытный скан документа на одном из компьютеров. Речь якобы идет о поддельном документе за очень громкой подписью, правоохранители уже начали проверку, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU источник в местном отделении ЛДПР, пожелавший остаться неназванным, в электронной почте на одном из изъятых компьютеров, принадлежавших политическому соратнику Обухова, силовики обнаружили скан некой характеристики или справки из ФСБ.  Скан на обычный формат характеристик  не очень похож. Но, тем не менее,  на "фирменном бланке" со всеми атрибутами ФСБ личность Обухова охарактеризована как весьма себе позитивная. А мощным силовым акцентом, который, видимо, должен был произвести впечатление на федеральное руководство партии Жириновского, должна была явиться подпись самого начальника свердловского УФСБ.

Что выглядит особенно пикантным в так называемом документе, так это прозрачный намек на помощь  Обухова, которую он оказал органам. Одним словом, чуть ли не яркий борец с беззаконием и коррупцией. Чем не претендент на должность координатора реготделения партии "соколов Жириновского"?

Вяткин, письмо, Обухов|Фото: Накануне.RU

Как отмечает наш источник,  теперь выясняется, что и  сам документ,  и подпись главы свердловского ФСБ - поддельные. По крайней мере, проверка относительно того - откуда взялся сей документ, кто его изготовил и кто и как сему содействовал, идет полным ходом. Хотя, официально сотрудники органов, как обычно, ничего не комментируют.

Овощебаза №4, Иван Обухов|Фото: Накануне.RU

"Кто-нибудь вообще этот документ видел? Чушь полная! Я считаю, что это неправда. Кому это вообще интересно уже, я уже не координатор", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU сам Иван Обухов.

Как рассказал Накануне.RU помощник Обухова Вадим Аверьянов, он сам лично составлял "объективку" на Обухова в Москву, однако документов от ФСБ среди прочих не видел. Про сам же документ он ничего не знает.

Источник внутри свердловского ЛДПР при условии полной своей анонимности выдвинул версию относительно возможного творца поддельного документа. Как известно, Обухов активно пытался стать лидером свердловских ЛДПРовцев, говорят, денег не жалел. Соответственно, слетелось желающих оказать услуги и подзаработать немало. В том числе, и некоторые бывшие сотрудники ФСБ (они, правда, утверждается, бывшими не бывают) подсуетились. Причем, заранее. Один из таких партнеров Обухова даже сумел продвинуть его как потенциального инвестора на личные встречи с некоторыми уральскими губернаторами.

кокорин, обухов, лякишев|Фото:пресс-служба губернатора Курганской области

Встреча, фотографическое доказательство коей вы видите, случилась в апреле прошлого года. К чести губернатора Кокорина он все-таки со временем разобрался, какие именно инвесторы попали в его кабинет. О чем тогда же писали  уральские СМИ.

Личность Обухова известна в Свердловской области давно, теперь и в Зауралье многие в курсе его трудового пути.

А другой персонаж на фото -  Денис Лякишев, сопартнер Обухова на тех переговорах. Про Лякишева известно меньше, но тоже на Среднем Урале достаточно. Он когда-то трудился в свердловском управлении ФСБ (1995-2010гг.), был уволен то ли в чине майора, то ли, как он сам и его "коллеги" утверждали - полковника. То ли все-таки подполковника, как утверждали другие уральские СМИ. Между прочим, его увольнение молва связывала как раз с неоднократными несанкционированными утечками в свердловские СМИ служебных документов ФСБ. Дальнейший трудовой путь персонажа был тоже любопытен. Из "конторы" мужчина перекочевал в аппарат уральского полпреда. Как ему удалось занять пост (2003-2007гг.) начальника департамента  по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полпреда президента России в УрФО - тайна, покрытая мраком. О которой, может быть, некоторым образом в курсе его бывший непосредственный начальник, трудившийся тогда замом полпреда Владимир Крупкин.  После увольнения из полпредства Лякишев не пропал из публичной плоскости. Летом 2010 года он стал заместителем Росприроднадзора по Югре. И очень активно привлекал внимание к себе местной прессы.  Как дальше строилась извилистая карьера улыбчивого и общительного (с некоторыми СМИ) господина Лякишева - скрупулезно отслеживать не имеет смысла. Но, например, на курганской встрече у губернатора он уже бизнесмен - исполнительный директор некоего ООО "Лебарт". А в ноябре 2015 год кандидатура Лякишева некоторыми уральскими СМИ даже называлась как претендента на главу свердловских "соколов Жириновского"!

лякишев|Фото:gk-vv.su

Не случилось. Как известно, на данный момент руководит региональным отделением Александр Курдюмов. Кстати, член высшего совета партии, нынешний руководитель свердловского координационного совета ЛДПР Александр Курдюмов нашему агентству по поводу факта странной подделки заявил: "Я слухи не комментирую". 

Напомним, ранее и.о. координатора реготделения ЛДПР, топ-менеджер овощебазы №4 Иван Обухов сам написал заявление в высший совет партии о сложении с себя полномочий координатора. При этом, Обухов, вероятнее всего, поставил своеобразный рекорд: полномочия он сложил спустя две недели после назначения. Тогда начали один за другим разгораться скандалы вокруг его персоны: сначала ряд наблюдателей отметил возможную связь Обухова с ОПС "Уралмаш", а позднее всплыло уголовное дело о землях барда Новикова в Сысертском районе. По версии самого пострадавшего - Александра Новикова, именно Обухов был организатором махинаций с землей: конечным обладателем земельных участков оказалась фирма супруги Обухова.

Другие новости по темам: , Иван Обухов, ФСБ, обыск, компьютер
15.02.2016 12:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.11.2015 11:09 Мск
Обухова утвердили в должности и.о координатора свердловского ЛДПР: пришлось опровергать связи с ОПС "Уралмаш" и Куковякиным

Ранее 23.10.2015 10:13 Мск
У свердловских "соколов Жириновского" новый лидер: региональное отделение ЛДПР возглавил Иван Обухов








Добавить комментарий:

Так получал или не получал Иван Обухов "хорошую характеристику" от органов ФСБ?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+