в этот день
23.04.18
18:46
В Екб.20:46
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Смотрите: аренда автобуса на 15 человек, посетить сайт.
Утепление балкона под ключ стоимость по ссылке http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/warming/.
Юду: контейнерные перевозки - посетить сайт.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 981

В Кургане судьбу горсада завели в "тупик"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курган, городской сад, проект (2016) | Фото: vk.com

В Кургане состоялся круглый стол, посвященный судьбе городского сада. Заседание провел председатель облдумы Дмитрий Фролов, участие приняли его заместитель Марат Исламов, депутат областной думы Игорь Меншиков, арендаторы горсада, представители городской власти и общественности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе думы.

По словам председателя зауральского парламента Дмитрия Фролова, ситуация зашла в тупик. Он отметил в ходе вчерашнего заседания, что при обсуждении концепции не нужно забывать две основные вещи - горсад должен развиваться и на его территории не должно быть капитального строительства.

Арендаторы сада, предприниматели Наталья и Александр Рыбины, в очередной раз представили свой план, в котором предусмотрено строительство нескольких объектов. Однако план не нашел поддержки у общественников. Член городской общественной палаты Елена Моторина отметила, что сад не следует превращать в парк. Он должен сохранить свое историко-культурное наследие. Такой же позиции придерживаются активисты Общественного народного фонда, которые собрали порядка 2500 подписей против застройки.

круглый стол, курганский горсад|Фото: kurganoblduma.ru

Руководитель городской администрации Александр Поршань рассказал, что предлагал Рыбиным расширить условия договора, но арендаторы не приняли условия городских властей. Он отметил, что они не только вкладывали средства, но и получали прибыль и должны были развивать сад. Люди недовольны работой, и поэтому нужно либо менять отношение к работе, либо дать заниматься развитием горсада другим, сказал он.

круглый стол, курганский горсад, Александр Поршань|Фото: kurganoblduma.ru

Марат Исламов объяснил, что бюджет не потянет расходы на реконструкцию горсада, а бизнес сделает это, если будет возможность окупить проект.

Дмитрий Фролов по итогам обсуждения предложил собраться в начале марта и принять компромиссное решение, чтобы оно устраивало и городские власти, и арендатора, и общественность.

круглый стол, курганский горсад, Дмитрий Фролов|Фото: kurganoblduma.ru

Также было выдвинуто предложение о том, чтобы на следующее заседание арендаторы предоставили новый проект. К этому могут подключиться и неравнодушные жители города. Однако Рыбины свой проект менять не собираются, указывая на то, что собственник горсада - администрация города, и пусть чиновники сами разработают проект и его исполнят.

круглый стол, курганский горсад|Фото: kurganoblduma.ru

Напомним, что по проекту арендаторов в горсаду будет 2 сектора - тихого и активного отдыха. Предполагается строительство административно-хозяйственного здания, в котором будут общественный туалет, медпункт, комната матери и ребенка, комната для персонала. Громоздких и экстремальных аттракционов не будет. Под одной крышей будут торговля шарами, сладкой ватой. Для активной молодежи - скейт-парк и баскетбольная площадка. А ещё досуговый центр, который будет включать в себя – выставочный зал, танцевальный зал, каток, кинозал, шахматный клуб, бильярдную, бассейн для детей. Также в планах арендатора возвести исторические объекты, убрать полигон для фейерверков, сделать несколько скверов.

Курган, городской сад, проект|Фото: vk.com



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2016 08:35 Мск
Власти Кургана готовы разорвать контракт с арендаторами городского сада

Ранее 28.03.2016 08:45 Мск
Администрация Кургана выносит на общественное обсуждение концепцию развития городского сада

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Курган, горсад, застройка, развитие, круглый стол
12.02.2016 11:45 Мск | Курган | Давыдов Денис
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2016 11:24 Мск
В ОНФ возмущены позицией сити-менеджера Кургана по застройке горсада: "Это вызывает недоумение"

Ранее 29.01.2016 16:15 Мск
В общественной палате Кургана прошли слушания по судьбе городского сада - над проектом еще предстоит поработать

Ранее 25.01.2016 11:27 Мск
Администрация Кургана пообещала не допустить застройку городского сада

Ранее 11.01.2016 14:51 Мск
Общественники Кургана проводят сбор подписей против застройки городского сада

Ранее 22.12.2015 15:00 Мск
Активисты ОНФ выступили против строительства торгового центра в городском саде Кургана








Добавить комментарий:

В Кургане судьбу горсада завели в "тупик"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+