в этот день
24.10.17
11:27
В Екб.13:27
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Некоторые пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Министерством образования и науки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 203

Эксперт о визитах американских дипломатов в Екатеринбург: Американцы не стесняются своей роли внешней управляющей силы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперт о визитах американских дипломатов в Екатеринбург: Американцы не стесняются своей роли внешней управляющей силы

Завершился очередной "секретный" визит высокопоставленного американского дипломата – заместителя посла США в России, в Екатеринбург. Эксперты отмечают, что подобный характер и частота визитов говорят о важности региона, а сами дипломаты даже не стесняются демонстрировать свою роль внешнего управления процессами, передает корреспондент Накануне.RU.

Завершился двухдневный визит высокопоставленного сотрудника Госдепартамента в Екатеринбург. Первый день визита заместителя посла США в России Линн Трейси прошел по большей части в консульстве – утром его пикетировали активисты Народно-освободительного движения. Вечером в резиденции консула в обстановке строгой секретности прошла встреча с представителями бизнеса. Этот визит попал в поле зрения телевизионных СМИ и был освещен на федеральном телеканале "Россия-24".

заместитель посла США в России Линн Трейси|Фото:http://russian.moscow.usembassy.gov/

На другой день Трейси встречалась на территории отеля "Хайятт Ридженси" с главами европейских консульств, а также главой дипмиссии Великобритании в России. Журналисты обратили внимание на то, что Трейси приехала в гостиницу на черном внедорожнике "Мерседес" без регистрационных знаков, что само по себе является нарушением действующих правил дорожного движения. Завидев представителей СМИ, автомобиль остановился не доезжая до них, после чего свернул в подземный паркинг, откуда дипломат тайком прошла в помещение. В этот момент служба охраны "Хайятта" пыталась препятствовать съемкам на улице, что также может стать причиной обращения в прокуратуру. Не смогли попасть в здание и журналисты, аккредитованные на другое мероприятие, проходящее в отеле, организованное представителями туристического бизнеса.

Отель HYATT Хайятт|Фото:Накануне.RU

Собеседники Накануне.RU в силовых структурах констатируют, что меры конспирации и секретности, которые сопровождали визит Линн Трейси, были просто беспрецедентными. Менее жесткими они были даже когда в столицу Урала приезжала заместитель Виктории Нуланд Кейтлин Кавалек – тогда журналисты смогли пройти в отель, дипломаты прятались от них по номерам, но в итоге были вынуждены дать небольшую пресс-конференцию.

Посетил с визитом Екатеринбург также сам посол США Джон Теффт, который приехал в ноябре на открытие Ельцин-центра. Он был настолько любезен, что даже дал интервью одному из местных изданий.

Джонн Теффт, визит Теффта на Урал|Фото: http://amb-tefft.livejournal.com/

"Столь частное посещение представителями посольства США уральского региона и Екатеринбурга необходимо рассматривать как подготовительный этап в рамках запланированной кампании по дальнейшему расшатыванию общественно-политической ситуации перед очередным электоральным циклом – парламентскими и президентскими выборами соответственно. Посещение Урала заместителем американского посла не случайно – регион стратегически важный для России и интересный для зарубежных гостей в плане формирования центра протестного движения", – прокомментировал Накануне.RU ситуацию заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

По его мнению, западные дипломаты крайне заинтересованы в контактах с представителями властных структур, бизнеса и гражданского общества. Именно эти категории необходимы для развития "локальной цветной революции" и расшатывания ситуации в стране и регионе.

Хайят, автомобиль дипмиссии|Фото: Накануне.RU

"Для успешной реализации сценария локальной "цветной революции" необходима лояльность местных органов власти (как муниципальных, так и региональных), крупного бизнеса и городской интеллигенции. Екатеринбург в настоящий момент больше всех соответствует этим критериям. Сама манера приездов, которые носят полускрытый характер, свидетельствует о том, что западные планировщики даже не стесняются своей роли внешней управляющей силы, которая, как и во время "майданных событий" в Киеве, будет координировать действия и оказывать всестороннюю поддержку своей политической агентуре на местах", – подчеркивает эксперт.

Майкл Микели, прием у консула США|Фото: facebook.com

Отметим, что журналистам и активистам неоднократно удавалось застать американских дипломатов на встречах с местными "агентами влияния". Наиболее полный "срез" получился во время проведения "рождественского приема" у консула Маркуса Микели в резиденции. Тогда на встречу было приглашено более сотни человек, среди которых депутаты городской думы, популярные журналисты и владельцы СМИ, политологи, представители общественных организаций, преподаватели ряда вузов и гражданские активисты. Что касается региональных органов власти, можно вспомнить, что на одной из встреч с предшественником Микели – Отто ван Маерссеном присутствовал, в частности, вице-спикер областного парламента Георгий Перский, который позже сдал мандат и "отошел от дел". Известна и активность в отношениях с дипломатами мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который вчера встречался с послом Великобритании. Свои регулярные встречи с дипработниками он обычно объясняет непосредственными обязанностями главы города.

Отто Ван Маерссен, Ройзман |Фото: youtube.com

"Стратегия смещения протестного ядра в регионы вызвана отсутствием у деструктивной оппозиции успехов в организации "майдана" в столице России. Однако объективные социально-экономические трудности - это очень хорошая база для формирования протестного потенциала в регионах. Поэтому Екатеринбург - это только начало. В будущем стоит ожидать частые приезды американских гостей в другие стратегически важные субъекты Российской Федерации", – предостерегает Никита Данюк.

Другие новости по темам: линн трейси, джон теффт, госдепартамент, дипломаты, оппозиция
12.02.2016 11:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Эксперт о визитах американских дипломатов в Екатеринбург: Американцы не стесняются своей роли внешней управляющей силы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+