в этот день
30.04.17
08:01
В Екб.10:01
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 761

Эксперт о визитах американских дипломатов в Екатеринбург: Американцы не стесняются своей роли внешней управляющей силы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперт о визитах американских дипломатов в Екатеринбург: Американцы не стесняются своей роли внешней управляющей силы

Завершился очередной "секретный" визит высокопоставленного американского дипломата – заместителя посла США в России, в Екатеринбург. Эксперты отмечают, что подобный характер и частота визитов говорят о важности региона, а сами дипломаты даже не стесняются демонстрировать свою роль внешнего управления процессами, передает корреспондент Накануне.RU.

Завершился двухдневный визит высокопоставленного сотрудника Госдепартамента в Екатеринбург. Первый день визита заместителя посла США в России Линн Трейси прошел по большей части в консульстве – утром его пикетировали активисты Народно-освободительного движения. Вечером в резиденции консула в обстановке строгой секретности прошла встреча с представителями бизнеса. Этот визит попал в поле зрения телевизионных СМИ и был освещен на федеральном телеканале "Россия-24".

заместитель посла США в России Линн Трейси|Фото:http://russian.moscow.usembassy.gov/

На другой день Трейси встречалась на территории отеля "Хайятт Ридженси" с главами европейских консульств, а также главой дипмиссии Великобритании в России. Журналисты обратили внимание на то, что Трейси приехала в гостиницу на черном внедорожнике "Мерседес" без регистрационных знаков, что само по себе является нарушением действующих правил дорожного движения. Завидев представителей СМИ, автомобиль остановился не доезжая до них, после чего свернул в подземный паркинг, откуда дипломат тайком прошла в помещение. В этот момент служба охраны "Хайятта" пыталась препятствовать съемкам на улице, что также может стать причиной обращения в прокуратуру. Не смогли попасть в здание и журналисты, аккредитованные на другое мероприятие, проходящее в отеле, организованное представителями туристического бизнеса.

Отель HYATT Хайятт|Фото:Накануне.RU

Собеседники Накануне.RU в силовых структурах констатируют, что меры конспирации и секретности, которые сопровождали визит Линн Трейси, были просто беспрецедентными. Менее жесткими они были даже когда в столицу Урала приезжала заместитель Виктории Нуланд Кейтлин Кавалек – тогда журналисты смогли пройти в отель, дипломаты прятались от них по номерам, но в итоге были вынуждены дать небольшую пресс-конференцию.

Посетил с визитом Екатеринбург также сам посол США Джон Теффт, который приехал в ноябре на открытие Ельцин-центра. Он был настолько любезен, что даже дал интервью одному из местных изданий.

Джонн Теффт, визит Теффта на Урал|Фото: http://amb-tefft.livejournal.com/

"Столь частное посещение представителями посольства США уральского региона и Екатеринбурга необходимо рассматривать как подготовительный этап в рамках запланированной кампании по дальнейшему расшатыванию общественно-политической ситуации перед очередным электоральным циклом – парламентскими и президентскими выборами соответственно. Посещение Урала заместителем американского посла не случайно – регион стратегически важный для России и интересный для зарубежных гостей в плане формирования центра протестного движения", – прокомментировал Накануне.RU ситуацию заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

По его мнению, западные дипломаты крайне заинтересованы в контактах с представителями властных структур, бизнеса и гражданского общества. Именно эти категории необходимы для развития "локальной цветной революции" и расшатывания ситуации в стране и регионе.

Хайят, автомобиль дипмиссии|Фото: Накануне.RU

"Для успешной реализации сценария локальной "цветной революции" необходима лояльность местных органов власти (как муниципальных, так и региональных), крупного бизнеса и городской интеллигенции. Екатеринбург в настоящий момент больше всех соответствует этим критериям. Сама манера приездов, которые носят полускрытый характер, свидетельствует о том, что западные планировщики даже не стесняются своей роли внешней управляющей силы, которая, как и во время "майданных событий" в Киеве, будет координировать действия и оказывать всестороннюю поддержку своей политической агентуре на местах", – подчеркивает эксперт.

Майкл Микели, прием у консула США|Фото: facebook.com

Отметим, что журналистам и активистам неоднократно удавалось застать американских дипломатов на встречах с местными "агентами влияния". Наиболее полный "срез" получился во время проведения "рождественского приема" у консула Маркуса Микели в резиденции. Тогда на встречу было приглашено более сотни человек, среди которых депутаты городской думы, популярные журналисты и владельцы СМИ, политологи, представители общественных организаций, преподаватели ряда вузов и гражданские активисты. Что касается региональных органов власти, можно вспомнить, что на одной из встреч с предшественником Микели – Отто ван Маерссеном присутствовал, в частности, вице-спикер областного парламента Георгий Перский, который позже сдал мандат и "отошел от дел". Известна и активность в отношениях с дипломатами мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который вчера встречался с послом Великобритании. Свои регулярные встречи с дипработниками он обычно объясняет непосредственными обязанностями главы города.

Отто Ван Маерссен, Ройзман |Фото: youtube.com

"Стратегия смещения протестного ядра в регионы вызвана отсутствием у деструктивной оппозиции успехов в организации "майдана" в столице России. Однако объективные социально-экономические трудности - это очень хорошая база для формирования протестного потенциала в регионах. Поэтому Екатеринбург - это только начало. В будущем стоит ожидать частые приезды американских гостей в другие стратегически важные субъекты Российской Федерации", – предостерегает Никита Данюк.

Другие новости по темам: линн трейси, джон теффт, госдепартамент, дипломаты, оппозиция
12.02.2016 11:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Эксперт о визитах американских дипломатов в Екатеринбург: Американцы не стесняются своей роли внешней управляющей силы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+