в этот день
20.06.18
15:18
В Екб.17:18
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Услуги строителей: благоустройство и озеленение участка, подробное описание здесь.
Затеял ремонт? Частные мастера: стоимость отделки стен под покраску, рекомендуем!
Топ 10 мастеров: дверь гармошка пластиковая, подробности по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 378



Новости
11.02.2016 16:56 Мск (18:56 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Рогозину стоило бы обратить внимание!" - общественники о плачевной "реконструкции" школы героев Космодемьянских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа героев Космодемьянских, Московская область, реставрация, демонтаж, строительство, ремонт (2016) | Фото: archnadzor.ru

Музею героя Советского Союза Зои Космодемьянской в Московской области выделят на реконструкцию 30 млн руб. Но на этом фоне удручающая ситуация сложилась вокруг школы героев Космодемьянских. И пока в Москве стоит шум вокруг сноса "самостроев", в области убирают память о героях Великой Отечественной войны.

Ранее Дмитрию Рогозину общественники и журналисты пожаловались на удручающее состояние музея Зои Космодемьянской в деревне Петрищево, где она провела последние дни. Только после того, как вице-премьер на заседании РВИО обратил всеобщее внимание на это, местные власти занялись музеем. Теперь и 30 млн руб. на реконструкцию нашлись – часть выделит область, еще часть – районная администрация. Однако у этой счастливой истории есть несчастливый "брат-близнец". В той же Московской области есть школа, где учились герои Зоя и Александр Космодемьянские. В учреждении ранее находился музей, но после того, как в 2001 г. все здание было признано аварийным, музей частично перенесли в новое здание. Неужели теперь во все дела нужно вмешиваться "сверху"?

школа героев Космодемьянских, Московская область|Фото: archnadzor.ru

"Музей раньше находился в этом историческом здании, у него было несколько достаточно просторных комнат. Потом, когда здание было покинуто, экспонаты оставались там. Частично они были перенесены в новое здание гимназии, которое находится буквально на соседнем участке. Но многие экспонаты просто-напросто туда перенесены не были, потому что место для музея отвели гораздо меньшее, чем исходное, и многие экспонаты так и оставались в старом здании. Что-то спасли поисковые отряды, что-то просто погибло", - рассказал Накануне.RU координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Чаморовский.

школа героев Космодемьянских, Московская область, запустение|Фото: archnadzor.ru

Так здание опустело на долгие 7 лет – только в 2008 г. московское правительство выпустило распоряжение о реставрации школьного здания. Но и после этого работы не сдвинулись с мертвой точки – еще 6 долгих лет запустения. Только в феврале 2014 г. здание вывели из оперативного управления гимназии, и спустя полгода работы, наконец, начались.

Общественники тогда же забили тревогу – вместо привычной реставрации было видно, как от школы оставляют все меньше и меньше. А вместо старых стен из шлакоблока начали выкладывать новые – из кирпича.

школа героев Космодемьянских, Московская область, запустение|Фото: archnadzor.ru

"Это не такой сложный объект – постконструктивизм - там нет тонкого декора, там речь идет, скорее, о правильных сочетаниях объемов. Там удалось сохранить центральный вестибюль с колоннами, бетонным полом и мраморной крошкой - вот это остается подлинное, и какие-то еще элементы стен в правой части от центрального входа.

Конечно, школа была построена из не очень качественных материалов, там использовались шлакоблоки, и, действительно, сохранение их представляет некоторый вопрос. Но все-таки то, как здание демонтировали, показывает, что уничтожили много лишнего. Спасти подлинных фрагментов здания можно было гораздо больше", - объясняет Константин Чаморовский.

школа героев Космодемьянских, Московская область, реставрация, демонтаж, строительство, ремонт|Фото: archnadzor.ru

"Сейчас здание почти восстановлено, летом собираются сдавать школу в эксплуатацию. Но здание совершенно новое, то есть слом был полный, и выстроено совершенно новое здание, лишь частично напоминающее то, что было. Даже внешние изменения очень большие. "Сохранили фасад" – это очень громко сказано, сохранили лишь части фасада", - так описала Накануне.RU депутат Мосгордумы Елена Шувалова текущее состояние школы.

Но ведь с музеем получилось? С одной стороны местные власти сразу "забегали", как только Рогозин обратился к музею по жалобам, а с другой стороны – наплевали и "забыли" не только про школу, но и даже из музея не все экспонаты были вынесены, в старом здании оставались книги, были даже пожары. Неужели пока не нажалуешься вице-премьеру – ничего так и не продвинется?

"Да, получается, что пока не обратишься "наверх" ничего не поменяется. Я уж не говорю о нашей общей ситуации с историческим наследием, но даже если брать 70-летие Великой Победы – и то не соответствует обстановка тому, как действительно должно было быть спустя 70 лет после Победы по отношению к тем людям, которым мы обязаны своей жизнью. Поэтому Рогозину стоило бы на это обратить внимание, но ведь он не может за всем постоянно следить", - заметила Шувалова.

школа героев Космодемьянских, Московская область, реставрация, демонтаж, строительство, ремонт|Фото: archnadzor.ru

Константин Чаморовский уверен, что теперь от памятника, от школы, где учились герои Советского Союза, останется, по сути, только вестибюль, остальное – новострой. А вместе с этим и от "реставрации" остается одно лишь название.

"Главная беда - что здание стояло столько времени и было приведено в ужасное состояние. Это самое худшее. Сейчас это только по названию реставрация. Для школы потери были выше всяких пределов - фактически нет больше этого здания", - резюмировал координатор "Архнадзора".

Другие новости по темам: Москва, реставрация школы, Рогозин, школа героев Космодемьянских, Зоя и Александр Космодемьянские, Константин Чаморовский, Елена Шувалова
11.02.2016 16:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Рогозину стоило бы обратить внимание!" - общественники о плачевной "реконструкции" школы героев Космодемьянских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+