в этот день
26.07.17
10:01
В Екб.12:01
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 990

В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов с горы Качканар: "Жить на месторождении небезопасно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов с горы Качканар: "Жить на месторождении небезопасно"

В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов и снос монастыря на горе Качканар. Как объяснили в компании, жить на месторождении небезопасно. Кроме того, в ближайшее время планируется его разработка.

"Строения на горе Качканар находятся непосредственно на Собственно-Качканарском месторождении титаномагнетитовых руд. По закону РФ на территории месторождения любая застройка, а также проживание людей запрещены, так как это небезопасно. Данный вопрос находится в зоне ответственности органов госвласти. В настоящее время на КГОКе готовится проект вскрытия Собственно-Качканарского месторождения, призванный восполнить выбывающие мощности Гусевогорского месторождения. Как только все необходимые подготовительные процедуры будут пройдены, на предприятии приступят к полевому этапу работ", - рассказали Накануне.RU в управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "Урал" Евраз. 

На предприятии также уточнили, что комбинат готов рассмотреть возможность оказания помощи буддистам при переезде, но данный вопрос нужно обсуждать совместно с администрацией города и самими буддистами, при условии соответствующего обращения.

буддистский монастырь|Фото: http://vk.com/shad_tchup_ling

Напомним, накануне стало известно, что единственный на Среднем Урале буддийский монастырь "Шад Тчуп Линг" будет снесен до 1 марта этого года. Приставы выселяют буддистов, поскольку территория занята ими якобы незаконно и находится в федеральной собственности. Кроме того, данная земля находится в разработках качканарского месторождения железной руды, принадлежащего Евразу.

Сегодня стало известно, что буддистам выделили другую землю - на горе Мохнатка, однако переезжать туда община не хочет, пока не будет обустроена дорога. Изначально сделать это обещал КГОК, однако договориться буддистам и металлургам не удалось.

буддистский монастырь|Фото:http://vk.com/shad_tchup_ling

Добавим, что по версии самих буддистов, они безрезультатно пытались оформить землю на горе Качканар в течение 20 лет, однако чиновники "отфутболивали их из одного кабинета в другой" и в итоге земля досталась Евразу.

Ранее против сноса монастыря высказались и эксперты туротрасли, отметив, что это не только нанесет урон имиджу Свердловской области, но и ударит по внутреннему туризму, состояние которого в настоящее время в регионе и без того неидеально. 



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2016 09:00 Мск
Снос буддийского монастыря в Качканаре перенесли на весну следующего года

Ранее 18.08.2016 16:50 Мск
Основателя буддистского храма на горе Качканар оштрафовали за отказ снести строение

Ранее 10.08.2016 13:35 Мск
На горе Качканар установили огромного Будду

Ранее 08.08.2016 14:20 Мск
Снос буддистского монастыря в Качканаре оценили в 1,5 млн рублей

Ранее 07.04.2016 10:49 Мск
Свердловский департамент лесного хозяйства не может снести буддийский монастырь на горе Качканар

Ранее 18.03.2016 15:48 Мск
Качканарским буддистам установили новый "день икс": 1 мая

Ранее 26.02.2016 10:00 Мск
Буддийский монастырь на горе Качканар не будут сносить к 1 марта

Ранее 18.02.2016 12:43 Мск
Куйвашев потребовал сохранить единственный на Урале храм буддистов, который хотят снести

Ранее 18.02.2016 07:43 Мск
Борис Гребенщиков встал на защиту качканарских буддистов: "Ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое"

Ранее 15.02.2016 11:24 Мск
Качканарские буддисты не собираются сносить монастырь: "ГОК когда-нибудь кончится и мы вернемся"

Другие новости по темам: Евраз, будийский храм, КГОК
11.02.2016 16:38 Мск | Качканар | информационная служба Накануне.RU
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2016 07:43 Мск
"Достаточно вспомнить ситуацию с расстрелом статуи Будды в Афганистане, руководство Евраза просто не осознаёт масштабов"

Ранее 10.02.2016 16:32 Мск
"Уничтожение буддийского монастыря на горе Качканар ударит по имиджу региона и внутреннему туризму", - эксперт

Ранее 10.02.2016 01:42 Мск
Единственный среднеуральский буддийский храм решено снести до 1 марта








Добавить комментарий:

В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов с горы Качканар: "Жить на месторождении небезопасно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+