в этот день
23.10.17
09:12
В Екб.11:12
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 748

В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов с горы Качканар: "Жить на месторождении небезопасно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов с горы Качканар: "Жить на месторождении небезопасно"

В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов и снос монастыря на горе Качканар. Как объяснили в компании, жить на месторождении небезопасно. Кроме того, в ближайшее время планируется его разработка.

"Строения на горе Качканар находятся непосредственно на Собственно-Качканарском месторождении титаномагнетитовых руд. По закону РФ на территории месторождения любая застройка, а также проживание людей запрещены, так как это небезопасно. Данный вопрос находится в зоне ответственности органов госвласти. В настоящее время на КГОКе готовится проект вскрытия Собственно-Качканарского месторождения, призванный восполнить выбывающие мощности Гусевогорского месторождения. Как только все необходимые подготовительные процедуры будут пройдены, на предприятии приступят к полевому этапу работ", - рассказали Накануне.RU в управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "Урал" Евраз. 

На предприятии также уточнили, что комбинат готов рассмотреть возможность оказания помощи буддистам при переезде, но данный вопрос нужно обсуждать совместно с администрацией города и самими буддистами, при условии соответствующего обращения.

буддистский монастырь|Фото: http://vk.com/shad_tchup_ling

Напомним, накануне стало известно, что единственный на Среднем Урале буддийский монастырь "Шад Тчуп Линг" будет снесен до 1 марта этого года. Приставы выселяют буддистов, поскольку территория занята ими якобы незаконно и находится в федеральной собственности. Кроме того, данная земля находится в разработках качканарского месторождения железной руды, принадлежащего Евразу.

Сегодня стало известно, что буддистам выделили другую землю - на горе Мохнатка, однако переезжать туда община не хочет, пока не будет обустроена дорога. Изначально сделать это обещал КГОК, однако договориться буддистам и металлургам не удалось.

буддистский монастырь|Фото:http://vk.com/shad_tchup_ling

Добавим, что по версии самих буддистов, они безрезультатно пытались оформить землю на горе Качканар в течение 20 лет, однако чиновники "отфутболивали их из одного кабинета в другой" и в итоге земля досталась Евразу.

Ранее против сноса монастыря высказались и эксперты туротрасли, отметив, что это не только нанесет урон имиджу Свердловской области, но и ударит по внутреннему туризму, состояние которого в настоящее время в регионе и без того неидеально. 



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2016 09:00 Мск
Снос буддийского монастыря в Качканаре перенесли на весну следующего года

Ранее 18.08.2016 16:50 Мск
Основателя буддистского храма на горе Качканар оштрафовали за отказ снести строение

Ранее 10.08.2016 13:35 Мск
На горе Качканар установили огромного Будду

Ранее 08.08.2016 14:20 Мск
Снос буддистского монастыря в Качканаре оценили в 1,5 млн рублей

Ранее 07.04.2016 10:49 Мск
Свердловский департамент лесного хозяйства не может снести буддийский монастырь на горе Качканар

Ранее 18.03.2016 15:48 Мск
Качканарским буддистам установили новый "день икс": 1 мая

Ранее 26.02.2016 10:00 Мск
Буддийский монастырь на горе Качканар не будут сносить к 1 марта

Ранее 18.02.2016 12:43 Мск
Куйвашев потребовал сохранить единственный на Урале храм буддистов, который хотят снести

Ранее 18.02.2016 07:43 Мск
Борис Гребенщиков встал на защиту качканарских буддистов: "Ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое"

Ранее 15.02.2016 11:24 Мск
Качканарские буддисты не собираются сносить монастырь: "ГОК когда-нибудь кончится и мы вернемся"

Другие новости по темам: Евраз, будийский храм, КГОК
11.02.2016 16:38 Мск | Качканар | информационная служба Накануне.RU
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2016 07:43 Мск
"Достаточно вспомнить ситуацию с расстрелом статуи Будды в Афганистане, руководство Евраза просто не осознаёт масштабов"

Ранее 10.02.2016 16:32 Мск
"Уничтожение буддийского монастыря на горе Качканар ударит по имиджу региона и внутреннему туризму", - эксперт

Ранее 10.02.2016 01:42 Мск
Единственный среднеуральский буддийский храм решено снести до 1 марта








Добавить комментарий:

В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов с горы Качканар: "Жить на месторождении небезопасно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+