в этот день
23.02.18
08:44
В Екб.10:44
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Наше родное Пеманду… В последнее время о готовящихся масштабных реформах на новую президентскую шестилетку действительно говорится немало. Однако широкой публике план пока не представили. Точно об этом нельзя судить ни по заявлениям чиновников кабмина, нет его и в программе первого кандидата на пост главы государства. Корреспонденты Накануне.RU, чтобы разобраться, что ждет страну после марта 2018-го, решили обратить внимание на то, чему учат губернаторов и высших сановников в Корпоративном институте Германа Грефа, на конкурсе "Лидеры России" и других площадках.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1264

99% жителей Полетаево высказались против Томинского ГОК: реализация проекта приведет к ухудшению экологии и оттоку населения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг, Томинский ГОК, протест (2015) | Фото: Накануне.RU

99% жителей поселка Полетаево высказались против реализации проекта АО "Томинский ГОК" по разработке южной рудоносной зоны Биргильдинского участка медных руд на территории поселения. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в совете депутатов сельского поселения.

АО "Томинский ГОК" планирует осуществлять на территории поселения разработку южной рудоносной зоны Биргильдинского участка медных руд, открытым способом, тремя карьерами.

Согласно проведенному опросу, 99% жителей против производства добычи меди на территории муниципального образования. Столько же респондентов высказалось против того, чтобы проект АО "Томинский ГОК" реализовывался на их территории. Среди причин жители Полетаево отметили, что реализация проекта представляет угрозу для здоровья людей, приведет к ухудшению экологии и оттоку населения.

Добавим, что в опросе приняли участие 1 тыс. 78 человек. Полученная информация отражает мнение 14% взрослого населения поселения. В конце января депутаты Полетаевского сельского поселения утвердили результаты соцопроса.

Напомним, 10 февраля ВЦИОМ опубликовал результаты социологического исследования по вопросу реализации в регионе проекта "Русской медной компании". 51% опрошенных - против реализации проекта в регионе. При этом, негативно оценивают строительство Томинского ГОКа в Челябинске – 73%, в Сосновском районе, где и планируется построить объект, отрицательную оценку высказали 61%. За строительство проекта высказались 17% опрошенных, безразличен этот вопрос 24%.
 

Другие новости по темам: Полетаево, Томинский ГОК, ВЦИОМ
11.02.2016 14:04 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

99% жителей Полетаево высказались против Томинского ГОК: реализация проекта приведет к ухудшению экологии и оттоку населения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+