в этот день
27.05.18
04:17
В Екб.06:17
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Перевезти мебель с грузчиками на http://perevozki.youdo.com/city/loaders/furniture/.
Плиточники-отделочники на http://remont.youdo.com/facing/service/tilers/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 147

Список противников экстрадиции серба Ратко Самаца расширился: просят "подключиться" Чайку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чайка юрий яковлевич генеральный прокурор рф (2015) | Фото: Накануне.ru

Расширился список противников выдачи югославского офицера Ратко Самаца Боснии и Герцеговине. Целый ряд патриотических обществ, таких как "Союз Православных Граждан", "Народный собор" и "Московские Суворовцы" высказались в защиту серба, обращаясь в высшие органы власти. Кроме того, "Нижне-Терская казачья община", члены Курганской областной писательской организации, а также президент МКФ "Золотой Витязь", народный артист России Николай Бурляев просят лично вмешаться в дело генерального прокурора РФ Юрия Чайку, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, члены "Нижне-Терской казачьей общины" в своем обращении указывают на то, что выдача серба будет расценена и в России и в мире, как слабость руководства страны и невозможность защиты друзей и союзников. Они также напоминают, что другие страны не выдали РФ ни Бориса Березовского, ни Владимира Гусинского, ни известного деятеля террористического движения Ахмеда Закаева. Члены общины в письме также призывают предоставить сербу российское гражданство. Обращение направлено не только Юрию Чайке, но и министру юстиции РФ Александру Коновалову, патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, а также президенту страны Владимиру Путину.

Нижне-Терская казачья община, Ратко Самац|Фото:

Нижне-Терская казачья община, Ратко Самац|Фото:

К генеральному прокурору РФ обратился и президент ООО МКФ "Золотой Витязь", президент Славянского творческого союза, член Патриаршего совета по культуре, член Общественного совета при министерстве культуры, секретарь Союза кинематографистов, народный артист России Николай Бурляев. Он напомнил, как содействовал лечению тяжело раненого сербского лейтенанта в курганском травматологическом институте им. Г. А. Илизарова, а также добавил, что в нашу страну он прибыл по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II спасать свою жизнь, а не погибнуть.

Николай Бурляев, Ратко Самац|Фото:

Обращение на имя генпрокурора поступило и от членов Курганской областной писательской организации.

писатели Зауралья, Ратко Самац|Фото:

Напомним, что ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой тщательно разобраться в обстоятельствах дела о выдаче и принять по нему решение в соответствии с нормами международного права.

Руководитель информационно-аналитического центра РОО "Московские суворовцы" Виктор Саулкин в своем блоге критикует решения курганских судов, а также "Гаагское правосудие", по которому могут судить серба, называя его "символом беззакония и лжи". 

"Гаагское правосудие" давно стало символом двойных стандартов, циничного попрания всех норм международного права, издевательства над законом и справедливостью. "Гаагское правосудие" стало возможным после того, как произошла настоящая геополитическая катастрофа – рухнул Советский Союз. США твердо уверовали, что оставшись единственной сверхдержавой, имеют право перекраивать карту мира по своему усмотрению. Одной из первых подверглась удару "мирового гегемона" Югославия. На Югославии отрабатывали сценарий будущего расчленения России, разжигая межрелигиозные и межнациональные конфликты. В СФРЮ была развязана гражданская война, в которой заранее были распределены роли. Православные сербы были объявлены "исчадиями ада", виновниками всех бед, обрушившихся на страну. Хорваты и мусульмане в Боснии и Герцеговине были объявлены жертвами "коммунистического режима" в Белграде", - вспоминает Саулкин.

бомбежка, югославия, нато, белград, военное вторжение, агрессия|Фото:

"Понимают ли судебные работники Кургана, какой отклик вызовет в Сербии известие о выдаче Россией сербского патриота на суд исламистам? Вспомним, как в Сербии тепло, даже восторженно встречали Владимира Путина на праздновании освобождения Белграда от фашистов, как сердечно сербы относятся к России. Нетрудно догадаться, кому не нравится дружба русских и сербов, кто хотел бы нарушить эту дружбу. Особенно в то время, когда в Белграде заговорили о желании наладить военно-техническое сотрудничество с Россией", - пишет он.

Сербия, Россия, брат за брата|Фото: mccvu.ru

"То, что творят в Кургане, можно назвать настоящей провокацией, способной нанести серьезный ущерб не только репутации России на Балканах, русско-сербским отношениям. Выдача на расправу сербского патриота вызовет волну недовольства, посеет недоверие действующей властью среди значительной части нашего общества, испытывающего братские чувства к сербскому народу. Решение курганского суда вполне укладывается в логику действий "пятой колонны", которая любым способом желает вызвать недовольство верховной властью, лишить Владимира Путина поддержки в обществе, чтобы на волне московского "майдана" вернуться к власти. Все подобные "мелкие пакости", которые творит "пятая колонна" на различных направлениях, в то время когда против России развязана "гибридная война" и противостояние принимает все более ожесточенный характер, представляют серьезную угрозу безопасности страны. Действия работников курганского суда можно расценивать как одну из акций антипутинской кампании", - добавляет Саулкин.

саммит БРИКС, Уфа, Путин|Фото: kremlin.ru

Как писало Накануне.RU ранее, по мнению экспертов, арест Ратко неправомерен, и выдача сербского офицера станет геополитическим провалом России и дипломатической ошибкой. Также генерал-полковник Леонид Ивашов, хорошо знакомый с обстоятельствами войны в Югославии в силу тогдашних должностных обязанностей и известный как главный вдохновитель знаменитого "броска на Приштину", заявил, что в данной ситуации "суд пытается сработать на интересы НАТО". Добавим, что в областном суде решение суда первой инстанции обжаловать не удалось и Ратко пробудет в СИЗО до 21 февраля текущего года. 



Развитие сюжета: Ранее 09.06.2016 09:18 Мск
Сербский офицер Ратко Самац, находящийся на реабилитации в Кургане, идет на поправку

Ранее 08.04.2016 12:30 Мск
Ратко освобожденный: Генпрокуратура отказала в экстрадиции сербского офицера

Ранее 21.03.2016 15:15 Мск
В деле Ратко Самаца появились новые документы из Боснии - его судил военный суд, но освободил из-под стражи

Ранее 11.03.2016 12:00 Мск
После нахождения в курганском СИЗО серб Ратко Самац госпитализирован из-за ишемической болезни сердца

Ранее 26.02.2016 11:00 Мск
У серба Ратко Самаца подозрение на инфаркт из-за нахождения в курганском СИЗО

Ранее 25.02.2016 19:50 Мск
После случая с сербом Самацем Госдуме предлагают ввести мораторий на экстрадицию участников военных конфликтов

Ранее 20.02.2016 08:50 Мск
Памфилова приветствует выход Самаца из СИЗО

Ранее 18.02.2016 19:47 Мск
Генпрокуратура готовится отказать в выдаче сербского офицера Ратко Самаца

Ранее 18.02.2016 15:27 Мск
Ратко Самац освобожден из СИЗО и отправится под домашний арест

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Ратко Самац, Сербия, Босния и Герцеговина, экстрадиция, Юрий Чайка
11.02.2016 14:00 Мск | Давыдов Денис
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.02.2016 08:40 Мск
Памфилова просит разобраться Генпрокуратуру в деле об экстрадиции Ратко Самаца

Ранее 29.01.2016 12:45 Мск
"Родина" выступила в защиту серба Ратко Самаца

Ранее 28.01.2016 10:00 Мск
Курганский областной суд оставил под стражей серба Ратко Самаца

Ранее 26.01.2016 15:20 Мск
Уполномоченный по правам человека в Зауралье Геннадий Порохин посетил в СИЗО серба Ратко Самаца

Ранее 24.01.2016 20:30 Мск
Заместитель генпрокурора и правозащитники подключились к делу об экстрадиции из Кургана серба Самаца

Ранее 24.01.2016 07:54 Мск
Федеральный канал рассказал об истории серба Самаца: "Дальше скамейка трибунала потянется к России"

Ранее 22.01.2016 10:00 Мск
"Курганский городской суд в истории с Ратко Самацем пытается сработать в пользу НАТО"

Ранее 21.01.2016 16:45 Мск
"В Боснии жаждут крови Ратко Самаца". Экстрадиция сербского ветерана из Кургана "щедро оплачена"?








Добавить комментарий:

Список противников экстрадиции серба Ратко Самаца расширился: просят "подключиться" Чайку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+