в этот день
18.10.17
02:57
В Екб.04:57
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 604

В "Стоп-ГОК" опрос ВЦИОМ назвали качественным, но не исключили проведения референдума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Стоп-ГОК" опрос ВЦИОМ назвали качественным, но не исключили проведения референдума

В движении "Стоп-ГОК" считают, что ВЦИОМ выполнил качественно свою работу, выявив мнение населения, но это не решение вопроса, поскольку социологическое исследование является просто аналитикой. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщил один из организаторов движения Василий Московец.

Напомним, сегодня, 10 февраля, ВЦИОМ опубликовал результаты социологического исследования по вопросу реализации в регионе проекта "Русской медной компании". 51% опрошенных против реализации проекта в регионе. При этом, негативно оценивают строительство Томинского ГОКа в Челябинске – 73%, в Сосновском районе, где и планируется построить объект, отрицательную оценку высказали 61%. За строительство проекта высказались 17% опрошенных, безразличен этот вопрос 24%.

"Сотрудники ВЦИОМ сделали качественно свою работу, выявили мнение населения. Вполне себе нормальные данные, 73% жителей Челябинска против строительства Томинского ГОКа, в Коркинском и Сосновском районах примерно те же самые цифры. Нормальные цифры, никакой сенсации. Люди свое мнение высказали. Исследования прошли еще осенью, сейчас статистика могла быть более неприятная для РМК. Поэтому я думаю, что власти должны прислушаться к этому мнению, а прислушаются или нет, жизнь покажет", - отметил Василий Московец.

Общественник считает, что, несмотря на социологическое исследование ВЦИОМ, референдум проводить нужно, поскольку его результаты являются обязательными для исполнения, в отличие от результатов опроса.

"Социологическое исследование — это научный труд, и его результаты необязательны. Это справка, аналитика. РМК дали советы, что им было бы хорошо усилить разъяснительную работу, нам стали понятны некоторые моменты, но это не решение вопроса. Референдум в этом плане был бы более решающим инструментом – за строительство или против. Но до референдума еще далеко", - подчеркнул он.

Василий Московец подчеркнул, что теперь необходимо дождаться выездного заседания Совета безопасности под руководством Николая Патрушева, и посмотреть, какие там будут приняты решения.

Другие новости по темам: Томинский ГОК, Стоп-ГОК, ВЦИОМ
10.02.2016 16:33 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "Стоп-ГОК" опрос ВЦИОМ назвали качественным, но не исключили проведения референдума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+