в этот день
22.08.17
14:34
В Екб.16:34
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3418

В "Стоп-ГОК" опрос ВЦИОМ назвали качественным, но не исключили проведения референдума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Стоп-ГОК" опрос ВЦИОМ назвали качественным, но не исключили проведения референдума

В движении "Стоп-ГОК" считают, что ВЦИОМ выполнил качественно свою работу, выявив мнение населения, но это не решение вопроса, поскольку социологическое исследование является просто аналитикой. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщил один из организаторов движения Василий Московец.

Напомним, сегодня, 10 февраля, ВЦИОМ опубликовал результаты социологического исследования по вопросу реализации в регионе проекта "Русской медной компании". 51% опрошенных против реализации проекта в регионе. При этом, негативно оценивают строительство Томинского ГОКа в Челябинске – 73%, в Сосновском районе, где и планируется построить объект, отрицательную оценку высказали 61%. За строительство проекта высказались 17% опрошенных, безразличен этот вопрос 24%.

"Сотрудники ВЦИОМ сделали качественно свою работу, выявили мнение населения. Вполне себе нормальные данные, 73% жителей Челябинска против строительства Томинского ГОКа, в Коркинском и Сосновском районах примерно те же самые цифры. Нормальные цифры, никакой сенсации. Люди свое мнение высказали. Исследования прошли еще осенью, сейчас статистика могла быть более неприятная для РМК. Поэтому я думаю, что власти должны прислушаться к этому мнению, а прислушаются или нет, жизнь покажет", - отметил Василий Московец.

Общественник считает, что, несмотря на социологическое исследование ВЦИОМ, референдум проводить нужно, поскольку его результаты являются обязательными для исполнения, в отличие от результатов опроса.

"Социологическое исследование — это научный труд, и его результаты необязательны. Это справка, аналитика. РМК дали советы, что им было бы хорошо усилить разъяснительную работу, нам стали понятны некоторые моменты, но это не решение вопроса. Референдум в этом плане был бы более решающим инструментом – за строительство или против. Но до референдума еще далеко", - подчеркнул он.

Василий Московец подчеркнул, что теперь необходимо дождаться выездного заседания Совета безопасности под руководством Николая Патрушева, и посмотреть, какие там будут приняты решения.

Другие новости по темам: Томинский ГОК, Стоп-ГОК, ВЦИОМ
10.02.2016 16:33 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "Стоп-ГОК" опрос ВЦИОМ назвали качественным, но не исключили проведения референдума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+