в этот день
21.05.18
06:34
В Екб.08:34
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: отделка балкона и лоджий по данной ссылке.
YouDo: сколько стоит ремонт ванны плиткой, подробное описание здесь.
Услуги проверенных исполнителей: остекление балконов и лоджий с отделкой цена в Москве, варианты >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1024

В "Стоп-ГОК" опрос ВЦИОМ назвали качественным, но не исключили проведения референдума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг, Томинский ГОК, протест (2015) | Фото: Накануне.RU

В движении "Стоп-ГОК" считают, что ВЦИОМ выполнил качественно свою работу, выявив мнение населения, но это не решение вопроса, поскольку социологическое исследование является просто аналитикой. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщил один из организаторов движения Василий Московец.

Напомним, сегодня, 10 февраля, ВЦИОМ опубликовал результаты социологического исследования по вопросу реализации в регионе проекта "Русской медной компании". 51% опрошенных против реализации проекта в регионе. При этом, негативно оценивают строительство Томинского ГОКа в Челябинске – 73%, в Сосновском районе, где и планируется построить объект, отрицательную оценку высказали 61%. За строительство проекта высказались 17% опрошенных, безразличен этот вопрос 24%.

"Сотрудники ВЦИОМ сделали качественно свою работу, выявили мнение населения. Вполне себе нормальные данные, 73% жителей Челябинска против строительства Томинского ГОКа, в Коркинском и Сосновском районах примерно те же самые цифры. Нормальные цифры, никакой сенсации. Люди свое мнение высказали. Исследования прошли еще осенью, сейчас статистика могла быть более неприятная для РМК. Поэтому я думаю, что власти должны прислушаться к этому мнению, а прислушаются или нет, жизнь покажет", - отметил Василий Московец.

Общественник считает, что, несмотря на социологическое исследование ВЦИОМ, референдум проводить нужно, поскольку его результаты являются обязательными для исполнения, в отличие от результатов опроса.

"Социологическое исследование — это научный труд, и его результаты необязательны. Это справка, аналитика. РМК дали советы, что им было бы хорошо усилить разъяснительную работу, нам стали понятны некоторые моменты, но это не решение вопроса. Референдум в этом плане был бы более решающим инструментом – за строительство или против. Но до референдума еще далеко", - подчеркнул он.

Василий Московец подчеркнул, что теперь необходимо дождаться выездного заседания Совета безопасности под руководством Николая Патрушева, и посмотреть, какие там будут приняты решения.

Другие новости по темам: Томинский ГОК, Стоп-ГОК, ВЦИОМ
10.02.2016 16:33 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "Стоп-ГОК" опрос ВЦИОМ назвали качественным, но не исключили проведения референдума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+