в этот день
26.03.17
21:05
В Екб.23:05
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3400

"Уничтожение буддийского монастыря на горе Качканар ударит по имиджу региона и внутреннему туризму", - эксперт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уничтожение буддийского монастыря на горе Качканар ударит по имиджу региона и внутреннему туризму", - эксперт

Эксперты туристической отрасли негативно оценивают планы по сносу единственного на Урале уникального буддийского монастыря на горе Качканар. По мнению специалистов, такое решение - это не только удар по имиджу Свердловской области, но и по внутреннему туризму, при том, что регион и так занимает не лидирующее место в национальном туристском рейтинге. В самой же общине сегодня проводят собрание по сложившейся ситуации и уже предостерегли тех, кто намерен разрушить храм, от неприятностей, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, в настоящее время Свердловская область по национальному туристскому рейтингу, который создается федеральными властями и туристским сообществом, "болтается где-то в середине третьей десятки по привлекательности".

"Для области, являющейся центром крупнейшего федерального округа и с учетом великолепной работы хаба "Кольцово" - это непонятно. В данной ситуации нам необходимо консолидировать работу всех: историков, краеведов, профессионального турсообщества, областных властей, муниципальных властей с целью комплексной работы над привлекательностью Свердловской области, чтобы выйти из того захолустья, в котором мы сегодня пребываем. В данном свете, уничтожение такого важного, значимого архитектурного объекта, как буддийский храм Качканара, который является привлекательным для многочисленных туристов из других стран, как проповедующих буддизм, так и просто интересующихся историей, религией, является опасным и наносит явный ущерб привлекательности нашей области", - отметил Михаил Мальцев.

буддистский монастырь|Фото:http://vk.com/shad_tchup_ling

По его словам, храм пользуется большой популярностью среди туристов из Монголии, Бурятии, Калмыкии и с Тибета. 

"Я категорически против. Не знаю, какова целесообразность и кем такое решение было принято, но у нас в области подобных объектов, с точки зрения туристской привлекательности, не так много. Снос этого храма ставит под угрозу и так небольшие туристские потоки на Средний Урал и неминуемо нанесет ущерб имиджу и репутации области, как туристского центра", - прокомментировал ситуацию исполнительный директор УАТ. 

буддистский монастырь|Фото: http://vk.com/shad_tchup_ling

В самой буддийской общине ситуацию пока не комментируют. Сегодня состоится общее собрание, на котором ее члены обсудят, как быть дальше. При этом, в общине отметили, что на вершине горы возведены ступы, которые обладают светлой силой. Их разрушение повлечет серьезные последствия. 

"Это не какое-то сооружение из кирпича, построенное для красоты, естественно. Они имеют свою силу и гармонизируют пространство. Само место постройки было выбрано тоже очень тщательно. Большинство людей в 30-х годах, которые сносили храмы, их сейчас уже нет. Много людей делает много неправильных вещей и ошибается. Здесь, как говорится, ничего не поделаешь", - рассказали Накануне.RU в общине.

гора качканар буддистский монастырь|Фото: Накануне.ru

Напомним, сегодня стало известно, что буддийский монастырь "Шад Тчуп Линг" будет снесен до 1 марта этого года. Приставы выселяют буддистов, поскольку территория занята ими якобы незаконно и находится в федеральной собственности. Кроме того, данная земля находится в разработках качканарского месторождения железной руды, принадлежащего Евразу. Ранее буддийская община уже обратилась к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи.



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2016 09:00 Мск
Снос буддийского монастыря в Качканаре перенесли на весну следующего года

Ранее 18.08.2016 16:50 Мск
Основателя буддистского храма на горе Качканар оштрафовали за отказ снести строение

Ранее 10.08.2016 13:35 Мск
На горе Качканар установили огромного Будду

Ранее 08.08.2016 14:20 Мск
Снос буддистского монастыря в Качканаре оценили в 1,5 млн рублей

Ранее 07.04.2016 10:49 Мск
Свердловский департамент лесного хозяйства не может снести буддийский монастырь на горе Качканар

Ранее 18.03.2016 15:48 Мск
Качканарским буддистам установили новый "день икс": 1 мая

Ранее 26.02.2016 10:00 Мск
Буддийский монастырь на горе Качканар не будут сносить к 1 марта

Ранее 18.02.2016 12:43 Мск
Куйвашев потребовал сохранить единственный на Урале храм буддистов, который хотят снести

Ранее 18.02.2016 07:43 Мск
Борис Гребенщиков встал на защиту качканарских буддистов: "Ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое"

Ранее 15.02.2016 11:24 Мск
Качканарские буддисты не собираются сносить монастырь: "ГОК когда-нибудь кончится и мы вернемся"

Ранее 11.02.2016 16:38 Мск
В "Евразе" прокомментировали "выселение" буддистов с горы Качканар: "Жить на месторождении небезопасно"

Ранее 11.02.2016 07:43 Мск
"Достаточно вспомнить ситуацию с расстрелом статуи Будды в Афганистане, руководство Евраза просто не осознаёт масштабов"

Другие новости по темам: буддийский храм, Качканар, ЕВРАЗ, буддизм
10.02.2016 16:32 Мск | Качканар | информационная служба Накануне.RU
18:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.02.2016 01:42 Мск
Единственный среднеуральский буддийский храм решено снести до 1 марта







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Уничтожение буддийского монастыря на горе Качканар ударит по имиджу региона и внутреннему туризму", - эксперт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+