в этот день
22.05.18
14:16
В Екб.16:16
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Единые образовательные программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Муж на час в районе метро Черкизовская на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/cherkizovskaya/.
Смотрите тут - цены на кровельные работы - в Москве.
Аренда новых авто: лучшие цены здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1121

Уральские медики напомнили об опасности за рубежом: бушует лихорадка Зика, особо опасная для беременных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

инфекция, болезнь, грипп (2016) | Фото: linezolid.ru

Уральские медики напомнили свердловчанам о безопасности за рубежом: ВОЗ и эпидемиологи предупреждают о расширении ареала распространения лихорадки Зика. В случае появления симптомов, врачи советуют обращаться к специалистам.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время вирус Зика распространен в регионах Центральной и Южной Америки - Мексика, Боливия, Бразилия, Колумбия, Гватемала, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор и ряд других, островов Карибского бассейна; Африки - Сенегал, Уганда, Нигерия, Габон, Танзания, Египет, ЦАР, Сьерра-Леоне; Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии - Камбоджа, Индия, Индонезия, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Таиланд, островах Тихоокеанского региона.

Напомним, вирус Зика передается людям при укусах зараженных комаров рода Aedes, в основном вида Aedes aegypti, обитающих в тропических регионах. Эти же комары являются переносчиками лихорадки Денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Насекомые чаще активны и агрессивны в дневное время. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию насекомых. 

комар насекомое кровосос рука энтомология|Фото: forum.digicam.ru

Как правило, вирус Зика вызывает легкое заболевание с симптомами, появляющимися через несколько дней после укуса заражённым комаром. Болезнь, вызванная вирусом Зика, сопровождается повышением температуры от 37,5 до 38,5 градусов и сыпью. У других людей могут развиваться конъюнктивит, боли в мышцах и суставах и усталость. Через несколько дней симптомы обычно проходят. Опасность он представляет для беременных женщин.

"Учитывая, что вирус Зика остается малоизученным, медики исследуют потенциальную связь между вирусом Зика у беременных и микроцефалией у их детей", - сказала главный эпидемиолог Свердловской области Ирена Базите.

Как подчеркнули в ведомстве, при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания, выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении. В случае необходимости нахождения в странах данных регионов, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания.

Как отметила Ирена Базите, в настоящее время специфического лечения и вакцины не существует, а наиболее эффективный способ профилактики - защита от укусов комаров. Для этого необходимо использовать репелленты; носить одежду (преимущественно светлую), максимально закрывающую тело, использовать физические барьеры, такие как сетки, закрытые двери и окна; спать под москитными сетками; использовать кондиционер в помещениях при возможности.

Особую осмотрительность для защиты от укусов комаров должны проявлять беременные женщины и женщины, планирующие беременность. При малейших признаках болезни, необходимо обратиться к врачу, чтобы находиться под тщательным контролем во время беременности.

Свердловский минздрав, в свою очередь, рекомендует при появлении одного или нескольких симптомов заболевания в течение двух-трех недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, незамедлительно обратиться к врачу.

Другие новости по темам: лихорадка Зика, туризм, медики, врачи
10.02.2016 14:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские медики напомнили об опасности за рубежом: бушует лихорадка Зика, особо опасная для беременных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+