в этот день
18.01.18
16:29
В Екб.18:29
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: демонтаж проема цена, подробности тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 343

Эксперты: В Госдуму от свердловской КПРФ могут попасть Альшевских и, возможно, Фамиев, а шансы Ивачева минимальны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Ивачев (2014) | Фото: Накануне.RU

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев презентовал сегодня читателям социальных сетей потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы. Однако, по мнению экспертов, реальные шансы есть лишь у двух-трех кандидатов, сам же амбициозный персек имеет все шансы "пролететь" мимо парламента, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в минувшие выходные в Подмосковье состоялся семинар для руководящего состава КПРФ и потенциальных одномандатников. Первый секретарь свердловского обкома КПРФ опубликовал фотографию с Геннадием Зюгановым и рядом уральских коммунистов. Ивачев пояснил, что это – кандидаты в депутаты Госдумы, в числе которых оказались самые красноречивые депутаты заксобрания – Андрей Альшевских, Вячеслав Вегнер и Нафик Фамиев.

КПРФ, кандидаты в депутаты Госдумы|Фото:https://www.facebook.com/alexander.ivachev.7?fref=ts

Как стало известно, за Альшевских "закреплен" Свердловский одномандатный округ, куда входят Железнодорожный, Ленинский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга, а также Верхняя Пышма и Среднеуральск. В пользу Альшевских говорит сегодняшнее открытие депутатской приемной в Верхней Пышме – депутат явно расширяет географию постоянного присутствия. Нафик Фамиев будет баллотироваться в Березовском одномандатном округе, хотя многие годы он был депутатом екатеринбургской гордумы и за пределами города не сильно популярен. Вячеслав Вегнер "приписан" к Асбестовскому округу и, нужно сказать, некоторое время уже активно в нем присутствует. Нижний Тагил будет "брать" директор машиностроительного округа Вячеслав Потанин – ему не позавидуешь, учитывая, что второй город области может стать центром силы со своими амбициями и мощными кандидатами от УВЗ. Самый северный округ – Серовский может попробовать "атаковать" местный депутат Александр Столбов.

Кроме того, на выборы заявляется Николай Езерский – в 2011 году он возглавлял территориальную группу в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Серове и смог обеспечить проход лишь одного претендента, которым он сам и стал. Лидер регионального отделения Александр Ивачев будет работать в Каменск-Уральском округе. Несмотря на название – именно в этот округ входит самый крупный район Екатеринбурга – Чкаловский. И именно в нем разворачивал бурную деятельность Ивачев.

Эксперты оценивают позиции коммунистов достаточно сдержанно.

Альшевских, Коньков, Фамиев|Фото: Накануне.RU

"Если идет Езерский, можно сказать, что по партийным спискам место занято без вопросов. Что касается одномандатных округов, там влияние партии не очень высоко, большее значение играет активность самих кандидатов. Я бы сказал, что определенные шансы имеют Альшевских и, может быть, Фамиев. И многое будет зависеть от того, кто будет им противостоять собственно в округах", – прокомментировал Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

"Главная особенность выборов в одномандатных округах состоит в большой роли личности кандидата и минимальной политической партии. Иными словами, выборы в округе – это конкуренция не идеологий и программ, а имиджей политиков. Кандидаты от местных коммунистов столкнутся с очень серьезной конкуренцией со стороны выдвиженцев от свердловских "единороссов" и представителей ОНФ. Против кандидатов-коммунистов будет играть административный ресурс и лепестковая нарезка округов, которая соединила городской протестный электорат с более лояльным власти и управляемым сельским", – добавляет в беседе с Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов.

По его оценке, против амбициозного лидера коммунистов играет его малый электоральный опыт и "недостаточная известность среди широкого круга избирателей".

Алксандр Ивачев коммунист|Фото:

С тем, что шансы Ивачева пройти в Госдуму минимальны, согласен и Гагарин. Напомним, на момент кампании 2011 года Ивачев был помощником Андрея Альшевских. Фактически, единственный опыт прямой предвыборной борьбы был у него во время довыборов в заксобрание по Кировскому району, когда Ивачев выдвинулся против Анатолия Матерна в 2013 году и проиграл ему. Кроме того, в обкоме говорили об амбициях Ивачева на мандат ЕГД взамен Вячеслава Вегнера, но в итоге место досталось помощнику Ивачева Эдуарду Мансурову.

Другие новости по темам: альшевских, фамиев, кпрф, выборы, ивачев
01.02.2016 17:10 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
19:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: В Госдуму от свердловской КПРФ могут попасть Альшевских и, возможно, Фамиев, а шансы Ивачева минимальны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+