в этот день
25.09.17
17:22
В Екб.19:22
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2636

На НТМК сокращают более 700 человек: на предприятии сокращения объяснили созданием нового дивизиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На НТМК сокращают более 700 человек: на предприятии сокращения объяснили созданием нового дивизиона

На крупнейшем свердловском предприятии - Нижнетагильском металлургическом комбинате (входит в ЕВРАЗ Романа Абрамовича и Александра Абрамова) - готовятся сократить более 700 человек. Увольнения планируется провести до 1 апреля. На самом предприятии сокращения объясняют созданием нового дивизиона, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно, приказ о сокращении подписал управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев, документ был издан 29 января.

Согласно приказу, самые массовые увольнения коснутся экономического управления, где планируется сократить 72 человека; 68 человек уволят из управления капительного строительства; 58 - из управления организации труда и заработной платы. Кроме того, сократят и сотрудников таких управлений, как охраны природной среды (48 человек), управления труда и промышленной безопасности (42 человека), дирекции по инвестиционной деятельности (22 человека), дирекции операционных улучшений (12 человек) и др. 

Кроме того, согласно документу, из штатного расписания исключат и сократят такие должности, как директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды и референт директора по снабжению ЕВРАЗ НТМК.

На самом предприятии сокращения объясняют созданием нового дивизиона: работники, чьи должности подпадают под сокращение, будут переведены на новое предприятие. 

"Создание дивизиона "Урал" позволит усилить интеграцию бизнес-процессов уральских предприятий компании и поддержать их конкурентоспособность в условиях падения спроса и цен на продукцию металлургической отрасли. С целью формирования дивизиона на уральских комбинатах упразднен ряд профильных дирекций, сотрудникам которых будет предложено перейти в структуру дивизиона. При этом новая административно-управленческая структура будет оптимизирована примерно на 20% для повышения эффективности и исключения дублирования функций. Штатное расписание новой организационной структуры будет утверждено в феврале. Сотрудники дивизиона будут располагаться в Нижнем Тагиле и Качканаре. Процесс изменения штатного расписания и взаимодействия с работниками будет проходить в строгом соответствии с трудовым кодексом РФ", - сообщили Накануне.RU в управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "Урал" ЕВРАЗ.

Сколько человек сохранят работу, а сколько потеряют - пока неизвестно. 

Любопытно, что в то время как на предприятиях "Евраза" решаются вопросы сокращений, совладелец холдинга Александр Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию. По разным оценкам, стоимость резиденции составляет от 35 до 40 млн долларов.

Другие новости по темам: НТМК, сокращения, дивизион, ЕВРАЗ
01.02.2016 16:14 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На НТМК сокращают более 700 человек: на предприятии сокращения объяснили созданием нового дивизиона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+